Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Персиковый джем
Персиковый джем
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Квашеное ассорти из овощей


Квашеное ассорти из овощей
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы наверное привыкли к тому что чаще всего мы заготовки делаем по отдельности, то есть отдельно помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и тому подобное. Иногда у нас встречаются среди заготовок на зиму овощные салаты.
Сегодня я предложу вам приготовить на зиму квашеное овощное ассорти. И после того, как вы заготовите подобное на зиму, на вашем столе в зимнюю пору появятся одновременно несколько вкусных овощей с одной банки. И при этом ваш холодильник не будет заполнен различными банками. Итак, вы готовы? Тогда приступим.

Квашеное овощное ассорти - рецепт с фото по шагам



Ингредиенты для приготовления квашенного ассорти

Ингредиенты:
- сладкий перец - 3 кг,
- свежие огурцы - 1,5 кг,
- помидоры (сливки) – 3 кг,
- цветная капуста - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- зелень петрушки – 150 граммов,
- зелень укропа - 150 граммов,
- сельдерей - 100 граммов,
- соль - 450 граммов.
Приготовление


овощи промыть

Овощи сортируем, отбираем целые, не перезревшие плоды с плотной мякотью. Помидоры для этого вида консервов желательно брать сливки. Все овощи замачиваем и споласкиваем в большом количестве воды. Даем воде стечь.


Сладкий перец наколоть вилкой, морковь очистить

Сладкий перец в целом виде накалываем вилкой в нескольких местах. Морковь очищаем от кожицы.


Цветную капусту замочить

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Замачиваем в подсоленной воде(1 ст. ложка соли на 1 л воды). Выдерживаем капусту 20 минут.


огурцы и морковь нарезать кольцами

Огурцы не чистим. Нарезаем вместе с морковью небольшими кружочками. Зелень споласкиваем и стряхиваем с нее остатки воды. Рубим зелень небольшими кусками. Все измельченные овощи смешиваем в большой миске.




уложить овощи, залить рассолом

Подготовим бочку или другую емкость, в которой будут кваситься наши овощи. Тщательно споласкиваем бочку водой и потом ошпариваем ее крутым кипятком. На дно емкости положим зелень. Затем все подготовленные овощи. Сверху ассорти укрываем листьями укропа, петрушки и сельдерея. Готовим рассол. В кастрюле растворяем 450 граммов соли в 6 литрах воды. Доведем ее до кипения. Заливаем овощное ассорти рассолом. Накрываем бочку кружком с гнетом. Квасим содержимое бочки 10 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодное место.


выдержать овощи 10 суток

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт квашенного ассорти

Ну, а на десерт нужно сделать фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2016 / 13:10
Хороший рецепт, спасибо. Но не понятно, каким рассолом заливать ассорти - холодным, то есть остудив, или горячим.Успехов вам!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!