Квашеное ассорти из овощей
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы наверное привыкли к тому что чаще всего мы заготовки делаем по отдельности, то есть отдельно помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и тому подобное. Иногда у нас встречаются среди заготовок на зиму овощные салаты.
Сегодня я предложу вам приготовить на зиму квашеное овощное ассорти. И после того, как вы заготовите подобное на зиму, на вашем столе в зимнюю пору появятся одновременно несколько вкусных овощей с одной банки. И при этом ваш холодильник не будет заполнен различными банками. Итак, вы готовы? Тогда приступим.
Квашеное овощное ассорти - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- сладкий перец - 3 кг,
- свежие огурцы - 1,5 кг,
- помидоры (сливки) – 3 кг,
- цветная капуста - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- зелень петрушки – 150 граммов,
- зелень укропа - 150 граммов,
- сельдерей - 100 граммов,
- соль - 450 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи сортируем, отбираем целые, не перезревшие плоды с плотной мякотью. Помидоры для этого вида консервов желательно брать сливки. Все овощи замачиваем и споласкиваем в большом количестве воды. Даем воде стечь.
Сладкий перец в целом виде накалываем вилкой в нескольких местах. Морковь очищаем от кожицы.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Замачиваем в подсоленной воде(1 ст. ложка соли на 1 л воды). Выдерживаем капусту 20 минут.
Огурцы не чистим. Нарезаем вместе с морковью небольшими кружочками. Зелень споласкиваем и стряхиваем с нее остатки воды. Рубим зелень небольшими кусками. Все измельченные овощи смешиваем в большой миске.
Подготовим бочку или другую емкость, в которой будут кваситься наши овощи. Тщательно споласкиваем бочку водой и потом ошпариваем ее крутым кипятком. На дно емкости положим зелень. Затем все подготовленные овощи. Сверху ассорти укрываем листьями укропа, петрушки и сельдерея. Готовим рассол. В кастрюле растворяем 450 граммов соли в 6 литрах воды. Доведем ее до кипения. Заливаем овощное ассорти рассолом. Накрываем бочку кружком с гнетом. Квасим содержимое бочки 10 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодное место.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ну, а на десерт нужно сделать фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе.
- Овощное ассорти на зиму
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Капустняк в мультиварке
- Овощное ассорти маринованное
- Кислые щи из квашеной капусты со свининой
- Кислые щи в горшочке
- Овощное ассорти в маринаде на зиму
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Комментарии