Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе


Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зима не за горами, уже стали холоднее деньки и скоро придет время наслаждаться теми фруктами и овощами, которые мы заготовили в теплый сезон. Это касается и осенних плодов, которые славятся своими полезными качествами и невероятным вкусом.
Попробуйте приготовить фруктово-ягодное ассорти на зиму из интересных компонентов. Айва придает ему нежный аромат и приятный вкус, яблоки насыщают своими полезными качествами, а красная рябина дополняет собой эту уникальную композицию, делая ее яркой и необычной.
Такие фрукты вы можете использовать по любому назначению: добавлять в салаты, подавать к мясу и рыбе, украшать кусочками плодов выпечку. Сироп также не сможет остаться без вашего внимания, ведь его насыщенный вкус и аромат отлично подойдет для приготовления желе, киселя, компота. Также сладкой смесью можно поливать творожники и блинчики, делая выпечку интересной и более аппетитной.
А как понравятся сладкие фрукты маленьким шалунам, которые не могут пройти мимо тарелки с конфетами!
Если вы не являетесь поклонником сахара, замените его в рецепте жидкой патокой, она отлично впишется в фруктово-ягодное ассорти.

Ингредиенты (0,5 л):
- по 100 грамм красной рябины, айвы и яблок;
- кардамон (5-6 шт.);
- 120 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
Подберите для приготовления сиропа качественные и спелые плоды. Очистите с помощью хлопчатобумажной салфетки налет у айвы, промойте все фрукты и ягоды.

Чистим плоды
С помощью острого ножа удалите семена из плодов, отделите красные ягоды от веток.

Выложить рябину
В подготовленные емкости (очищенные и прогретые) уложите слоями рябину.

Добавить айву
Добавить в банку айву.



Добавить яблоки
Добавить слой яблок.

Добавить кардамон
Добавить кардамон и сахар.



Залить кипятком
Залейте плоды кипятком и начинайте процесс стерилизации: поставьте емкости в раскаленную духовку (110 градусов), готовьте 22-24 минуты.

Закупорить банки
Готовый сироп тщательно закупорьте, переверните верх дном и накройте овечьим пледом.



Фруктово-ягодное ассорти на зиму
Используйте фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе по назначению и радуйте сладкими плодами своих детей и родственников на протяжении 8-10 месяцев.

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Так же очень интересным получается ассорти из маринованных фруктов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!