Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из смородины и малины
Компот из смородины и малины
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе


Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зима не за горами, уже стали холоднее деньки и скоро придет время наслаждаться теми фруктами и овощами, которые мы заготовили в теплый сезон. Это касается и осенних плодов, которые славятся своими полезными качествами и невероятным вкусом.
Попробуйте приготовить фруктово-ягодное ассорти на зиму из интересных компонентов. Айва придает ему нежный аромат и приятный вкус, яблоки насыщают своими полезными качествами, а красная рябина дополняет собой эту уникальную композицию, делая ее яркой и необычной.
Такие фрукты вы можете использовать по любому назначению: добавлять в салаты, подавать к мясу и рыбе, украшать кусочками плодов выпечку. Сироп также не сможет остаться без вашего внимания, ведь его насыщенный вкус и аромат отлично подойдет для приготовления желе, киселя, компота. Также сладкой смесью можно поливать творожники и блинчики, делая выпечку интересной и более аппетитной.
А как понравятся сладкие фрукты маленьким шалунам, которые не могут пройти мимо тарелки с конфетами!
Если вы не являетесь поклонником сахара, замените его в рецепте жидкой патокой, она отлично впишется в фруктово-ягодное ассорти.

Ингредиенты (0,5 л):
- по 100 грамм красной рябины, айвы и яблок;
- кардамон (5-6 шт.);
- 120 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

Подберите для приготовления сиропа качественные и спелые плоды. Очистите с помощью хлопчатобумажной салфетки налет у айвы, промойте все фрукты и ягоды.


Чистим плоды

С помощью острого ножа удалите семена из плодов, отделите красные ягоды от веток.


Выложить рябину

В подготовленные емкости (очищенные и прогретые) уложите слоями рябину.


Добавить айву

Добавить в банку айву.




Добавить яблоки

Добавить слой яблок.


Добавить кардамон

Добавить кардамон и сахар.


Залить кипятком

Залейте плоды кипятком и начинайте процесс стерилизации: поставьте емкости в раскаленную духовку (110 градусов), готовьте 22-24 минуты.


Закупорить банки

Готовый сироп тщательно закупорьте, переверните верх дном и накройте овечьим пледом.




Фруктово-ягодное ассорти на зиму

Используйте фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе по назначению и радуйте сладкими плодами своих детей и родственников на протяжении 8-10 месяцев.


Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе

Так же очень интересным получается ассорти из маринованных фруктов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!