Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зима не за горами, уже стали холоднее деньки и скоро придет время наслаждаться теми фруктами и овощами, которые мы заготовили в теплый сезон. Это касается и осенних плодов, которые славятся своими полезными качествами и невероятным вкусом.
Попробуйте приготовить фруктово-ягодное ассорти на зиму из интересных компонентов. Айва придает ему нежный аромат и приятный вкус, яблоки насыщают своими полезными качествами, а красная рябина дополняет собой эту уникальную композицию, делая ее яркой и необычной.
Такие фрукты вы можете использовать по любому назначению: добавлять в салаты, подавать к мясу и рыбе, украшать кусочками плодов выпечку. Сироп также не сможет остаться без вашего внимания, ведь его насыщенный вкус и аромат отлично подойдет для приготовления желе, киселя, компота. Также сладкой смесью можно поливать творожники и блинчики, делая выпечку интересной и более аппетитной.
А как понравятся сладкие фрукты маленьким шалунам, которые не могут пройти мимо тарелки с конфетами!
Если вы не являетесь поклонником сахара, замените его в рецепте жидкой патокой, она отлично впишется в фруктово-ягодное ассорти.
Ингредиенты (0,5 л):
- по 100 грамм красной рябины, айвы и яблок;
- кардамон (5-6 шт.);
- 120 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Подберите для приготовления сиропа качественные и спелые плоды. Очистите с помощью хлопчатобумажной салфетки налет у айвы, промойте все фрукты и ягоды.
С помощью острого ножа удалите семена из плодов, отделите красные ягоды от веток.
В подготовленные емкости (очищенные и прогретые) уложите слоями рябину.
Добавить в банку айву.
Добавить слой яблок.
Добавить кардамон и сахар.
Залейте плоды кипятком и начинайте процесс стерилизации: поставьте емкости в раскаленную духовку (110 градусов), готовьте 22-24 минуты.
Готовый сироп тщательно закупорьте, переверните верх дном и накройте овечьим пледом.
Используйте фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе по назначению и радуйте сладкими плодами своих детей и родственников на протяжении 8-10 месяцев.
Так же очень интересным получается ассорти из маринованных фруктов.
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Ассорти из маринованных фруктов
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Компот"Ассорти" на зиму
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Комментарии
Комментариев нет..