Домашняя сгущенка
Опубликовано 18.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сгущенка – вожделенная сладость советского прошлого. И сколько бы мы не пробовали современных магазинных аналогов, испытать тот самый настоящий тягучий ярко-молочный вкус больше не получается. Особенно грустно становится, когда начинаешь изучать состав некоторых молочных продуктов. Но, не будем грустить о прошлом! Сами-то мы на что? А сами мы можем сварить настоящую домашнюю сгущенку! Ее вкус вернет нас в приятные воспоминания детства, а наших детей порадует новыми приятными ощущениями. С булочкой, блинами на кислом молоке или просто с кусочком свежего хлеба сгущенное молоко уйдет просто на ура! Как правильно приготовить сгущенное молоко в домашних условиях вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- цельное коровье молоко – 250 мл;
- сухое коровье молоко – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:

Сразу подчеркнем, что необходимо взять натуральное сухое молоко (не растительные сливки) и натуральное цельное (жидкое) без добавления кокосового или соевого аналогов. Иначе должного эффекта не получиться.
Смешивать все ингредиенты можно сразу в металлической миске или небольшой кастрюле, т.к. в дальнейшем мы будем варить молоко на водяной бане.
Подбираем подходящую посуду, она должна нормально входить в нижнюю кастрюлю с водой, и соединяем в ней заранее подготовленные сухие продукты.

После постепенно вливаем цельное коровье молоко (лучше теплое, тогда сухое молоко в нем быстрее растворится). Основательно размешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

Наливаем в большую кастрюлю (нижнюю) немного воды. И ставим на огонь только ее. Посуду с молоком пока не трогаем.
Определить нужное количество воды можно заранее. Делается это так: наливаем немного воды в кастрюлю и водружаем сверху чашу молоком. Если остается место для пузырей, которые пойдут во время кипения, и они при этом не рискуют попасть в молоко, значит воды достаточно.
Как только вода закипит, ставим сверху посуду с молоком. Варим на паровой бане один час при периодическом помешивании.

Спустя 60 минут, сгущенку снимаем. Дольше варить не желательно!

Пока она жидкая, ее можно перелить в удобную посуду – банку или контейнер. Остужаем на столе до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов. Именно здесь она приобретет нужную густоту и окончательный вкус. Рекомендуем еще один рецепт приготовления домашней сгущенки в мультиварке, возможно кому-то этот вариант понравиться больше.

Если по каким то причинам сгущенка получилась с комочками, то ее можно перетереть через мелкое сито. Тогда все комочки пропадут.
Домашняя сгущенка готова! Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
-
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
-
Заварной крем со сгущенным молоком
-
Рецепт приготовления домашней сгущенки
-
Кокосовое молоко в домашних условиях
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
-
Домашняя сгущенка в мультиварке
-
Домашняя сгущенка
-
Клубничный мохито
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



