Зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что делать если у вас в руках оказались помидоры недоспевшие, то есть зеленые? Не стоит огорчаться – это не испорченный продукт, из таких помидорчиков можно сделать очень вкусные заготовки на зиму. Рецептов таких заготовок не мало, на каждый вкус, поверьте!
В этом мастер классе я покажу, как можно заготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. И для начала ее приготовления изучим список всех необходимых ингредиентов.

Для приготовления моченых зеленых помидоров нам понадобятся:
- помидоры зеленые– 5 кг,
- соль,
- вода,
- зелень сельдерея - 1 пучок,
- листья хрена - 5 -6 листьев,
- листья вишни,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- чеснок - 2-3 головки,
- кориандр – 2 ч. ложки,
- семена горчицы – 2 ч. ложки
- лавровый лист – 5 – 6 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовив все выше перечисленные ингредиенты, приступаем к процессу приготовления. Листья хрена, вишни, сельдерея и укроп замачиваем на 10 минут в холодной проточной воде. Тщательно промываем зелень. Споласкиваем ее в проточной воде. Помещаем на мелкое сито и даем стечь остаткам воды.

Теперь подготовим бочку. Хорошо промываем ее водой и ошпариваем крутым кипятком. Просушиваем ее и на дно бочки выкладываем толстый слой зелени (листья вишни, сельдерея, хрена и укропа).

Зеленые помидоры выбираем плотные, без повреждений. Желательно светло-зеленого цвета или слегка бурого. Промываем помидоры в проточной холодной воде. Даем воде стечь.

Головки чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от кожуры. Споласкиваем водой.

Подготовленные помидоры укладываем в бочку вперемешку с укропом, листьями вишни и чесноком.

Наполняем бочку и готовим рассол. Для этого в кастрюле с холодной сырой водой растворяем соль из расчета (на 1 литр воды берем 3,5 столовых ложек соли). Тщательно размешиваем соль в воде и рассолом заливаем заполненную бочку. Сверху накрываем кружком с грузом. Выдерживаем бочку при комнатной температуре примерно 2 недели. Затем помещаем ее в холодное место или же спускаем в подвал. Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, советуем приготовить.

Заготовка готова – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
-
Маринованные зеленые помидоры на зиму
-
Соленые помидоры с зеленью
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
-
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
-
Зеленые помидоры на зиму
-
Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
-
Зеленые помидоры маринованные дольками
Комментарии
Комментариев нет..