Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Зеленые помидоры на зиму


Зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что делать если у вас в руках оказались помидоры недоспевшие, то есть зеленые? Не стоит огорчаться – это не испорченный продукт, из таких помидорчиков можно сделать очень вкусные заготовки на зиму. Рецептов таких заготовок не мало, на каждый вкус, поверьте!
В этом мастер классе я покажу, как можно заготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. И для начала ее приготовления изучим список всех необходимых ингредиентов.

ингредиенты

Для приготовления моченых зеленых помидоров нам понадобятся:
- помидоры зеленые– 5 кг,
- соль,
- вода,
- зелень сельдерея - 1 пучок,
- листья хрена - 5 -6 листьев,
- листья вишни,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- чеснок - 2-3 головки,
- кориандр – 2 ч. ложки,
- семена горчицы – 2 ч. ложки
- лавровый лист – 5 – 6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
моем зелень
Подготовив все выше перечисленные ингредиенты, приступаем к процессу приготовления. Листья хрена, вишни, сельдерея и укроп замачиваем на 10 минут в холодной проточной воде. Тщательно промываем зелень. Споласкиваем ее в проточной воде. Помещаем на мелкое сито и даем стечь остаткам воды.

укладываем зелень в бочку
Теперь подготовим бочку. Хорошо промываем ее водой и ошпариваем крутым кипятком. Просушиваем ее и на дно бочки выкладываем толстый слой зелени (листья вишни, сельдерея, хрена и укропа).

моем помидоры
Зеленые помидоры выбираем плотные, без повреждений. Желательно светло-зеленого цвета или слегка бурого. Промываем помидоры в проточной холодной воде. Даем воде стечь.

чистим чеснок
Головки чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от кожуры. Споласкиваем водой.



укладываем помидоры в бочку
Подготовленные помидоры укладываем в бочку вперемешку с укропом, листьями вишни и чесноком.

заливаем рассолом
Наполняем бочку и готовим рассол. Для этого в кастрюле с холодной сырой водой растворяем соль из расчета (на 1 литр воды берем 3,5 столовых ложек соли). Тщательно размешиваем соль в воде и рассолом заливаем заполненную бочку. Сверху накрываем кружком с грузом. Выдерживаем бочку при комнатной температуре примерно 2 недели. Затем помещаем ее в холодное место или же спускаем в подвал. Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, советуем приготовить.



моченые зеленые помидоры
Заготовка готова – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!