Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фарфалле с ветчиной и цукини
Фарфалле с ветчиной и цукини
Закуска из кальмаров
Закуска из кальмаров
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Пивные блинчики
Пивные блинчики
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Зеленые помидоры на зиму


Зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что делать если у вас в руках оказались помидоры недоспевшие, то есть зеленые? Не стоит огорчаться – это не испорченный продукт, из таких помидорчиков можно сделать очень вкусные заготовки на зиму. Рецептов таких заготовок не мало, на каждый вкус, поверьте!
В этом мастер классе я покажу, как можно заготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. И для начала ее приготовления изучим список всех необходимых ингредиентов.


ингредиенты


Для приготовления моченых зеленых помидоров нам понадобятся:
- помидоры зеленые– 5 кг,
- соль,
- вода,
- зелень сельдерея - 1 пучок,
- листья хрена - 5 -6 листьев,
- листья вишни,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- чеснок - 2-3 головки,
- кориандр – 2 ч. ложки,
- семена горчицы – 2 ч. ложки
- лавровый лист – 5 – 6 шт.
Рецепт с фото пошагово:


моем зелень

Подготовив все выше перечисленные ингредиенты, приступаем к процессу приготовления. Листья хрена, вишни, сельдерея и укроп замачиваем на 10 минут в холодной проточной воде. Тщательно промываем зелень. Споласкиваем ее в проточной воде. Помещаем на мелкое сито и даем стечь остаткам воды.


укладываем зелень в бочку

Теперь подготовим бочку. Хорошо промываем ее водой и ошпариваем крутым кипятком. Просушиваем ее и на дно бочки выкладываем толстый слой зелени (листья вишни, сельдерея, хрена и укропа).


моем помидоры

Зеленые помидоры выбираем плотные, без повреждений. Желательно светло-зеленого цвета или слегка бурого. Промываем помидоры в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


чистим чеснок

Головки чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от кожуры. Споласкиваем водой.




укладываем помидоры в бочку

Подготовленные помидоры укладываем в бочку вперемешку с укропом, листьями вишни и чесноком.


заливаем рассолом

Наполняем бочку и готовим рассол. Для этого в кастрюле с холодной сырой водой растворяем соль из расчета (на 1 литр воды берем 3,5 столовых ложек соли). Тщательно размешиваем соль в воде и рассолом заливаем заполненную бочку. Сверху накрываем кружком с грузом. Выдерживаем бочку при комнатной температуре примерно 2 недели. Затем помещаем ее в холодное место или же спускаем в подвал. Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, советуем приготовить.


моченые зеленые помидоры

Заготовка готова – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!