Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновина с помидорами и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Зеленые щи
Зеленые щи
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по-грузински
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму

Зеленые помидоры на зиму


Зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что делать если у вас в руках оказались помидоры недоспевшие, то есть зеленые? Не стоит огорчаться – это не испорченный продукт, из таких помидорчиков можно сделать очень вкусные заготовки на зиму. Рецептов таких заготовок не мало, на каждый вкус, поверьте!
В этом мастер классе я покажу, как можно заготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. И для начала ее приготовления изучим список всех необходимых ингредиентов.

ингредиенты

Для приготовления моченых зеленых помидоров нам понадобятся:
- помидоры зеленые– 5 кг,
- соль,
- вода,
- зелень сельдерея - 1 пучок,
- листья хрена - 5 -6 листьев,
- листья вишни,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- чеснок - 2-3 головки,
- кориандр – 2 ч. ложки,
- семена горчицы – 2 ч. ложки
- лавровый лист – 5 – 6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
моем зелень
Подготовив все выше перечисленные ингредиенты, приступаем к процессу приготовления. Листья хрена, вишни, сельдерея и укроп замачиваем на 10 минут в холодной проточной воде. Тщательно промываем зелень. Споласкиваем ее в проточной воде. Помещаем на мелкое сито и даем стечь остаткам воды.

укладываем зелень в бочку
Теперь подготовим бочку. Хорошо промываем ее водой и ошпариваем крутым кипятком. Просушиваем ее и на дно бочки выкладываем толстый слой зелени (листья вишни, сельдерея, хрена и укропа).

моем помидоры
Зеленые помидоры выбираем плотные, без повреждений. Желательно светло-зеленого цвета или слегка бурого. Промываем помидоры в проточной холодной воде. Даем воде стечь.

чистим чеснок
Головки чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от кожуры. Споласкиваем водой.



укладываем помидоры в бочку
Подготовленные помидоры укладываем в бочку вперемешку с укропом, листьями вишни и чесноком.

заливаем рассолом
Наполняем бочку и готовим рассол. Для этого в кастрюле с холодной сырой водой растворяем соль из расчета (на 1 литр воды берем 3,5 столовых ложек соли). Тщательно размешиваем соль в воде и рассолом заливаем заполненную бочку. Сверху накрываем кружком с грузом. Выдерживаем бочку при комнатной температуре примерно 2 недели. Затем помещаем ее в холодное место или же спускаем в подвал. Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, советуем приготовить.



моченые зеленые помидоры
Заготовка готова – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!