Зеленые помидоры по-корейски
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 60 мин
Каждый год мне приходиться закрывать различного рода закрутку. Помидоры не есть исключением из правил. В основном все рецепты стандартные по закрутке помидор, меняется только маринад, в котором они выдерживаются.
Один раз в гостях меня угостили зелеными помидорами по-корейски. Вы не поверите, но по вкусовым качествам они настолько вкусные, что словами просто не передать.
Ингредиенты, которые входят в рецепт помидоров по-корейски:
- 5 кг зеленых помидор,
- 3 штуки хрена,
- 2 штуки моркови,
- 4 штуки болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- укроп.

Рецепт с фото пошагово:
1. Перекрутим морковь через мясорубку.

2. Хрен очистим и также перекрутим.

3. С перцем поступим также.

4. Помидоры тщательно вымоем.

5. По рецепту помидоров по-корейски аккуратно, не доходя до конца, надрежем каждый помидор.
6. Внутрь положим начинку из хрена, моркови, перца.

7. На дно (заранее прокипяченной) баночки положим немного укропа, перца горошком и лавровый лист, чтобы корейские помидоры были ароматными.

8. Затем аккуратно и плотненько укладываем наши зеленые помидоры по-корейски.

9. Чтобы приготовить маринад, закипятим 5 литров воды, 2 стакана сахара, 150 грамм соли. В конце добавим 150 миллилитров уксуса.
10. Готовым рассолом зальем помидоры.
11. Простерелизуем каждую банку по 5 минут после того, как вода закипит.

12. Закатаем крышками.

Через некоторое время можно пробовать удивительно вкусные зеленые помидоры по-корейски. Попробуйте корейские помидоры с картошкой по-селянски. Уверена, что вам понравится такой ужин.

2. Хрен очистим и также перекрутим.

3. С перцем поступим также.

4. Помидоры тщательно вымоем.

5. По рецепту помидоров по-корейски аккуратно, не доходя до конца, надрежем каждый помидор.
6. Внутрь положим начинку из хрена, моркови, перца.

7. На дно (заранее прокипяченной) баночки положим немного укропа, перца горошком и лавровый лист, чтобы корейские помидоры были ароматными.

8. Затем аккуратно и плотненько укладываем наши зеленые помидоры по-корейски.

9. Чтобы приготовить маринад, закипятим 5 литров воды, 2 стакана сахара, 150 грамм соли. В конце добавим 150 миллилитров уксуса.
10. Готовым рассолом зальем помидоры.
11. Простерелизуем каждую банку по 5 минут после того, как вода закипит.

12. Закатаем крышками.

Через некоторое время можно пробовать удивительно вкусные зеленые помидоры по-корейски. Попробуйте корейские помидоры с картошкой по-селянски. Уверена, что вам понравится такой ужин.
-
Зелёные помидоры по-корейски
-
Зеленые помидоры на зиму
-
Маринованные зеленые помидоры на зиму
-
Зеленые помидоры маринованные дольками
-
Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
-
Зеленые помидоры на зиму
-
Помидоры в кабачках
-
Помидоры консервированные с жемчужным луком
Комментарии
09.08.2014 / 15:47

ГостьАнатолий
12.03.2015 / 06:20

Гость
быть острый горький перец,на фото тоже горький,а не болгарский перец. Или это не помидоры по-корейски?
12.03.2015 / 09:09
Уксус использовать обычный - 9%. В рецепте использовался горький перец, а не болгарский. Чеснок лучше перекрутить.
Стр: [1] »