Зеленые помидоры по-корейски
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 60 мин
Каждый год мне приходиться закрывать различного рода закрутку. Помидоры не есть исключением из правил. В основном все рецепты стандартные по закрутке помидор, меняется только маринад, в котором они выдерживаются.
Один раз в гостях меня угостили зелеными помидорами по-корейски. Вы не поверите, но по вкусовым качествам они настолько вкусные, что словами просто не передать.
Ингредиенты, которые входят в рецепт помидоров по-корейски:
- 5 кг зеленых помидор,
- 3 штуки хрена,
- 2 штуки моркови,
- 4 штуки болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перекрутим морковь через мясорубку.

2. Хрен очистим и также перекрутим.

3. С перцем поступим также.

4. Помидоры тщательно вымоем.

5. По рецепту помидоров по-корейски аккуратно, не доходя до конца, надрежем каждый помидор.
6. Внутрь положим начинку из хрена, моркови, перца.

7. На дно (заранее прокипяченной) баночки положим немного укропа, перца горошком и лавровый лист, чтобы корейские помидоры были ароматными.

8. Затем аккуратно и плотненько укладываем наши зеленые помидоры по-корейски.

9. Чтобы приготовить маринад, закипятим 5 литров воды, 2 стакана сахара, 150 грамм соли. В конце добавим 150 миллилитров уксуса.
10. Готовым рассолом зальем помидоры.
11. Простерелизуем каждую банку по 5 минут после того, как вода закипит.

12. Закатаем крышками.

Через некоторое время можно пробовать удивительно вкусные зеленые помидоры по-корейски. Попробуйте корейские помидоры с картошкой по-селянски. Уверена, что вам понравится такой ужин.

2. Хрен очистим и также перекрутим.

3. С перцем поступим также.

4. Помидоры тщательно вымоем.

5. По рецепту помидоров по-корейски аккуратно, не доходя до конца, надрежем каждый помидор.
6. Внутрь положим начинку из хрена, моркови, перца.

7. На дно (заранее прокипяченной) баночки положим немного укропа, перца горошком и лавровый лист, чтобы корейские помидоры были ароматными.

8. Затем аккуратно и плотненько укладываем наши зеленые помидоры по-корейски.

9. Чтобы приготовить маринад, закипятим 5 литров воды, 2 стакана сахара, 150 грамм соли. В конце добавим 150 миллилитров уксуса.
10. Готовым рассолом зальем помидоры.
11. Простерелизуем каждую банку по 5 минут после того, как вода закипит.

12. Закатаем крышками.

Через некоторое время можно пробовать удивительно вкусные зеленые помидоры по-корейски. Попробуйте корейские помидоры с картошкой по-селянски. Уверена, что вам понравится такой ужин.
-
Зелёные помидоры по-корейски
-
Зеленые помидоры на зиму
-
Маринованные зеленые помидоры на зиму
-
Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
-
Зеленые помидоры маринованные дольками
-
Зеленые помидоры на зиму
-
Острые баклажаны с помидорами и морковью
-
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Комментарии
09.08.2014 / 15:47
ГостьАнатолий
12.03.2015 / 06:20
Гость
быть острый горький перец,на фото тоже горький,а не болгарский перец. Или это не помидоры по-корейски?
12.03.2015 / 09:09
Уксус использовать обычный - 9%. В рецепте использовался горький перец, а не болгарский. Чеснок лучше перекрутить.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



