Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Жареная картошка с маринованными грибами
Жареная картошка с маринованными грибами

Варенье из винограда на зиму


Варенье из винограда на зиму
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пришла осень и наступила пора заготовить варенье из осенних фруктов на зиму. В ход идут сочные спелые яблоки, ароматные груши и сливы, и, конечно же, ароматный виноград. Для такого варенья мы будем брать хороший, отборный виноград с плотной кожурой и сочной мякотью, желательно без косточек.
Если правильно приготовить варенье из винограда на зиму, то оно будет иметь красивый яркий цвет, нежный мускатный аромат винограда, и потрясающий сладкий вкус с небольшой кислинкой, который мы подчеркнем с помощью лимонного сока. Не имеет значения, какого цвета лучше взять ягоды, если сварите варенье из синего винограда, получите более насыщенный терпкий вкус и лазурный цвет сиропа, в котором будут плавать ягоды. Ну а зеленый виноград придаст варенью более нежный вкус и изумрудный цвет.
Устоять перед такой вкуснотой невозможно ни детям, ни взрослым.
Если вы задумали праздничное чаепитие, то такое варенье, поданное в стеклянной вазочке или розетке, будет настоящим украшением стола. Виноградом из варенья можно украсить торт, а сироп использовать для приготовления сладких соусов или компотов.
Баночки для консервации подготовим заранее, хорошо вымоем в содовом растворе и обязательно простерилизуем, крышечки будем кипятить. Это необходимо для того, чтобы варенье не испортилось раньше времени. Кстати, советуем вам приготовить еще и виноградный компот.

Варенье из винограда - пошаговый рецепт с картинками (фото).

Данная рецептура указана на 1 банку 0,5 л.


Ингредиенты для приготовления варенья из винограда

Ингредиенты:

- спелый виноград ( без косточек) - 500 г,
- сахарный песок - 300 г,
- вода - 70 мл,
- лимонный сок - 1/2 лимон.
Рецепт с фото пошагово:


виноград промыть

Перебираем виноград для варенья, удаляем мятые ягоды, чистим его от веток, а затем хорошо промываем.




Готовим сахарный сироп

Готовим сахарный сироп. В кипящую воду тонкой струйкой всыпаем сахар, помешиваем, чтобы он полностью растворился и варим еще немного, чтобы он начал загустевать.



в сироп уложить ягоды и лимонную кислоту

В кипящий сахарный сироп очень аккуратно кладем виноградные ягоды, добавляем лимонный сок и продолжаем варить на маленьком огне примерно минут 45.




снимать пенку

Важно не забывать снимать пенку, которая обязательно будет образовываться на поверхности варенья. А если этого не сделать, то варенье из винограда очень быстро скиснет, не дождавшись зимы.






ягоды станут прозрачными

Когда ягоды станут прозрачными и всплывут на поверхность сиропа, варенье готово.




Варенье закладываем в баночку, закупориваем

Варенье из винограда еще горячим, закладываем в подготовленную заранее стеклянную баночку, закупориваем крышечкой. Проверяем ее на герметичность, переворачиваем верх дном и обязательно накрываем теплым пледом, чтобы наше варенье как можно дольше остывало. Это нужно делать для того, чтобы банки с консервацией лучше сохранялись потом в вашей кладовой до самой зимы.


Варенье из винограда на зиму

Приятного аппетита!


Варенье из винограда: пошаговый рецепт с картинками

Старинская Леся
Так же посмотрите, как сварить варенье из яблок дольками прозрачное и очень вкусное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!