Варенье из винограда на зиму
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пришла осень и наступила пора заготовить варенье из осенних фруктов на зиму. В ход идут сочные спелые яблоки, ароматные груши и сливы, и, конечно же, ароматный виноград. Для такого варенья мы будем брать хороший, отборный виноград с плотной кожурой и сочной мякотью, желательно без косточек.
Если правильно приготовить варенье из винограда на зиму, то оно будет иметь красивый яркий цвет, нежный мускатный аромат винограда, и потрясающий сладкий вкус с небольшой кислинкой, который мы подчеркнем с помощью лимонного сока. Не имеет значения, какого цвета лучше взять ягоды, если сварите варенье из синего винограда, получите более насыщенный терпкий вкус и лазурный цвет сиропа, в котором будут плавать ягоды. Ну а зеленый виноград придаст варенью более нежный вкус и изумрудный цвет.
Устоять перед такой вкуснотой невозможно ни детям, ни взрослым.
Если вы задумали праздничное чаепитие, то такое варенье, поданное в стеклянной вазочке или розетке, будет настоящим украшением стола. Виноградом из варенья можно украсить торт, а сироп использовать для приготовления сладких соусов или компотов.
Баночки для консервации подготовим заранее, хорошо вымоем в содовом растворе и обязательно простерилизуем, крышечки будем кипятить. Это необходимо для того, чтобы варенье не испортилось раньше времени. Кстати, советуем вам приготовить еще и виноградный компот.
Варенье из винограда - пошаговый рецепт с картинками (фото).
Данная рецептура указана на 1 банку 0,5 л.
Ингредиенты:
- спелый виноград ( без косточек) - 500 г,
- сахарный песок - 300 г,
- вода - 70 мл,
- лимонный сок - 1/2 лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем виноград для варенья, удаляем мятые ягоды, чистим его от веток, а затем хорошо промываем.
Готовим сахарный сироп. В кипящую воду тонкой струйкой всыпаем сахар, помешиваем, чтобы он полностью растворился и варим еще немного, чтобы он начал загустевать.
В кипящий сахарный сироп очень аккуратно кладем виноградные ягоды, добавляем лимонный сок и продолжаем варить на маленьком огне примерно минут 45.
Важно не забывать снимать пенку, которая обязательно будет образовываться на поверхности варенья. А если этого не сделать, то варенье из винограда очень быстро скиснет, не дождавшись зимы.
Когда ягоды станут прозрачными и всплывут на поверхность сиропа, варенье готово.
Варенье из винограда еще горячим, закладываем в подготовленную заранее стеклянную баночку, закупориваем крышечкой. Проверяем ее на герметичность, переворачиваем верх дном и обязательно накрываем теплым пледом, чтобы наше варенье как можно дольше остывало. Это нужно делать для того, чтобы банки с консервацией лучше сохранялись потом в вашей кладовой до самой зимы.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же посмотрите, как сварить варенье из яблок дольками прозрачное и очень вкусное.
- Варенье из айвы на зиму
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Яблочное варенье с киви
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из лимонов с розмарином
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Варенье из шелковицы на зиму
- Персиковое варенье с орехами кешью
Комментарии
Комментариев нет..