Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная солянка в духовке
Грибная солянка в духовке
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Творожная запеканка со сгущенкой
Творожная запеканка со сгущенкой
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму

Консервированный виноград с кардамоном на зиму


Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированный виноград с кардамоном на зиму доставит вам массу удовольствия в зимние вечера, когда вы сможете наслаждаться его вкусом, вспоминая о солнечных летних днях.
Кроме того, вы с легкостью можете добавлять ягоды в выпечку, делать с сиропом желе, компоты и кисели, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Виноград консервируется в сладком сиропе.
Готовить такой сироп очень легко и быстро, ведь стерилизация стеклянных емкостей проходит в духовке, а это значительно облегчает труд женщины, делая консервирование винограда приятным и быстрым.
Особенно придется по вкусу такое блюдо маленьким детям, которые любят фрукты, и с удовольствием будут лакомиться ими всю зиму. так же рекомендуем вам приготовить виноград консервированный целыми кистями.
Рецепт консервированного винограда.

Ингредиенты
Ингредиенты(на 2 банки по 500 мл):
- 400 грамм винограда;
- 1 ст. сахара;
- кардамон (7-10 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать виноград
1. Выберите для консервирования винограда спелые, не поврежденные ягоды, тщательно промойте их под проточной водой, просушите с помощью льняной или хлопковой салфетки.

Добавить кардамон
2. Разделите виноград на небольшие грозди, уложите его в предварительно прогретые стеклянные емкости, добавьте кардамон (по 3-4 шт.), сахар, залейте его кипятком.

Добавить сахар

Засыпать сахаром
3. Поставьте банки с виноградом и кардамоном стерилизоваться в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте приблизительно полчаса.



Залить кипятком

Закатать
4. Плотно закройте стеклянные емкости с фруктами крышками, переверните, накройте теплым шерстяным пледом и оставьте на 8-12 часов.



виноград в сиропе
5. Храните консервированный виноград с кардамоном в сладком сиропе в предназначенном месте (кладовой или погребе) от 6 до 10 месяцев.

виноград консервированный
А пробовали ли вы салат "Тиффани" с виноградом? Если нет, то рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!