Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Пасхальное печенье "Куличики"
Пасхальное печенье "Куличики"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Нежный домашний сыр из молока
Нежный домашний сыр из молока
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке

Консервированный виноград с кардамоном на зиму


Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированный виноград с кардамоном на зиму доставит вам массу удовольствия в зимние вечера, когда вы сможете наслаждаться его вкусом, вспоминая о солнечных летних днях.
Кроме того, вы с легкостью можете добавлять ягоды в выпечку, делать с сиропом желе, компоты и кисели, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Виноград консервируется в сладком сиропе.
Готовить такой сироп очень легко и быстро, ведь стерилизация стеклянных емкостей проходит в духовке, а это значительно облегчает труд женщины, делая консервирование винограда приятным и быстрым.
Особенно придется по вкусу такое блюдо маленьким детям, которые любят фрукты, и с удовольствием будут лакомиться ими всю зиму. так же рекомендуем вам приготовить виноград консервированный целыми кистями.
Рецепт консервированного винограда.


Ингредиенты

Ингредиенты(на 2 банки по 500 мл):
- 400 грамм винограда;
- 1 ст. сахара;
- кардамон (7-10 шт.).
Рецепт с фото пошагово:


Выбрать виноград

1. Выберите для консервирования винограда спелые, не поврежденные ягоды, тщательно промойте их под проточной водой, просушите с помощью льняной или хлопковой салфетки.


Добавить кардамон

2. Разделите виноград на небольшие грозди, уложите его в предварительно прогретые стеклянные емкости, добавьте кардамон (по 3-4 шт.), сахар, залейте его кипятком.


Добавить сахар



Засыпать сахаром

3. Поставьте банки с виноградом и кардамоном стерилизоваться в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте приблизительно полчаса.




Залить кипятком



Закатать

4. Плотно закройте стеклянные емкости с фруктами крышками, переверните, накройте теплым шерстяным пледом и оставьте на 8-12 часов.




виноград в сиропе

5. Храните консервированный виноград с кардамоном в сладком сиропе в предназначенном месте (кладовой или погребе) от 6 до 10 месяцев.


виноград консервированный

А пробовали ли вы салат "Тиффани" с виноградом? Если нет, то рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN