Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Уральские щи с мясом
Уральские щи с мясом
Омлет с овощами и индюшатиной
Омлет с овощами и индюшатиной
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях

Консервированный виноград с кардамоном на зиму


Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированный виноград с кардамоном на зиму доставит вам массу удовольствия в зимние вечера, когда вы сможете наслаждаться его вкусом, вспоминая о солнечных летних днях.
Кроме того, вы с легкостью можете добавлять ягоды в выпечку, делать с сиропом желе, компоты и кисели, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Виноград консервируется в сладком сиропе.
Готовить такой сироп очень легко и быстро, ведь стерилизация стеклянных емкостей проходит в духовке, а это значительно облегчает труд женщины, делая консервирование винограда приятным и быстрым.
Особенно придется по вкусу такое блюдо маленьким детям, которые любят фрукты, и с удовольствием будут лакомиться ими всю зиму. так же рекомендуем вам приготовить виноград консервированный целыми кистями.
Рецепт консервированного винограда.


Ингредиенты

Ингредиенты(на 2 банки по 500 мл):
- 400 грамм винограда;
- 1 ст. сахара;
- кардамон (7-10 шт.).
Рецепт с фото пошагово:


Выбрать виноград

1. Выберите для консервирования винограда спелые, не поврежденные ягоды, тщательно промойте их под проточной водой, просушите с помощью льняной или хлопковой салфетки.


Добавить кардамон

2. Разделите виноград на небольшие грозди, уложите его в предварительно прогретые стеклянные емкости, добавьте кардамон (по 3-4 шт.), сахар, залейте его кипятком.


Добавить сахар



Засыпать сахаром

3. Поставьте банки с виноградом и кардамоном стерилизоваться в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте приблизительно полчаса.




Залить кипятком



Закатать

4. Плотно закройте стеклянные емкости с фруктами крышками, переверните, накройте теплым шерстяным пледом и оставьте на 8-12 часов.




виноград в сиропе

5. Храните консервированный виноград с кардамоном в сладком сиропе в предназначенном месте (кладовой или погребе) от 6 до 10 месяцев.


виноград консервированный

А пробовали ли вы салат "Тиффани" с виноградом? Если нет, то рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN