Перец, фаршированный сыром и чесноком
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец, фаршированный сыром, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить сегодня – великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Яркие разноцветные сочные колечки сладкого перца, наполненные пикантной начинкой, наверняка, понравятся вашим гостям. Остроту и чудесный аромат фаршу придает молотый чеснок, нежный сыр наполняет блюдо своими оттенками вкуса, сливочное масло, в свою очередь, является связующим звеном. А черный молотый перец лишь дополняет эту гармоничную композицию. Очень ярко и гармонично смотрятся на праздничном столе и канапе с красной рыбой и сыром, советуем приготовить.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 больших стручка;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Масло выньте из холодильника и разрежьте, пока твердое, на кусочки.
Перец тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте «крышечки» и выньте перегородки с семенами.
Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите их от шелухи и нарежьте произвольно.
В чашу блендера положите масло, плавленый сыр и чеснок. Добавьте черный молотый перец и соль.
Все смешайте на небольшой скорости в однородную массу.
Наполните перцы фаршем. Причем начинку хорошо уплотните. Лучше всего это сделать чайной или даже кофейной ложечкой.
Положите фаршированный перец на тарелку, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час: масло должно застыть.
Затем выньте их холодильника и нарежьте каждый стручок кружками толщиной примерно 7-8 мм.
Разложите кружочки на большом блюде. Украсьте листочками петрушки или укропа. Кстати, очень нарядно будет выглядеть блюдо, если на каждый ломтик фаршированного перца положить по 4-5 горошин розового перца.
Если вы будете подавать закуску к столу не сразу, поставьте ее в холодильник.
(Foto 7-10)
Хозяйке на заметку:
Для приготовления начинки можно использовать как плавленый сыр, так и пастоподобный (как в данном рецепте).
Чтобы блюдо выглядело особенно нарядным, перец для него выбирайте разных цветов – красный, оранжевый, желтый и зеленый. А еще из болгарского перца можно приготовить очень красивую и вкусную слоеную закуску из печеного сладкого перца с сыром.
Если вы любите более острые блюда, увеличьте количество чеснока до 4-5 зубчиков.
Можно также добавить в начинку наряду с черным перцем сладкую паприку.
- Перец болгарский фаршированный по-провански
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Фаршированный перец в мультиварке
- Помидоры, фаршированные сыром с креветками
- Перец фаршированный рыбой
- Перец, фаршированный грибами и морковью
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..