Бисквитный торт с орехами
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 1 ст. (обязательно просеять)
Яйца – 4 шт. (охлажденные)
Сахар – 1 ст.
Ванилин
Для крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1,5 ст. ложки
Слив. масло – 200 гр.
Ванилин
Для сиропа:
Теплая кипяченая вода –150 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Любое варенье – 1 ст. ложка
+ орехи – 1 ст. (измельченные)
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление
Бисквит. Форму для бисквита смазать и выстелить дно бумагой. Миксером хорошо взбить охлажденные яйца и сахар. Добавить муку и ванилин, ложкой за 5-10 секунд все перемешать, выложить в форму и отправить в духовку (180 градусов). Выпекать 20 минут. Горячий бисквит аккуратно достать из формы, убрать бумагу, разрезать пополам и разложить две части на решетке, чтобы остыли и просушились.
Крем. Яйцо растереть с половиной сахара, тщательно перемешать с мукой, развести молоком (пол стакана) так, чтобы не было комочков. Оставшийся молоко и сахар довести до кипения, тонкой струей влить приготовленную смесь, когда снова закипит, убрать с огня, все время перемешивать. Когда крем остынет перемешать его с размягченным сливочным маслом (крем добавлять к маслу).
Сироп. Все перемешать, охладить.
Сборка торта. Каждый корж сначала пропитать, затем смазать кремом и пересыпать орехами.
Бисквит. Форму для бисквита смазать и выстелить дно бумагой. Миксером хорошо взбить охлажденные яйца и сахар. Добавить муку и ванилин, ложкой за 5-10 секунд все перемешать, выложить в форму и отправить в духовку (180 градусов). Выпекать 20 минут. Горячий бисквит аккуратно достать из формы, убрать бумагу, разрезать пополам и разложить две части на решетке, чтобы остыли и просушились.
Крем. Яйцо растереть с половиной сахара, тщательно перемешать с мукой, развести молоком (пол стакана) так, чтобы не было комочков. Оставшийся молоко и сахар довести до кипения, тонкой струей влить приготовленную смесь, когда снова закипит, убрать с огня, все время перемешивать. Когда крем остынет перемешать его с размягченным сливочным маслом (крем добавлять к маслу).
Сироп. Все перемешать, охладить.
Сборка торта. Каждый корж сначала пропитать, затем смазать кремом и пересыпать орехами.
- Бисквитный торт в мультиварке
- Самый простой бисквитный торт
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт с ананасами в мультиварке
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Бисквитный торт "Графские развалины"
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Комментарии