Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Пирожки из слоеного теста с цукини
Пирожки из слоеного теста с цукини
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная

Луковый хлеб в хлебопечке


Луковый хлеб в хлебопечке
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Во время выпечки чудесный аромат витает по дому, и для многих это аромат уюта и крепкой любящей семьи. Хлебопечка значительно упрощает приготовление хлеба в домашних условиях, она сама вымешивает тесто, не нужно следить за временем и опасаться, что хлеб подгорит или не пропечется.
Хочу предложить рецепт итальянского лукового хлеба, получается вкусный хлею с очень тонким ароматом запеченого лучка, любителям репчатого лука наверняка такой хлеб придется по душе.
Вот что понадобится нам для приготовления лукового хлеба в хлебопечке:

- полкило муки для хлеба,
- 1 луковица,
- 20гр. свежих дрожжей,
- 300мл. чистой воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- щепотка сахара,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Режем лук и растворяем дрожжи
Прежде всего положим брикетик дрожжей в теплую воду с щепоткой сахара и оставим бродить. Я всегда беру только свежие "живые" дрожжи, сухие растворимые не так полезны, да и поднимаются хуже.
А пока дрожжи бродят, успеем мелко порубить репчатый лук.

Вливаем воду, дрожжи, масло и добавляем лук
В форму вливаем жидкие ингредиенты: 300мл.воды, растворившиеся дрожжи, ложку оливкового масла. Добавляем нарезанный лук.

Засыпаем муку
Всыпаем муку. Мука может быть любой, в зависимости от того, какой хлеб вы хотите получить. Луковый хлеб может быть и белым, и ржаным. Можно приготовить луковый хлеб с отрубями, добавить в муку семечки и пр.
Солим, если в составе муки ее нет.
Включаем хлебопечку. Я выставляю быстрый режим так как дрожжи уже поднялись.

Готвый луковый хлеб
Все, после того, как вы выбрали режим выпечки, можно заниматься своими делами, хлебопечка сделает свою рабту сама на пять с плюсом. Ароматный луквый хлеб будет готов примерно через 3 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!