Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Луковый хлеб в хлебопечке


Луковый хлеб в хлебопечке
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Во время выпечки чудесный аромат витает по дому, и для многих это аромат уюта и крепкой любящей семьи. Хлебопечка значительно упрощает приготовление хлеба в домашних условиях, она сама вымешивает тесто, не нужно следить за временем и опасаться, что хлеб подгорит или не пропечется.
Хочу предложить рецепт итальянского лукового хлеба, получается вкусный хлею с очень тонким ароматом запеченого лучка, любителям репчатого лука наверняка такой хлеб придется по душе.
Вот что понадобится нам для приготовления лукового хлеба в хлебопечке:

- полкило муки для хлеба,
- 1 луковица,
- 20гр. свежих дрожжей,
- 300мл. чистой воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- щепотка сахара,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Режем лук и растворяем дрожжи
Прежде всего положим брикетик дрожжей в теплую воду с щепоткой сахара и оставим бродить. Я всегда беру только свежие "живые" дрожжи, сухие растворимые не так полезны, да и поднимаются хуже.
А пока дрожжи бродят, успеем мелко порубить репчатый лук.

Вливаем воду, дрожжи, масло и добавляем лук
В форму вливаем жидкие ингредиенты: 300мл.воды, растворившиеся дрожжи, ложку оливкового масла. Добавляем нарезанный лук.

Засыпаем муку
Всыпаем муку. Мука может быть любой, в зависимости от того, какой хлеб вы хотите получить. Луковый хлеб может быть и белым, и ржаным. Можно приготовить луковый хлеб с отрубями, добавить в муку семечки и пр.
Солим, если в составе муки ее нет.
Включаем хлебопечку. Я выставляю быстрый режим так как дрожжи уже поднялись.

Готвый луковый хлеб
Все, после того, как вы выбрали режим выпечки, можно заниматься своими делами, хлебопечка сделает свою рабту сама на пять с плюсом. Ароматный луквый хлеб будет готов примерно через 3 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!