Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Французский" с яблоком и сыром
Салат "Французский" с яблоком и сыром
Пирог "Зебра" на молоке
Пирог "Зебра" на молоке
Печеночный рулет
Печеночный рулет
Дыня в имбирном соусе с перцем
Дыня в имбирном соусе с перцем
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт кулича без дрожжей

Луковый хлеб в хлебопечке


Луковый хлеб в хлебопечке
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Во время выпечки чудесный аромат витает по дому, и для многих это аромат уюта и крепкой любящей семьи. Хлебопечка значительно упрощает приготовление хлеба в домашних условиях, она сама вымешивает тесто, не нужно следить за временем и опасаться, что хлеб подгорит или не пропечется.
Хочу предложить рецепт итальянского лукового хлеба, получается вкусный хлею с очень тонким ароматом запеченого лучка, любителям репчатого лука наверняка такой хлеб придется по душе.
Вот что понадобится нам для приготовления лукового хлеба в хлебопечке:

- полкило муки для хлеба,
- 1 луковица,
- 20гр. свежих дрожжей,
- 300мл. чистой воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- щепотка сахара,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук и растворяем дрожжи

Прежде всего положим брикетик дрожжей в теплую воду с щепоткой сахара и оставим бродить. Я всегда беру только свежие "живые" дрожжи, сухие растворимые не так полезны, да и поднимаются хуже.
А пока дрожжи бродят, успеем мелко порубить репчатый лук.



Вливаем воду, дрожжи, масло и добавляем лук

В форму вливаем жидкие ингредиенты: 300мл.воды, растворившиеся дрожжи, ложку оливкового масла. Добавляем нарезанный лук.



Засыпаем муку

Всыпаем муку. Мука может быть любой, в зависимости от того, какой хлеб вы хотите получить. Луковый хлеб может быть и белым, и ржаным. Можно приготовить луковый хлеб с отрубями, добавить в муку семечки и пр.
Солим, если в составе муки ее нет.
Включаем хлебопечку. Я выставляю быстрый режим так как дрожжи уже поднялись.



Готвый луковый хлеб

Все, после того, как вы выбрали режим выпечки, можно заниматься своими делами, хлебопечка сделает свою рабту сама на пять с плюсом. Ароматный луквый хлеб будет готов примерно через 3 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!