Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Рецепт жареных чесночных стрелок
Рецепт жареных чесночных стрелок
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Салат "Белая береза"
Салат "Белая береза"
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Овощное рагу с тыквой


Овощное рагу с тыквой
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для этого рагу выбирайте тыкву с нейтральным вкусом или слегка сладковатую, с яркой мякотью. Как и кабачки, она прекрасно сочетается со многими овощами, прованскими травами, специями. Овощное рагу с тыквой по этому рецепту готовится в постном варианте, из очень скромного набора продуктов, но получается не только вкусным, а еще и достаточно сытным. Для любителей мяса можно приготовить котлеты, и тогда овощное рагу будет выступать в качестве гарнира.

Ингредиенты:
- картофель – около 1 кг.,
- очищенная тыква – 300 грамм,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- приправа карри – 0,5 ч. л.,
- перец молотый – по вкусу,
- лавровый листик – 1 шт.,
- масло растительное,
- любая свежая зелень,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук


1. Очищенные луковицы нарежьте крупными полукольцами.



Нарезаем морковь


2. Морковку нарежьте крупно – длинными полосками или кружочками.



Нарезаем картофель


3. Картофель нарежьте крупнее, чем на суп. Если средняя по величине картофелина, то ее разрежьте на 4 части, мелкую – пополам или оставьте целиком.



Нарезаем тыкву


4. Тыкву очистите от корочки. Серединку с волокнами и семенами удалите ножом или ложкой. Нарежьте тыкву крупно, почти как картофель.





Выкладываем лук


5. В глубоком сотейнике разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и выложите лук. На тихом огне его немножко подрумяньте.



Добавляем морковь


6. Когда лук начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите несколько минут.



Выкладываем картофель


7. Выложите картошку. Перемешайте. Огонь оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла недостаточно – добавьте, но немного, чтобы рагу не получилось жирным. Картофель должен чуть подрумяниться и пропитаться маслом. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.



Добавляем специи


8. Добавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, добавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он тоже даст яркий цвет, но вкус рагу не изменит.





Добавляем тыкву


9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Если мякоть рыхлая, то тыква готовится быстро, если твердая, плотная, то приготовление займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минут через 5 после картофеля. Тыкву с нежной мякотью можно добавить минут за 10 до готовности рагу. Перемешайте все овощи.



Наливаем воду


10. Влейте кипящей воды (или овощного бульона) столько, чтобы картофель был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.



Посыпаем зеленью


11. Накройте крышкой. Готовьте рагу на тихом огне около 30 минут (до мягкости картофеля и тыквы). Перед тем, как выключать огонь, положите лавровый лист и зелень.



Овощное рагу с тыквой


12. Готовое тыквенно-овощное рагу будет ароматнее, если ему дать настояться под крышкой несколько минут, и при подаче дополнить свежей зеленью.

Приготовление десертов может быть очень увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром - советуем приготовить на десерт карамелизированную хурму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2015 / 20:38
Какой полезный рецепт!Спасибо!
31.08.2015 / 22:09
Очень вкусно!!!
27.09.2015 / 15:05
посмотрел ваш рецепт и сам занялся его приготовлением.
27.09.2015 / 16:06
получилось вкусно,я чуток добавил свежего красного острого перца получилось БОМБА.
27.09.2015 / 22:31
Andreyu_a, спасибо за отзыв! Это тоже один из моих самых любимых рецептов овощного рагу! Сейчас как раз тыква поспевает, самое время готовить с ней такие вкусные и простые блюда. А перчик острый мы тоже уважаем, я кладу его везде, где только можно (или где хочется, что скорее всего).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!