Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гренки по-французски
Гренки по-французски
Творожно-манная запеканка с брусникой
Творожно-манная запеканка с брусникой
Салат "Нежный" с курицей
Салат "Нежный" с курицей
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Жареные пирожки
Жареные пирожки
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю

Запеченный толстолобик с лимоном в духовке


Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
Опубликовано 11.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, какому сорту рыбы отдать предпочтение, то обратите внимание на толстолобика. Эта рыба абсолютно ничем не уступает своим собратьям семейства карповых. Она очень вкусная, а главное полезная. Мясо не жирное и его пищевая ценность составляет 86 ккал, отчего толстолобик входит во многие диеты. Но здесь важен именно размер тушки. Самыми вкусными особями считаются, чей вес около 4 кг. В них много мяса и значительно меньше костей. Определить в магазине толстолобика можно по зеленовато-серому цвету головы и спинки. Брюшко и бока имеют серебристый окрас.
Готовить из толстолобика можно самые разные блюда. Например, варить супы, жарить котлеты, готовить на сковороде и тому подобное. Кстати, мы уже предлагали подать эту рыбку к столу, предложим еще раз. Смотрите, как приготовить фаршированного толстолобика.

Толстолобик запеченный в духовке понравится своим вкусом и простотой приготовления. Именно запекание считается самым щадящим и полезным способом готовки пищи. Толстолобик при такой термической обработке сохраняет в себе большое количество самых полезных веществ. Еще особой пользой запекания является то, что кости тушки становятся настолько мягкими, что практически не ощущаются, и их можно также употреблять в пищу.

Запеченный толстолобик с лимоном в духовке - рецепт с фото.
- толстолобик – 1 тушка,
- лимон – 0,5 шт.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать рыбу порционными кусками

Толстолобика скребком очистите от шелухи. Удалите все внутренности и черную пленку. Плавники можете срезать, а можете оставить, это дело вкуса. Затем тушку рыбы хорошо вымойте и нарежьте порционными кусками.


специи для блюда

Лимон помойте и нарежьте дольками толщиной по 4 мм. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.


подготовьте лимон и чеснок

В соусницу налейте соевый соус, положите соль и черный молотый перец.


В соусницу налейте соевый соус, положите соль и черный молотый перец

Добавьте мелко нарезанный чеснок.




Добавьте мелко нарезанный чеснок

Выдавите сок половинки лимона, положите приправу для рыбы и все хорошо перемешайте. Соус готов.


выложить на противень рыбу, полить соусом и запечь

Стейки толстолобика выложите на противень. Каждый стейк полейте приготовленным соусом и положите по дольке лимона.


запеченный толстолобик

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться рыбу на 45 минут. Если захотите, чтобы толстолобик имел румяную корочку, то за 10 минут до окончания приготовления включите программу гриль. Подавать запеченного толстолобика стоит сразу после приготовления.
А еще советуем вам приготовить котлеты из щуки, пошаговый рецепт с фото покажет, как все правильно сделать, чтобы блюдо понравилось и вам и вашим близким.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2016 / 09:04
Обожаю рыбу и частенько запекаю ее в духовке. Толстолобика тоже готовлю, только этот рецепт немного видоизменила - каждый кусочек заворачиваю в фольгу, в перед этим выдерживаю в маринаде 2 часа (такой же как в рецепте, только немного белого вина добавляю. Если хотите хрустящую кожицу, раскройте фольгу за 10 минут до окончания приготовления.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!