Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
Опубликовано 11.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, какому сорту рыбы отдать предпочтение, то обратите внимание на толстолобика. Эта рыба абсолютно ничем не уступает своим собратьям семейства карповых. Она очень вкусная, а главное полезная. Мясо не жирное и его пищевая ценность составляет 86 ккал, отчего толстолобик входит во многие диеты. Но здесь важен именно размер тушки. Самыми вкусными особями считаются, чей вес около 4 кг. В них много мяса и значительно меньше костей. Определить в магазине толстолобика можно по зеленовато-серому цвету головы и спинки. Брюшко и бока имеют серебристый окрас.
Готовить из толстолобика можно самые разные блюда. Например, варить супы, жарить котлеты, готовить на сковороде и тому подобное. Кстати, мы уже предлагали подать эту рыбку к столу, предложим еще раз. Смотрите, как приготовить фаршированного толстолобика.
Толстолобик запеченный в духовке понравится своим вкусом и простотой приготовления. Именно запекание считается самым щадящим и полезным способом готовки пищи. Толстолобик при такой термической обработке сохраняет в себе большое количество самых полезных веществ. Еще особой пользой запекания является то, что кости тушки становятся настолько мягкими, что практически не ощущаются, и их можно также употреблять в пищу.
Запеченный толстолобик с лимоном в духовке - рецепт с фото.
- толстолобик – 1 тушка,
- лимон – 0,5 шт.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Толстолобика скребком очистите от шелухи. Удалите все внутренности и черную пленку. Плавники можете срезать, а можете оставить, это дело вкуса. Затем тушку рыбы хорошо вымойте и нарежьте порционными кусками.
Лимон помойте и нарежьте дольками толщиной по 4 мм. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.
В соусницу налейте соевый соус, положите соль и черный молотый перец.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Выдавите сок половинки лимона, положите приправу для рыбы и все хорошо перемешайте. Соус готов.
Стейки толстолобика выложите на противень. Каждый стейк полейте приготовленным соусом и положите по дольке лимона.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться рыбу на 45 минут. Если захотите, чтобы толстолобик имел румяную корочку, то за 10 минут до окончания приготовления включите программу гриль. Подавать запеченного толстолобика стоит сразу после приготовления.
А еще советуем вам приготовить котлеты из щуки, пошаговый рецепт с фото покажет, как все правильно сделать, чтобы блюдо понравилось и вам и вашим близким.
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Горбуша с лимоном
- Запеченная скумбрия с майонезом
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Батат, запеченный в пряном масле
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Комментарии
08.02.2016 / 09:04
Марина
Стр: [1] »