Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная коврижка
Постная коврижка
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированный картофель в духовке
Фаршированный картофель в духовке
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Фаршированный толстолобик


Фаршированный толстолобик
Опубликовано 06.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главным украшением праздничного стола может быть фаршированный толстолобик. Конечно, процесс приготовления рыбы трудоемкий, но результат этого стоит и гости по достоинству оценят ваш труд.

Ингредиенты:

- Толстолобик – 1,5-2 кг
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 2-3 стол. лож.
- Соль
- Смесь перцев
- Подсолнечное масло
- Майонез
Рецепт с фото пошагово:


Очищаем рыбу


1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. Чтобы приготовить фаршированного толстолобика сначала нужно отделить мякоть от кожи. Для этого необходимо сделать подкожный надрез в области брюха. Просунув пальцы в это отверстие, можно дальше продвигаться под кожей, отделяя ее от мякоти. Желательно работать осторожно, чтобы не пораниться костями, а также не разорвать целостность кожи рыбы.



Отрезаем голову


2. В области головы при помощи ножа отделить от нее основную часть. При этом кожа должна остаться соединенной с головой.



Отделяем кожу


3. Дойдя до хвостовой части, кожу осторожно нужно снять, не повреждая ее целостность как «чулок», не доходя до конца на 2-3 см. Эту часть мякоти нужно оставить. Чтобы отделить кожу в районе плавников можно также воспользоваться ножом.



Получаем мякоть


4. После проделанной работы имеем мякоть с костями отдельно от целой «рыбьей» кожи с головой. Процесс отделения мякоти довольно трудоемкий. Иногда могут образоваться разрывы кожи, но не стоит расстраиваться. Их можно зашить при помощи ниток и иголки. Только важно не забыть их удалить с готовой фаршированной рыбы толстолобика.





Измельчаем мякоть


5. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Чтобы с хребта легче снять остаток мякоти, можно обдать его кипятком. Таким образом, сваренное мясо будет отставать от костей легче.



Обжариваем лук


6. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками. Жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.



Добавляем ингредиенты


7. В рыбный фарш добавить жареный лук, манную крупу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.



Перемешиваем ингредиенты


8. Тщательно перемешать фарш. Его консистенция не должна быть жидкой. При необходимости можно добавить еще немного манной крупы.





Начиняем фаршем


9. Начинить рыбную кожу подготовленным фаршем. Зашить брюшко или закрепить зубочистками.



Укладываем рыбу


10. Застелить противень фольгой и уложить фаршированного толстолобика. Придать рыбе желаемую форму, в зависимости от посуды на которой собираетесь его подавать. Смазать всю поверхность майонезом. Выпекать фаршированную рыбу в духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 40-50 минут.



Фаршированный толстолобик


11. Готовый фаршированный толстолобик должен остыть. Удалить нитки или зубочистки. Перед подачей украсить майонезом, зеленью и ломтиками лимона.
Вот такой непростой, но очень увлекательный рецепт фаршированного толстолобика. К этой рыбе можно подать грибной соус, который прекрасно дополнит замечательный вкус блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 21:55
Я всегда удивлялась тому как хозяйки умудряются фаршировать рыбу. И мама моя часто готовила подобное. Наверное необходимо много терпения? Никогда не пробовала что-то подобное готовить.
11.02.2013 / 19:21
Ну, насколько я знаю, есть несколько способов фаршировать рыбу - можно брюшко разрезать и начинку внутрь закладывать, это проще. А можно голову отрезать, вытаскивать внутренности через получившееся отверстие, а потом туда же выкладывать фарш. Думаю, это намного сложнее.
31.03.2017 / 15:56
Очень трудоемко и майонез некоторым противопоказан.Предлагаю самый простой и посильный каждой хозяюшке авторский процесс приготовления толстолобика. На двух кг рыбину:2яйца,200г багета,2морковки 2 свеклы,2ст. ложки аромат.раст.масла,2лаврюлиста,1.5ч.лож.красн перца соли по вкусу,1ч.лож.сахара:Рыбу выпотрошить промыть и разрезать на кусочки 5-6см.Срезать,не задев ножом шкуру,кот. потом будем формировать.После отделить кость от мякоти.Мякоть с багтом,замчен в воде и 1лук.3раза прокрут.в мясорубке,добав.2яйца,раст масло,перец,соль по вкусу и очень хорошо взбить до клейкой однородной массы.Начинять шкурку,придавая ей первоначальную форму.Выкладывать в кастрюлю-шкуркой вверх,облепив стороны фарша тонко нарезанными пластинами моркови и свеклы,укладывать куски плотно друг-дружке.На дно поудины посыпать лук и выложить кости.Голову так же фаршировать-класть вместе с хвостом первыми,Пересыпать слои оставш.овощами.Поперчить, посолить,Добавить сахар лавр.лист,накрыть шелухой лука и закрыть плоской тарелкой,на кот.лить кипяток,до уровня выступа с обратой стороны,т.е.тарелка перевернута.На среднем огне-1.5часа кипит.Приятного аппетита.Жду отзывов. Лариса.
21.03.2019 / 13:13
Зачем пассировать на растительном масле овощи в фаршированную рыбу? Продукт должен быть натуральным, а не разбавленный соусами и майонезами!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Александра Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Елена Кулич пасхальный в хлебопечке
Натали Мокрый пасхальный кулич
Надежда Монастырский кулич
Гость Мокрый пасхальный кулич
Гость Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Полина Мокрый пасхальный кулич
dream: Заварная творожная пасха
Роман: История чая
Женя: История чая
Аня: История чая
Антон: История чая
Юля: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!