Ликер "Бэйлиз" в домашних условиях
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Психологи установили, что предвкушение праздника намного интересней, чем само событие. Возможно, это связно с предпраздничными хлопотами: составлением меню, выбором напитков, организацией досуга гостей и т.д. Когда с салатами и закусками все решено, наступает самый сладкий момент - пора задумываться о десерте.
И вот тут первое, о чем нужно подумать, это о напитках. Дело в том, что немногие алкогольные напитки сочетаются со сладостями, а если вы хотите продолжить праздник, то самое время к сладкому столу подать сладкий ирландский сливочный ликер «Бейлиз». Его редко используют в качестве алкоголя на весь вечер, так как он прекрасно сочетается со сладкими блюдами, то его, как правило, подают к десерту в конце ужина.
Причем, если у вас не оказалось настоящего оригинального напитка, это не страшно. Можно приготовить ликер "Бейлиз" в домашних условиях. Вкус будет ничуть не хуже настоящего. Вареная сгущенка придаст напитку легкий вкус карамели, ванилин теплый приятный аромат, сливки и яйца перепелов мягкость и сливочный вкус, запах кофе закончит вкусовой букет нашего ликера. Чтобы напиток получился действительно вкусным, будем использовать только хорошую качественную водку, а еще лучше виски.
Ликер «Бейлиз» правильно подать к столу в небольших ликерных рюмках, а если его используют в качестве основы для коктейля, тогда наливают в большие фужеры.
Сливочный ликер «Бейлиз» не нужно предварительно охлаждать перед подачей к столу, так как это делают с крепкими алкогольными напитками, его подают комнатной температуры, но вполне допустимо в бокал положить кубик льда.
На десерт к ликеру можно подать домашнее мороженое из сливок и вишни и крепкий кофе, творожный мусс, печенье, пирожные с кремом, шоколад, орехи, бананы, клубнику с взбитыми сливками, фруктовый салат.
Ни в коем случае не разбавляйте ликер «Бейлиз» минеральной водой или соками, иначе он свернется и потеряет вкус.
Ингредиенты:
- яйца перепелов – 10 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- сливки – 250 мл,
- сгущенное молоко вареное – ½ банки,
- ванилин – пару щепоток,
- кофе растворимый или натуральный – 3 ст.л.,
- водка – 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Перепелиные яйца хорошо промываем в проточной воде и вытираем насухо. Разбиваем яйца в посуду, в которой будем готовить ликер.
К яйцам кладем сахарный песок, кофе, ванилин и вареное сгущенное молоко.
Прибавляем к этому всему сливки.
И взбиваем миксером 4-5 минут.
Теперь вливаем водку.
И взбиваем 1 минуту на самой маленькой скорости миксера.
Готовый ликер переливаем в бутылку и ставим в холодильник. Советуем также посмотреть, как можно приготовить не менее вкусный банановый ликер Новогоднее наслаждение.
Хранить его можно 3 - 4 дня.
Старинская Леся
- Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
- Малиновый ликер
- Коктейль «Мятная вишня»
- Апельсиновый ликер «Triple Sec»
- Кофейный ликер
Комментарии
Комментариев нет..