Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Салат с языком и болгарским перцем
Салат с языком и болгарским перцем
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Вишневое варенье с шоколадом
Вишневое варенье с шоколадом
Жареная картошка с мясом на сковороде
Жареная картошка с мясом на сковороде
Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты
Салат "Изумрудная россыпь"
Салат "Изумрудная россыпь"

Салат с нутом и овощами


Салат с нутом и овощами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Салат с нутом, морковью и цветной капустой, рецепт с фото которого предлагаем вам в этом раз, получается сочным и вкусным. К тому же, поскольку в блюде нет таких продуктов, как майонез, яйца, мясо, то салат подходит для постного меню.
Морковь по-корейски, которая присутствует в салате с нутом, хороша не только сама по себе, но и как ингредиент любых салатов. Если к салату с нутом и морковью добавить еще и цветную капусту, приготовленную на пару, то получится полезнейшее блюдо. При этом вкус его никак нельзя назвать пресным - морковь по-корейски придает яркость не только внешнему виду салата, но и его вкусу.

Итак, готовим салат с нутом и овощами

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 стакан моркови по-корейски,
- пучок петрушки,
- половинка луковицы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем цветную капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим на пару до готовности (или до полуготовности, как вам больше нравится).



варим нут

В целях экономии времени, нут лучше заранее отварить до готовности или же использовать консервированный. Время варки нута сокращается, если его заранее замочить в воде на ночь.



смешиваем нут с капустой

Выкладываем к отварному нуту готовые соцветия цветной капусты.



добавляем лук и петрушку

Лук нашинкуем тонкими кольцами, затем червертинками. Зелень петрушки промоем и порубим мелко ножом.
Добавим эти ингредиенты к нуту с цветной капустой. Перемешаем.





выкладываем морковь

Теперь очередь моркови по-корейски. Перекладываем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. Салат можно ничем не заправлять, так как морковь уже содержит масло и маринад. Этого будет достаточно, чтобы салат получился сочным.



перемешиваем салат

Отправляем салат из нута с морковью и цветной капустой в холодильник настаиваться в течении двух-трех часов. Чем больше, тем лучше, так как нуту нужно время, чтобы как следует пропитаться ароматами остальных ингредиентов.



Салат с нутом, морковью и цветной капустой - рецепт с фото

Подавайте салат из нута и корейской моркови охлажденным.
Так же рекомендуем попробовать салат из цветной капусты "Ринфорцо".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!