Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Этот итальянский салат просто очаровал меня своей простотой и вкусом. Я готовлю его почти каждый день и он не надоедает. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит овощные салаты и итальянскую кухню.
В Неаполе салат "Ринфорцо" из цветной капусты готовят на рождественский ужин, то есть, несмотря на простоту, это все же праздничный салат.
Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий перец,
- оливки,
- каперсы,
- анчоусы в масле,
- вяленые помидоры или соленые корнишоны,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Капусту лучше взять двух разных цветов, салат будет ярче и красивее. Разбираем капусту на соцветия, отвариваем на пару или в подсоленой воде до готовности. Капуста не должна быть слишком мягкой, соцветия должны остаться чуть хрустящими.

Пока подготовим остальные ингредиенты. Оливки нарежем довольно крупно, каперсы промоем от соли, перец (тоже лучше разных цветов) нарежем соломкой. В салат можно добавлять и оливки, и маслины, но у меня были только оливки.

Остужаем вареную цветную капусту, выкладываем соцветия на широкое блюдо, чередуя соцветия разных цветов.

Между соцветиями выкладываем нарезанные перец и оливки, добавляем каперсы целиком. Если капуста отваривалась на пару, то салат необходимо посолить.

Вяленые помидоры или соленые корнишоны мелко нарежем. Излишки масла с анчоусов можно промокнуть бумажной салфеткой. Анчоусы не измельчаем.

Выкладываем помидоры в салат, анчоусы выкладываем между соцветиями.
Заправкой этому салату служит смесь масла и белого винного уксуса. Поливаем салат заправкой сверху, но не перемешиваем.
Можно подавать, приятного аппетита!
-
Салат из пекинской капусты
-
Салат из морской капусты
-
Салат из капусты, как в столовой
-
Салат из капусты и свёклы
-
Зимний салат из капусты и моркови
-
Рецепт салата из пекинской капусты
-
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
-
Салат из савойской капусты и индюшатины
Комментарии
Комментариев нет..