Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Острая цветная капуста на зиму
Острая цветная капуста на зиму
Классическая панакота
Классическая панакота
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"


Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Этот итальянский салат просто очаровал меня своей простотой и вкусом. Я готовлю его почти каждый день и он не надоедает. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит овощные салаты и итальянскую кухню.

В Неаполе салат "Ринфорцо" из цветной капусты готовят на рождественский ужин, то есть, несмотря на простоту, это все же праздничный салат.

Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий перец,
- оливки,
- каперсы,
- анчоусы в масле,
- вяленые помидоры или соленые корнишоны,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Разбираем капусту на соцветия, отвариваем на пару

Капусту лучше взять двух разных цветов, салат будет ярче и красивее. Разбираем капусту на соцветия, отвариваем на пару или в подсоленой воде до готовности. Капуста не должна быть слишком мягкой, соцветия должны остаться чуть хрустящими.



подготовим остальные ингредиенты

Пока подготовим остальные ингредиенты. Оливки нарежем довольно крупно, каперсы промоем от соли, перец (тоже лучше разных цветов) нарежем соломкой. В салат можно добавлять и оливки, и маслины, но у меня были только оливки.



выкладываем соцветия на широкое блюдо

Остужаем вареную цветную капусту, выкладываем соцветия на широкое блюдо, чередуя соцветия разных цветов.



выкладываем нарезанные перец и оливки

Между соцветиями выкладываем нарезанные перец и оливки, добавляем каперсы целиком. Если капуста отваривалась на пару, то салат необходимо посолить.





Вяленые помидоры или соленые корнишоны мелко нарежем

Вяленые помидоры или соленые корнишоны мелко нарежем. Излишки масла с анчоусов можно промокнуть бумажной салфеткой. Анчоусы не измельчаем.



готово

Выкладываем помидоры в салат, анчоусы выкладываем между соцветиями.
Заправкой этому салату служит смесь масла и белого винного уксуса. Поливаем салат заправкой сверху, но не перемешиваем.
Можно подавать, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!