Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Утка с яблоками и медом в духовке в рукаве
Утка с яблоками и медом в духовке в рукаве
Свекольник холодный с ботвой
Свекольник холодный с ботвой
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Шоколадное желе
Шоколадное желе

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"


Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Этот итальянский салат просто очаровал меня своей простотой и вкусом. Я готовлю его почти каждый день и он не надоедает. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит овощные салаты и итальянскую кухню.

В Неаполе салат "Ринфорцо" из цветной капусты готовят на рождественский ужин, то есть, несмотря на простоту, это все же праздничный салат.

Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий перец,
- оливки,
- каперсы,
- анчоусы в масле,
- вяленые помидоры или соленые корнишоны,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Разбираем капусту на соцветия, отвариваем на пару

Капусту лучше взять двух разных цветов, салат будет ярче и красивее. Разбираем капусту на соцветия, отвариваем на пару или в подсоленой воде до готовности. Капуста не должна быть слишком мягкой, соцветия должны остаться чуть хрустящими.



подготовим остальные ингредиенты

Пока подготовим остальные ингредиенты. Оливки нарежем довольно крупно, каперсы промоем от соли, перец (тоже лучше разных цветов) нарежем соломкой. В салат можно добавлять и оливки, и маслины, но у меня были только оливки.



выкладываем соцветия на широкое блюдо

Остужаем вареную цветную капусту, выкладываем соцветия на широкое блюдо, чередуя соцветия разных цветов.



выкладываем нарезанные перец и оливки

Между соцветиями выкладываем нарезанные перец и оливки, добавляем каперсы целиком. Если капуста отваривалась на пару, то салат необходимо посолить.





Вяленые помидоры или соленые корнишоны мелко нарежем

Вяленые помидоры или соленые корнишоны мелко нарежем. Излишки масла с анчоусов можно промокнуть бумажной салфеткой. Анчоусы не измельчаем.



готово

Выкладываем помидоры в салат, анчоусы выкладываем между соцветиями.
Заправкой этому салату служит смесь масла и белого винного уксуса. Поливаем салат заправкой сверху, но не перемешиваем.
Можно подавать, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!