Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Манная каша без комочков на молоке
Манная каша без комочков на молоке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Горбуша малосольная в домашних условиях
Горбуша малосольная в домашних условиях
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"


Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Этот итальянский салат просто очаровал меня своей простотой и вкусом. Я готовлю его почти каждый день и он не надоедает. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит овощные салаты и итальянскую кухню.

В Неаполе салат "Ринфорцо" из цветной капусты готовят на рождественский ужин, то есть, несмотря на простоту, это все же праздничный салат.

Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий перец,
- оливки,
- каперсы,
- анчоусы в масле,
- вяленые помидоры или соленые корнишоны,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Разбираем капусту на соцветия, отвариваем на пару

Капусту лучше взять двух разных цветов, салат будет ярче и красивее. Разбираем капусту на соцветия, отвариваем на пару или в подсоленой воде до готовности. Капуста не должна быть слишком мягкой, соцветия должны остаться чуть хрустящими.



подготовим остальные ингредиенты

Пока подготовим остальные ингредиенты. Оливки нарежем довольно крупно, каперсы промоем от соли, перец (тоже лучше разных цветов) нарежем соломкой. В салат можно добавлять и оливки, и маслины, но у меня были только оливки.



выкладываем соцветия на широкое блюдо

Остужаем вареную цветную капусту, выкладываем соцветия на широкое блюдо, чередуя соцветия разных цветов.



выкладываем нарезанные перец и оливки

Между соцветиями выкладываем нарезанные перец и оливки, добавляем каперсы целиком. Если капуста отваривалась на пару, то салат необходимо посолить.





Вяленые помидоры или соленые корнишоны мелко нарежем

Вяленые помидоры или соленые корнишоны мелко нарежем. Излишки масла с анчоусов можно промокнуть бумажной салфеткой. Анчоусы не измельчаем.



готово

Выкладываем помидоры в салат, анчоусы выкладываем между соцветиями.
Заправкой этому салату служит смесь масла и белого винного уксуса. Поливаем салат заправкой сверху, но не перемешиваем.
Можно подавать, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN