Лепешки из нутовой муки с цукини
Опубликовано 16.11.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Лепешки из нутовой муки, рецепт с фото которых мы решили предложить, очень просты в приготовлении (они выпекаются на сковороде) и удобны (их можно брать с собой в качестве перекуса или на пикник). В нашем варианте в нутовые лепешки добавлены цукини, но можно можно выбрать любой другой овощ на ваш вкус, например, баклажан, цветную капусту или картофель.
Такие лепешки можно использовать в качестве основы для диетической пиццы, намазывать на нее паштеты или соусы. Вариантов множество. Кстати, как-то раз мы предлагали вам приготовить постные нутовые блины.
Лепешки из нутовой муки - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1-2 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка черного перца,
- 0,3 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:

Для лепешек замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто (на на блины). Вымешиваем венчиком, постепенно добавляя воду. Главное, чтобы не было комочков.

Готовое тесто приправляем солью и специями. Можно взять любые специи и приправы на ваш вкус.

Обязательно добавьте куркуму - она придаст готовым лепешкам из нутовой муки оранжевый цвет. Это секрет постной выпечки без яиц- чтобы цвет не получился блеклым, добавляют куркуму. Вымешиваем тесто и оставляем пока отдохнуть.

Цукини промоем и натрем на крупой терке вместе с кожицей (так цукини будет лучше видно в готовой лепешке).

Посолим цукини и оставим на 15-20 минут. Выделится сок, который нужно будет слить. Лишняя жидкость в лепешках нам совсем ни к чему, так что можно даже отжать цукини через марлю. Это, кстати, очень ускорит процесс.

Смешиваем цукини с чесноком, пропущенным через пресс.

Выкладываем цукини с чесноком в жидкое нутовое тесто, перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке лепешек.

Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем половник теста с цукини. Если необходимо, разравниваем тесто ложкой, чтобы цукини равномерно распределились по всей поверхности сковороды.
Накрываем крышкой и обжариваем лепешку с одной стороны в течении пяти минут на среднем огне.

Затем лепешку переворачиваем и обжариваем еще столько же с другой стороны, но уже без крышки.

Подавайте румяные лепешки из нутовой муки с цукини в горячем или холодном виде, разрезая на порции. Используйте их вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Так же можете попробовать приготовить кунжутные лепешки из дрожжевого теста.
-
Хлеб формовой из пшеничной муки
-
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
-
Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
-
Постное ризотто со шпинатом и цукини
-
Соус песто из цукини
-
Закуска из цукини с гуакамоле
-
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
-
Террин из цукини со стручковой фасолью
Комментарии