Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Крем из зефира
Крем из зефира
Лотос и роза из пекинской капусты
Лотос и роза из пекинской капусты
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе

Рассольник - классический рецепт


Рассольник - классический рецепт
Опубликовано 13.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах, борщи и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. Но, многие молодые хозяюшки побаиваются готовить более сложные блюда, если с супчиками им все понятно, то борщи и рассольники - это для них высший пилотаж.

На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже нужно. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье.

Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину. Говядина, или телятина отварная это очень постное мясо, идеальное для детского или диетического питания.

Для огуречного супа, конечно же, нужны соленые огурцы, лучше небольшого размера, чтобы они были крепенькие, хрустящие, а чтобы придать готовому супу неповторимый рассольный вкус в конце добавляем небольшое количество рассола из банки. Если вы берете бочковые огурцы, то непременно снимайте с них шкурку, чтобы они были нежнее.

Варить рассольник можно с любой крупой, но в состав классического рецепта входит перловая крупа. Она варится достаточно долго, поэтому перед тем, как класть в бульон, мы её промываем и вымачиваем хотя бы в течение часа.

Подавать к столу огуречный суп лучше со сметаной, мелко порезанной зеленью и ароматным ржаным хлебушком.


Ингредиенты для приготовления рассольника

Ингредиенты:

- свинина или говядина - 0,5 кг,
- клубни картофеля - 6 шт,
- огурцы соленые из банки - 3 шт,
- плод моркови - 1 шт,
- лук белый репчатый - 1 шт,
- крупа перловая - 100 г,
- черный перец - 4 горошины,
- сушеный лавровый лист - 2 шт,
- соль, молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


сварить бульон из мяса

Для начала надо сварить бульон из мяса.
Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.
В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.
Мясо должно быть мягким.





Перловку замочить на 1 час

Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.




лук нарезать

Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.




морковь натереть

Чистим морковь и натираем.






Огурцы натереть

Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.




обжарить лук, морковь, огурцы

Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.
Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.



мясо нарезаем мелкими кубиками

Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.




картофель нарезать

Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.






В бульон закладываем мясо, процеженную перловку, картошку, огурцы

В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.
Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.
Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.



варим до готовности

Как только рассольник настоится, ставим его на стол.
И еще один вариант, как готовить рассольник.
Приятного аппетита!



Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся


рецепт рассольника с мясом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2015 / 18:26
Очень люблю рассольник! Давно не готовила.
Спасибо за рецепт!
13.04.2018 / 09:32
Не думала что оказывается белок это вредно... мда
06.11.2018 / 20:25
Не очень люблю готовить, но приходится.
Рассольник никогда не готовил, а борщ и щи готовятся всё-таки подольше.
Очень хороший рецепт - простой, удобный! Даже не хочу ещё смотреть другие варианты его готовки: от добра - добра не ищут!
Очень вкусно! Главное - заранее подумать о его готовке, а не экспромтом - перловка требует "замачивания".
Спасибо!
13.11.2018 / 12:10
Спасибо! Очень простой рецепт. А точно картошки 6 штук? На какое кол-во воды?
23.02.2019 / 11:04
Зачем вареное мясо еще варить полчаса? А перловка варится час, поэтому ее нужно класть раньше остальных продуктов
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!