Тефтели в томатном соусе
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото покажет даже новичку в кулинарии, как делается это простое и сытное блюдо. Эти маленькие вкусные шарики обожают дети. Да и ни один взрослый не откажется от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500-600 г;
- луковица репчатая – 1 штука;
- морковка – 150-200 г;
- масло растительное (для жарки) – 50 мл;
- крупа рисовая – 150 г;
- кусочек сливочного масла – 20-30 г;
- куриные сырые яйца – 2 штуки;
- белая мука – 2-3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец – на свой вкус;
- приправы и специи – на свой вкус;
- сметана – 150 г;
- томатная паста – 75 г;
- вода – 0,5 л;
- свежая зелень укропа и петрушки – по половине пучка.
Рецепт с фото пошагово:
1. В слегка подсоленной воде сварите рисовую крупу до состояния полуготовности. Для получения такого риса берите на одну часть рисовой крупы две части воды. Делайте это так. Перед варкой крупу хорошо промойте, 5-6 раз заливайте водой, пока при сливе она не получится прозрачная. Поставьте на огонь воду, дайте ей закипеть, подсолите, выложите в неё рис. Помешайте, закройте крышкой, варите 10-12 минут. Уберите рис с огня, заправьте сливочным маслом, заверните кастрюльку полотенцем, дайте ему ещё чуть-чуть настояться и разбухнуть, 15-20 минут будет достаточно.
Промойте и очистите овощи. Морковь потрите на среднюю тёрку. Лук нарежьте маленькими кубиками. В сковородку налейте растительное масло, подогрейте его, обжарьте овощи до золотистого оттенка лука.
2. Возьмите глубокую посуду, положите в неё фарш мясной, остывшие обжаренные овощи, рис; добавьте соль, чёрный перчик молотый и другие любимые вами приправы. Вбейте сырые яйца и хорошо вымешайте вручную до полной однородности и плотности фарша.
Кстати, на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре. Чтобы оно было готово одновременно с тефтелями, поставьте вариться картошку уже сейчас.
3. Приготовьте соус для тефтелек, соединив пасту томатную пасту со сметаной, кипячёной водой и небольшим количеством соли и специй.
4. Смоченными в воде руками налепите из фарша тефтельки в виде небольших шариков. Обваляйте их в муке и потом обжаривайте в глубокой сковородке (сотейнике) на масле растительном. Теперь возьмите кастрюльку с толстыми стенками, уложите в неё тефтели, полейте соусом, потушите под крышкою на слабеньком огне 40-50 минут.
5. Те же самые тефтели можете не обжаривать в сковородке, а запечь в духовом шкафу. Для этого уложите их близко друг к другу в форму и поставьте в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Как только тефтельки начнут подрумяниваться, выньте форму из духового шкафа, вылейте на них соус и отправьте обратно ещё на полчасика.
6. Готовые тефтели в томатном соусе посыпьте мелко рубленой свежей зеленью и подайте с любым гарниром (кроме рисовой каши).
А ее предлагаем вам узнать на нашем сайте, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.
Приятного аппетита!
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
- Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
- Тефтели в томатном соусе по-американски
- Тефтели мясные в томатном соусе карри
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..