Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественская кутья
Рождественская кутья
Мексиканская лепешка тортилья
Мексиканская лепешка тортилья
Макароны с помидорами и оливками
Макароны с помидорами и оливками
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Шоколадная колбаса из йогурта
Шоколадная колбаса из йогурта
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Баклажаны с перцем в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе


Тефтели в томатном соусе
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото покажет даже новичку в кулинарии, как делается это простое и сытное блюдо. Эти маленькие вкусные шарики обожают дети. Да и ни один взрослый не откажется от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

- фарш мясной – 500-600 г;
- луковица репчатая – 1 штука;
- морковка – 150-200 г;
- масло растительное (для жарки) – 50 мл;
- крупа рисовая – 150 г;
- кусочек сливочного масла – 20-30 г;
- куриные сырые яйца – 2 штуки;
- белая мука – 2-3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец – на свой вкус;
- приправы и специи – на свой вкус;
- сметана – 150 г;
- томатная паста – 75 г;
- вода – 0,5 л;
- свежая зелень укропа и петрушки – по половине пучка.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить овощи

1. В слегка подсоленной воде сварите рисовую крупу до состояния полуготовности. Для получения такого риса берите на одну часть рисовой крупы две части воды. Делайте это так. Перед варкой крупу хорошо промойте, 5-6 раз заливайте водой, пока при сливе она не получится прозрачная. Поставьте на огонь воду, дайте ей закипеть, подсолите, выложите в неё рис. Помешайте, закройте крышкой, варите 10-12 минут. Уберите рис с огня, заправьте сливочным маслом, заверните кастрюльку полотенцем, дайте ему ещё чуть-чуть настояться и разбухнуть, 15-20 минут будет достаточно.
Промойте и очистите овощи. Морковь потрите на среднюю тёрку. Лук нарежьте маленькими кубиками. В сковородку налейте растительное масло, подогрейте его, обжарьте овощи до золотистого оттенка лука.


Соединить ингредиенты

2. Возьмите глубокую посуду, положите в неё фарш мясной, остывшие обжаренные овощи, рис; добавьте соль, чёрный перчик молотый и другие любимые вами приправы. Вбейте сырые яйца и хорошо вымешайте вручную до полной однородности и плотности фарша.

Кстати, на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре. Чтобы оно было готово одновременно с тефтелями, поставьте вариться картошку уже сейчас.



Приготовить соус

3. Приготовьте соус для тефтелек, соединив пасту томатную пасту со сметаной, кипячёной водой и небольшим количеством соли и специй.


Слепить тефтели

4. Смоченными в воде руками налепите из фарша тефтельки в виде небольших шариков. Обваляйте их в муке и потом обжаривайте в глубокой сковородке (сотейнике) на масле растительном. Теперь возьмите кастрюльку с толстыми стенками, уложите в неё тефтели, полейте соусом, потушите под крышкою на слабеньком огне 40-50 минут.




Залить соусом

5. Те же самые тефтели можете не обжаривать в сковородке, а запечь в духовом шкафу. Для этого уложите их близко друг к другу в форму и поставьте в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Как только тефтельки начнут подрумяниваться, выньте форму из духового шкафа, вылейте на них соус и отправьте обратно ещё на полчасика.


Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

6. Готовые тефтели в томатном соусе посыпьте мелко рубленой свежей зеленью и подайте с любым гарниром (кроме рисовой каши).

А ее предлагаем вам узнать на нашем сайте, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!