Мясные ежики
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мясные ежики – восхитительное и вкусное блюдо, известное каждому еще с советских времен. Его часто подавали в заводских и школьных столовых, детских садиках. С тех времен, нам надолго запомнился отменный вкус сливочного соуса и непревзойденный аромат аппетитных мясных тефтелей. Блюдо получило свое название оттого, что рис, который входит в состав мясных ежиков, в процессе тушения слегка приподнимается и торчит как иголки у ежа. О том, как сделать мясные ежики вы узнаете из этого рецепта.
Продукты, которые потребуются для приготовления (количество рассчитано на четыре порции):
- мясной фарш (наполовину из свинины и говядины) – 500 гр.;
- 100 грамм пропаренного риса;
-три столовые ложки сметаны 15% жирности;
-три столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
-50 грамм растительного масла;
-одна луковица;
-несколько зубчиков чеснока;
-одна небольшая морковь;
-красный молотый перец;
-соль по вкусу;
-специи по вкусу;
-свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Промытый рис залить одним стаканом теплой кипяченой воды и оставить примерно на десять минут. Этого времени будет достаточно для того, что бы рис разбух.
Промыть овощи и очистить их от кожуры. Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок, на крупной терке натереть морковь.
Фарш выложить в глубокую миску и хорошенько размять столовой ложкой или лопаткой. К фаршу добавить рис (вместе с водой) и овощи. Добавить соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты как следует перемешать.
Из получившейся массы сформировать несколько шариков средней величины и уложить их в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне в течение десяти минут. Если вы хотите, чтобы ежики получились с хрустящей корочкой, перед тем, как выкладывать их в сковороду, обваляйте шарики в панировочных сухарях.
Далее приступаем к приготовлению заливки, в которой мы будем тушить наши ежики. В глубокую миску залить полтора-два стакана теплой кипяченой воды. Добавить сметаны, томатного соуса и специй. Хорошенько все это перемешать.
Заливаем ежики в сковороде томатно-сливочным соусом, закрываем их крышкой и тушим на умеренном огне сорок минут.
Готовые мясные ежики, рецепт которых вы посмотрели, посыпать свежей зеленью, залить получившейся подливой и подавать на стол либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром. С блюдом отлично сочетается отварной картофель по-итальянски и соленые огурцы. Приятного аппетита!
Промыть овощи и очистить их от кожуры. Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок, на крупной терке натереть морковь.
Фарш выложить в глубокую миску и хорошенько размять столовой ложкой или лопаткой. К фаршу добавить рис (вместе с водой) и овощи. Добавить соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты как следует перемешать.
Из получившейся массы сформировать несколько шариков средней величины и уложить их в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне в течение десяти минут. Если вы хотите, чтобы ежики получились с хрустящей корочкой, перед тем, как выкладывать их в сковороду, обваляйте шарики в панировочных сухарях.
Далее приступаем к приготовлению заливки, в которой мы будем тушить наши ежики. В глубокую миску залить полтора-два стакана теплой кипяченой воды. Добавить сметаны, томатного соуса и специй. Хорошенько все это перемешать.
Заливаем ежики в сковороде томатно-сливочным соусом, закрываем их крышкой и тушим на умеренном огне сорок минут.
Готовые мясные ежики, рецепт которых вы посмотрели, посыпать свежей зеленью, залить получившейся подливой и подавать на стол либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром. С блюдом отлично сочетается отварной картофель по-итальянски и соленые огурцы. Приятного аппетита!
- Мясные ежики в томатном соусе
- Мясные пальчики
- Тефтели с черемшой
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Мясные оладьи
Комментарии
29.01.2015 / 14:32
Лариса
Стр: [1] »