Мясные ежики
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мясные ежики – восхитительное и вкусное блюдо, известное каждому еще с советских времен. Его часто подавали в заводских и школьных столовых, детских садиках. С тех времен, нам надолго запомнился отменный вкус сливочного соуса и непревзойденный аромат аппетитных мясных тефтелей. Блюдо получило свое название оттого, что рис, который входит в состав мясных ежиков, в процессе тушения слегка приподнимается и торчит как иголки у ежа. О том, как сделать мясные ежики вы узнаете из этого рецепта.
Продукты, которые потребуются для приготовления (количество рассчитано на четыре порции):
- мясной фарш (наполовину из свинины и говядины) – 500 гр.;
- 100 грамм пропаренного риса;
-три столовые ложки сметаны 15% жирности;
-три столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
-50 грамм растительного масла;
-одна луковица;
-несколько зубчиков чеснока;
-одна небольшая морковь;
-красный молотый перец;
-соль по вкусу;
-специи по вкусу;
-свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:







-
Мясные ежики в томатном соусе
-
Мясные пальчики
-
Тефтели с черемшой
-
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Мясные оладьи
Комментарии
29.01.2015 / 14:32

Лариса
Стр: [1] »