Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Мясные ежики


Мясные ежики
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясные ежики – восхитительное и вкусное блюдо, известное каждому еще с советских времен. Его часто подавали в заводских и школьных столовых, детских садиках. С тех времен, нам надолго запомнился отменный вкус сливочного соуса и непревзойденный аромат аппетитных мясных тефтелей. Блюдо получило свое название оттого, что рис, который входит в состав мясных ежиков, в процессе тушения слегка приподнимается и торчит как иголки у ежа. О том, как сделать мясные ежики вы узнаете из этого рецепта.

Продукты, которые потребуются для приготовления (количество рассчитано на четыре порции):

- мясной фарш (наполовину из свинины и говядины) – 500 гр.;
- 100 грамм пропаренного риса;
-три столовые ложки сметаны 15% жирности;
-три столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
-50 грамм растительного масла;
-одна луковица;
-несколько зубчиков чеснока;
-одна небольшая морковь;
-красный молотый перец;
-соль по вкусу;
-специи по вкусу;
-свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Рис в воде
Промытый рис залить одним стаканом теплой кипяченой воды и оставить примерно на десять минут. Этого времени будет достаточно для того, что бы рис разбух.


Измельченные овощи
Промыть овощи и очистить их от кожуры. Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок, на крупной терке натереть морковь.


Перемешанные продукты
Фарш выложить в глубокую миску и хорошенько размять столовой ложкой или лопаткой. К фаршу добавить рис (вместе с водой) и овощи. Добавить соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты как следует перемешать.


Шарики на сковороде
Из получившейся массы сформировать несколько шариков средней величины и уложить их в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне в течение десяти минут. Если вы хотите, чтобы ежики получились с хрустящей корочкой, перед тем, как выкладывать их в сковороду, обваляйте шарики в панировочных сухарях.




Соус
Далее приступаем к приготовлению заливки, в которой мы будем тушить наши ежики. В глубокую миску залить полтора-два стакана теплой кипяченой воды. Добавить сметаны, томатного соуса и специй. Хорошенько все это перемешать.


Ежики в соусе
Заливаем ежики в сковороде томатно-сливочным соусом, закрываем их крышкой и тушим на умеренном огне сорок минут.


Готовое блюдо
Готовые мясные ежики, рецепт которых вы посмотрели, посыпать свежей зеленью, залить получившейся подливой и подавать на стол либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром. С блюдом отлично сочетается отварной картофель по-итальянски и соленые огурцы. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 14:32
Столовские тефтели обожаю с детства - их можно назвать нежным диетическим блюдом, а главное, в них есть подливка, то, что любят многие детки, поэтому ежики получаются сочными со сливочным ароматом) Ещё это вариант "экономных котлет", та как общая масса фарша "разбавляется" рисом и морковью. Я предварительно рис отвариваю - он конечно, уже не "торчит", как иголки, но зато очень мягкий, а ёжики обжариваю без панировочных сухарей, чтоб сохранить классический вкус из детства)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!