Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Закрытые бутерброды с бужениной
Закрытые бутерброды с бужениной
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Салат "Свинья" на Новый год 2031
Салат "Свинья" на Новый год 2031
Гамбургер в домашних условиях
Гамбургер в домашних условиях

Мясные ежики


Мясные ежики
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясные ежики – восхитительное и вкусное блюдо, известное каждому еще с советских времен. Его часто подавали в заводских и школьных столовых, детских садиках. С тех времен, нам надолго запомнился отменный вкус сливочного соуса и непревзойденный аромат аппетитных мясных тефтелей. Блюдо получило свое название оттого, что рис, который входит в состав мясных ежиков, в процессе тушения слегка приподнимается и торчит как иголки у ежа. О том, как сделать мясные ежики вы узнаете из этого рецепта.

Продукты, которые потребуются для приготовления (количество рассчитано на четыре порции):

- мясной фарш (наполовину из свинины и говядины) – 500 гр.;
- 100 грамм пропаренного риса;
-три столовые ложки сметаны 15% жирности;
-три столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
-50 грамм растительного масла;
-одна луковица;
-несколько зубчиков чеснока;
-одна небольшая морковь;
-красный молотый перец;
-соль по вкусу;
-специи по вкусу;
-свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Рис в водеПромытый рис залить одним стаканом теплой кипяченой воды и оставить примерно на десять минут. Этого времени будет достаточно для того, что бы рис разбух.

Измельченные овощиПромыть овощи и очистить их от кожуры. Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок, на крупной терке натереть морковь.

Перемешанные продуктыФарш выложить в глубокую миску и хорошенько размять столовой ложкой или лопаткой. К фаршу добавить рис (вместе с водой) и овощи. Добавить соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты как следует перемешать.

Шарики на сковородеИз получившейся массы сформировать несколько шариков средней величины и уложить их в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне в течение десяти минут. Если вы хотите, чтобы ежики получились с хрустящей корочкой, перед тем, как выкладывать их в сковороду, обваляйте шарики в панировочных сухарях.



СоусДалее приступаем к приготовлению заливки, в которой мы будем тушить наши ежики. В глубокую миску залить полтора-два стакана теплой кипяченой воды. Добавить сметаны, томатного соуса и специй. Хорошенько все это перемешать.

Ежики в соусеЗаливаем ежики в сковороде томатно-сливочным соусом, закрываем их крышкой и тушим на умеренном огне сорок минут.



Готовое блюдоГотовые мясные ежики, рецепт которых вы посмотрели, посыпать свежей зеленью, залить получившейся подливой и подавать на стол либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром. С блюдом отлично сочетается отварной картофель по-итальянски и соленые огурцы. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 14:32
Столовские тефтели обожаю с детства - их можно назвать нежным диетическим блюдом, а главное, в них есть подливка, то, что любят многие детки, поэтому ежики получаются сочными со сливочным ароматом) Ещё это вариант "экономных котлет", та как общая масса фарша "разбавляется" рисом и морковью. Я предварительно рис отвариваю - он конечно, уже не "торчит", как иголки, но зато очень мягкий, а ёжики обжариваю без панировочных сухарей, чтоб сохранить классический вкус из детства)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!