Мясные ежики
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мясные ежики – восхитительное и вкусное блюдо, известное каждому еще с советских времен. Его часто подавали в заводских и школьных столовых, детских садиках. С тех времен, нам надолго запомнился отменный вкус сливочного соуса и непревзойденный аромат аппетитных мясных тефтелей. Блюдо получило свое название оттого, что рис, который входит в состав мясных ежиков, в процессе тушения слегка приподнимается и торчит как иголки у ежа. О том, как сделать мясные ежики вы узнаете из этого рецепта.
Продукты, которые потребуются для приготовления (количество рассчитано на четыре порции):
- мясной фарш (наполовину из свинины и говядины) – 500 гр.;
- 100 грамм пропаренного риса;
-три столовые ложки сметаны 15% жирности;
-три столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
-50 грамм растительного масла;
-одна луковица;
-несколько зубчиков чеснока;
-одна небольшая морковь;
-красный молотый перец;
-соль по вкусу;
-специи по вкусу;
-свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Промытый рис залить одним стаканом теплой кипяченой воды и оставить примерно на десять минут. Этого времени будет достаточно для того, что бы рис разбух.
Промыть овощи и очистить их от кожуры. Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок, на крупной терке натереть морковь.
Фарш выложить в глубокую миску и хорошенько размять столовой ложкой или лопаткой. К фаршу добавить рис (вместе с водой) и овощи. Добавить соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты как следует перемешать.
Из получившейся массы сформировать несколько шариков средней величины и уложить их в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне в течение десяти минут. Если вы хотите, чтобы ежики получились с хрустящей корочкой, перед тем, как выкладывать их в сковороду, обваляйте шарики в панировочных сухарях.
Далее приступаем к приготовлению заливки, в которой мы будем тушить наши ежики. В глубокую миску залить полтора-два стакана теплой кипяченой воды. Добавить сметаны, томатного соуса и специй. Хорошенько все это перемешать.
Заливаем ежики в сковороде томатно-сливочным соусом, закрываем их крышкой и тушим на умеренном огне сорок минут.
Готовые мясные ежики, рецепт которых вы посмотрели, посыпать свежей зеленью, залить получившейся подливой и подавать на стол либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром. С блюдом отлично сочетается отварной картофель по-итальянски и соленые огурцы. Приятного аппетита! -
Мясные ежики в томатном соусе
-
Мясные пальчики
-
Тефтели с черемшой
-
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Мясные оладьи
Комментарии
29.01.2015 / 14:32
Лариса
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



