Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Икра из баклажанов


Икра из баклажанов
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт икры из баклажанов очень простой. Мы не будем запекать, варить или вымачивать баклажаны, а используем их сырыми как есть. Горчинка от баклажан почти не заметна на фоне сладкой моркови и придаст блюду изюминку. Такую икру можно подавать с хлебом или целым отварным картофелем. А можно использовать, как гарнир к жареному или запеченному мясу. Если намазать хлеб тонким слоем майонеза, положить овощную смесь, посыпать сыром и поставь в духовку на 3-5 мин., то получатся вкусные горячие бутерброды.
Рецепт дня: баклажанная икра.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажан большой- 1 шт.;
- помидор средний – 1шт.;
- морковь большая – 1 шт.;
- лук средний – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус, соль, красный перец.

Выход: 500 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.


Нарезать лук



Нарезать баклажан

Баклажаны разрезаем вдоль толстыми пластиками, затем полосками и поперек мелкими кубиками.



Нарезать помидор

Помидоры режем маленькими кусочками. Важно, чтобы все продукты для баклажанной икры были измельчены одинаково, тогда все ингредиенты приготовятся равномерно и у готовой икры будет красивый вид.





Жарим морковь и лук

В сотейник или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Жарим на большом огне. Обычная кастрюля не подойдет, у нее тонкие стенки и дно из-за чего овощи будут подгорать.



Добавить баклажаны

Как только овощи станут красивого золотистого цвета, а на вкус будут почти готовы, добавляем к ним баклажаны. Они впитываю очень много масла, при необходимости в процессе жарки его нужно добавлять.



Добавить помидор

Баклажаны готовятся очень быстро, поэтому нам нужно, чтобы они только слегка схватились корочкой и можно выкладывать помидоры и чеснок. На этом этапе сразу солим и приправляем красным перцем.



Готово

Готовим на большом огне под закрытой крышкой. Из помидор выделится сок, и овощи слегка потушатся в нем. Как только жидкость выкипит, открываем крышку, перемешиваем, снимаем пробу. Небольшую порцию кладем на тарелку, даем немного остыть и только потом пробуем, дегустируя баклажанную икру горячей сложно понять достаточно ли соли.
Икру из баклажанов горячую раскладываем в стеклянные банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. Так она хорошо хранится в холодильнике 1-1,5 недели.

Если икру консервировать на зиму, то нужно добавить уксус из расчета 0,5 ч. л. 5% уксуса на банку объемом 500 г. Уксус выливаем в горячее блюдо и кипятим 5 минут. Кладем в сухую стерилизованную банку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до появления дымка, заливаем в банку, чтобы оно покрывало икру на 0,5 см. закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном на махровое полотенце, накрываем теплым пледом и оставляем так до полного остывания.




баклажанная икра рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!