Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Икра из баклажанов


Икра из баклажанов
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт икры из баклажанов очень простой. Мы не будем запекать, варить или вымачивать баклажаны, а используем их сырыми как есть. Горчинка от баклажан почти не заметна на фоне сладкой моркови и придаст блюду изюминку. Такую икру можно подавать с хлебом или целым отварным картофелем. А можно использовать, как гарнир к жареному или запеченному мясу. Если намазать хлеб тонким слоем майонеза, положить овощную смесь, посыпать сыром и поставь в духовку на 3-5 мин., то получатся вкусные горячие бутерброды.
Рецепт дня: баклажанная икра.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажан большой- 1 шт.;
- помидор средний – 1шт.;
- морковь большая – 1 шт.;
- лук средний – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус, соль, красный перец.

Выход: 500 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.


Нарезать лук



Нарезать баклажан

Баклажаны разрезаем вдоль толстыми пластиками, затем полосками и поперек мелкими кубиками.



Нарезать помидор

Помидоры режем маленькими кусочками. Важно, чтобы все продукты для баклажанной икры были измельчены одинаково, тогда все ингредиенты приготовятся равномерно и у готовой икры будет красивый вид.





Жарим морковь и лук

В сотейник или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Жарим на большом огне. Обычная кастрюля не подойдет, у нее тонкие стенки и дно из-за чего овощи будут подгорать.



Добавить баклажаны

Как только овощи станут красивого золотистого цвета, а на вкус будут почти готовы, добавляем к ним баклажаны. Они впитываю очень много масла, при необходимости в процессе жарки его нужно добавлять.



Добавить помидор

Баклажаны готовятся очень быстро, поэтому нам нужно, чтобы они только слегка схватились корочкой и можно выкладывать помидоры и чеснок. На этом этапе сразу солим и приправляем красным перцем.



Готово

Готовим на большом огне под закрытой крышкой. Из помидор выделится сок, и овощи слегка потушатся в нем. Как только жидкость выкипит, открываем крышку, перемешиваем, снимаем пробу. Небольшую порцию кладем на тарелку, даем немного остыть и только потом пробуем, дегустируя баклажанную икру горячей сложно понять достаточно ли соли.
Икру из баклажанов горячую раскладываем в стеклянные банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. Так она хорошо хранится в холодильнике 1-1,5 недели.

Если икру консервировать на зиму, то нужно добавить уксус из расчета 0,5 ч. л. 5% уксуса на банку объемом 500 г. Уксус выливаем в горячее блюдо и кипятим 5 минут. Кладем в сухую стерилизованную банку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до появления дымка, заливаем в банку, чтобы оно покрывало икру на 0,5 см. закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном на махровое полотенце, накрываем теплым пледом и оставляем так до полного остывания.




баклажанная икра рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!