Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Картофель в микроволновке
Картофель в микроволновке
Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Тесто для осетинских пирогов на кефире
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"

Шашлык из шампиньонов в духовке


Шашлык из шампиньонов в духовке
Опубликовано 06.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык из шампиньонов можно запечь не только на мангале, но и в духовке. Это будет отличной подгарнировкой к различным мясным блюдам. Для маринада обычно используют майонез, но можно его заменить и сметаной. В качестве специй подойдут сухие ароматные травы, к примеру, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Но чрезмерно увлекаться специями не стоит. Бросая пряную зелень и приправы можно нарушить аскетическую гармонию вкуса.
Такой шашлык можно отнести к праздничным блюдам, которые украсят любой торжественный стол. Особенно такое блюдо выручит на праздники, которые приходятся на время поста.
Готовить грибной шашлык можно, конечно, из любых грибов, но шампиньоны для этой цели подходят идеальней всего. У них достаточно компактная шапочка и очень упругая плотная ножка, поэтому они красиво смотрятся даже после запекания. А при нанизывании на деревянную шпажку шампиньоны не распадаются и не крошатся.


ингредиенты


Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг,
- майонез – 200 грамм,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


положить приправы в грибы

Грибы помойте под проточной водой и хорошо высушите. Либо их просто протрите сухой салфеткой, чтоб они не напитались лишней влагой. Положите к шампиньонам все приправы (соль, черный молотый перец, молотую паприку и молотый мускатный орех) и налейте майонез.


замариновать грибы

Хорошо перемешайте грибы со всеми пряностями и оставьте их промариноваться хотя бы на 30 минут.


подготовить шпажки

Затем подготовьте деревянные шпажки, которые желательно на 10 минут замочить в воде, чтобы они во время запекания не подгорели.


нанизать грибы на шпажки

Поочередно нанизайте грибочки на шпажки и уложите их на противень.




шашлык из шампиньонов

Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов и оправьте выпекаться грибы на 40 минут на нижний уровень. Подавать к столу их следует сразу после приготовления, пока они сочные, горячие и ароматные. Попробуйте также приготовить жареные грибы в мультиварке, это тоже очень вкусное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!