Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Луковый хлеб на сыворотке
Луковый хлеб на сыворотке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Красная пасха
Красная пасха
Макароны по-американски
Макароны по-американски
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Фаршированные  яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески

Шашлык из шампиньонов в духовке


Шашлык из шампиньонов в духовке
Опубликовано 06.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык из шампиньонов можно запечь не только на мангале, но и в духовке. Это будет отличной подгарнировкой к различным мясным блюдам. Для маринада обычно используют майонез, но можно его заменить и сметаной. В качестве специй подойдут сухие ароматные травы, к примеру, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Но чрезмерно увлекаться специями не стоит. Бросая пряную зелень и приправы можно нарушить аскетическую гармонию вкуса.
Такой шашлык можно отнести к праздничным блюдам, которые украсят любой торжественный стол. Особенно такое блюдо выручит на праздники, которые приходятся на время поста.
Готовить грибной шашлык можно, конечно, из любых грибов, но шампиньоны для этой цели подходят идеальней всего. У них достаточно компактная шапочка и очень упругая плотная ножка, поэтому они красиво смотрятся даже после запекания. А при нанизывании на деревянную шпажку шампиньоны не распадаются и не крошатся.


ингредиенты


Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг,
- майонез – 200 грамм,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


положить приправы в грибы

Грибы помойте под проточной водой и хорошо высушите. Либо их просто протрите сухой салфеткой, чтоб они не напитались лишней влагой. Положите к шампиньонам все приправы (соль, черный молотый перец, молотую паприку и молотый мускатный орех) и налейте майонез.


замариновать грибы

Хорошо перемешайте грибы со всеми пряностями и оставьте их промариноваться хотя бы на 30 минут.


подготовить шпажки

Затем подготовьте деревянные шпажки, которые желательно на 10 минут замочить в воде, чтобы они во время запекания не подгорели.


нанизать грибы на шпажки

Поочередно нанизайте грибочки на шпажки и уложите их на противень.




шашлык из шампиньонов

Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов и оправьте выпекаться грибы на 40 минут на нижний уровень. Подавать к столу их следует сразу после приготовления, пока они сочные, горячие и ароматные. Попробуйте также приготовить жареные грибы в мультиварке, это тоже очень вкусное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN