Шашлык из курицы
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У многих людей ни одна поездка на природу, в любое время года, не обходится без приготовления этого всеми любимого и вкусного блюда. Речь идет именно о шашлыке. Каждый выбирает для себя любимое мясо и маринад. Кто-то предпочитает шашлык из свинины, кто-то - шашлык из грибов. А я предлагаю приготовить шашлык из курицы, а вернее, из мяса куриной грудки, оно имеет нежный нейтральный вкус, который можно легко изменить при помощи различных маринадов. Таким образом, из банальной, казалось бы, куриной грудки, можно приготовить много видов шашлыка. И все они будут отличаться по вкусу. Очень вкусным и сочным получается шашлык из курицы, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, в маринаде из соевого соуса и майонеза. Длительного маринования не требуется, достаточно 2-3 часа, и можно уже готовить замечательный куриный шашлык и наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг.куриного филе,
- 150 г. майонеза,
- 100 мл.соевого соуса,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:

1. Куриное филе вымыть, дать жидкости немного обсохнуть.

2. Нарезать мясо на порционные кусочки. Они должны быть достаточно крупными, иначе при приготовлении на мангале сложно будет уловить момент готовности шашлыка и велика вероятность его пересушить. Выложить курицу в кастрюлю или миску.

3. Добавить майонез, соевый соус.

4. Посолить (немного, соевый соус содержит значительное количество соли), приправить перцем черным молотым. Другие приправы лучше не использовать, соевый соус итак имеет достаточно выраженный вкус. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими полосками и выложить к куриному филе.

5. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Этого времени вполне достаточно для нежного и мягкого мяса куриной грудки. Периодически желательно перемешивать, чтобы маринад не собирался на дне кастрюли, а равномерно пропитывал мясо.

6. Для приготовления шашлыка из курицы угли должны быть не слишком горячие, иначе мясо быстро приготовится и не сохранит свою сочность. Нанизать кусочки куриного шашлыка нашампура не слишком плотно, между ними обязательно нужно оставлять немного места. Разложить шампура на мангал.

7. При приготовлении шашлыка из курицы далеко от мангала не отходить, переворачивать мясо как можно чаще. Хорошо промаринованный шашлык из курицы приготовится за 10-12 минут. Очень важно вовремя снять его с мангала, тогда блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным. Подавать со свежими овощами, томатным кетчупом, зеленью.
-
Куриный шашлык в духовке
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Шашлык из куриных бёдер
-
Куриная бризоль
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Шашлык из свинины на киви
-
Обед из курицы
-
Шашлык из грибов
Комментарии