Окрошка по-зимнему
Опубликовано 07.11.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Об окрошке на сайте пишут из года в год, подробно описывая всевозможные варианты ее приготовления. Но, несмотря на огромный полученный опыт за все это время, непримиримость поклонников окрошки впечатляет нас до сих пор, открывая для себя все новые и новые варианты ее приготовления.
Если ранее окрошку готовили только в летний период времени, то сейчас этот холодный суп стал все чаще появляться и в холодные дни. Но чтобы экономить финансы на приготовлении окрошки в зимний период времени и не тратиться на дорогостоящие свежие огурцы, мудрые хозяйки их плоды замораживают впрок. Именно такой вариант зимней окрошки я вам и расскажу, как приготовить. Ведь замороженный летний огурчик все же лучше, нежели парниковый безвкусный его собрат взращенный неизвестно на чем.
Кроме этого, хочу отметить, что для приготовления такой окрошки можно использовать и замороженный редис, и зеленый лук, и укроп, и петрушку. Если у вас имеются такие продукты, то можете смело их применять для данного блюда.
- отварной картофель в мундирах – 5 шт.,
- отварные куриные яйца – 5-6 шт.,
- копченый куриный окорок – 1 шт.,
- докторская колбаса – 300 грамм,
- замороженные свежие огурцы – 5 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- замороженный укроп – 3 ст.л.,
- сметана – 500 мл,
- горчица – 3 ст.л.,
- лимонная кислота – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Докторскую колбасу нарежьте кубиками примерно по 7-8 мм.
Копченный куриный окорок помойте под струей воды и высушите. Затем удалите кожуру, она в блюде не нужна, мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, можете из них сварить бульон, который использовать для тушения овощей или варки супа.
Охлажденные отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Нарезайте все продукты примерно одного размера 7-8 мм.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Все продукты сложите в 5 л кастрюлю. Туда же добавьте замороженные свежие огурцы и укроп, которые предварительно можно не размораживать, они сами оттают в окрошке. Также налейте сметану и положите горчицу.
Залейте все продукты питьевой кипяченной охлажденной водой, приправьте блюдо солью и лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте и оправьте в холодильник охладиться на полчаса.
После чего можете окрошку подавать к столу. Но если вы захотите ее употреблять сразу же, после приготовления, то можете в тарелку для охлаждения положить несколько кубиков льда.
- Окрошка
- Окрошка на кефире
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на квасе
- Холодник (окрошка) на бульоне
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире со щавелем
- Окрошка на курином бульоне
Комментарии