Варенье из дыни с имбирем и корицей
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте ароматное варенье из дыни. Предлагаю вам рецепт на зиму с имбирем и корицей. Когда холодной зимой открываешь баночку такого варенья из дыни, то в дом врывается аромат лета, настолько душистым оно получается. Дыня сама по себе штука сладкая, добавить ей резкости можно с помощью имбиря, а где имбирь, там и корица!
Дыню можно использовать любую, но её качество влияет на конечный результат. Из спелой дыни лучше готовить джем, так как она почти сразу разварится в сахаре и превратится в пюре, а из плотных плодов получится варенье с прозрачными кусочками, похожими на цукаты.
На приготовление варенья понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 800 г. Итак, готовим варенье из дыни, пошаговый рецепт с картинками приготовления которого вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг,
- имбирь – 50 г,
- сахар – 1,2 кг,
- вода – 70 г,
- палочки корицы.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала готовим имбирный отвар. Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем очень тонкими лепестками. Если у вас не получится нарезать тонкие ломтики имбиря обычным ножом, то можно использовать нож для чистки овощей. Заливаем нарезанный имбирь водой, готовим на медленном огне 10 минут после закипания, прикрыв кастрюлю крышкой.

Удаляем из дыни семена, срезаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими одинаковыми кубиками. Переспелую дыню можно нарезать произвольно, все равно, она почти сразу превратится в пюре.

В отвар имбиря всыпаем весь сахар, добавляем палочку корицы. Готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Заливаем подготовленную дыню кипящим имбирным сиропом. Есть два способа сварить продолжить варку. Можно довести сироп с дыней до кипения и оставить на ночь, чтобы кубики пропитались сахаром, а утром доварить варенье (примерно 10 минут). Я обычно готовлю сразу, и как только кубики дыни становятся прозрачными, снимаю с огня кастрюлю.

Готовое варенье из дыни на зиму в имбирном сиропе разливаем в пастеризованные банки, в каждую баночку кладём палочку корицы.

Если в процессе варки образовалось много сиропа, то не переживайте, разложите кубики дыни в банки, залейте сиропом, а оставшийся сироп немного уварите и закатайте отдельно.

Этим сиропом можно пропитывать бисквит, или готовить на его основе ароматные напитки. Попробуйте также приготовить не менее вкусное варенье из тыквы с апельсином и лимоном, вкусное и полезное лакомство.

-
Варенье из тыквы
-
Варенье из груш с лимоном и имбирем
-
Варенье из дыни
-
Варенье из дыни на зиму
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
-
Варенье из груш с апельсинами и корицей
-
Варенье из черной смородины
-
Варенье из груш дольками с корицей
Комментарии
Комментариев нет..