Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Опубликовано 20.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень ароматное с яркими цитрусовыми нотками, красивым цветом варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецептом которого мы и спешим поделиться с вами – это оригинальный однородный джем. Оно станет великолепным решением для всех сладкоежек. И даже те, кто не очень любит тыкву, с удовольствием будут его есть, потому что вкус получается не чисто тыквенным, благодаря апельсинам и лимонам, которых здесь в достаточном количестве. Его можно намазывать на бутерброд с маслом и подавать к чаю. А еще обязательно попробуйте приготовить с ним пирожки и слоечки. В качестве начинки оно просто потрясающее! Примерно полтора часа уйдет у вас на то, чтобы закрутить несколько баночек на зиму.
Вам понадобятся:
- 1,2 кг мякоти тыквы,
- 700 г сахарного песка,
- 2 апельсина,
- 2 лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем спелую тыкву. Вычищаем из нее семечки и аккуратно вырезаем мякоть так, чтобы не захватывать ее прямо возле корочки, как при готовке варенья из тыквы с медом и лимоном. Нарезаем на куски и взвешиваем. Теперь тыкву измельчаем в фарш. Удобнее всего пользоваться кухонным комбайном. Но если у вас его нет, то можно сделать это и с помощью мясорубки или просто натерев на мелкую терку.
Промываем цитрусовые и обтесываем на мелкой терке, чтобы снять цедру.
Затем снимаем оставшуюся белую кожуру. А дольки рубим на мелкие кусочки. Если готовы потратить лишнее время, то можно снять пленочки, чтобы в конфитюре плавала только мякоть. Добавляем апельсины и лимоны в тыквенную массу. Туда же всыпаем сахар. Переливаем смесь в кастрюлю с толстым донышком, чтобы она не пригорала в процессе кипения.
И ставим на плиту, включив огонь на слабую мощность. Не забывая помешивать, варим около 1 часа и 30 минут.
Как только конфитюр остынет, его сразу можно пробовать!
Советы: с цитрусовыми можно экспериментировать. Например, заменить их на мандарины. Или использовать только апельсины. Тогда убирается кислинка. Чудесные пряные нотки с легкой остринкой придает кусочек имбиря. Если его натереть мелко и добавить в общую массу. На эти пропорции джема понадобится примерно 10 граммов свежей пряности либо щепотку сушеной.
Этот же конфитюр можно приготовить в мультиварке, установив режим тушения на два часа.
Если в апельсинах и лимонах есть косточки, то от них, конечно, нужно избавиться. Во-первых они могут дать горечь. А во-вторых, никому не понравится разгрызать семена.
Приятного аппетита.
Кстати, рекомендуем посмотреть и другие вкусные блюда из тыквы.
Старинская Леся
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Варенье из тыквы с лимоном и корицей
- Холодное варенье из тыквы
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из груш с маком и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..