Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная и сочная говяжья печень
Вкусная и сочная говяжья печень
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Постный борщ
Постный борщ
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Киш с креветками и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Плов с изюмом и курагой
Плов с изюмом и курагой

Дынный джем на зиму


Дынный джем на зиму
Опубликовано 16.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки. Особенно ценятся среди любителей варенья и джемы. Кто-то приобретает их в магазинах, кто-то готовит на зиму сам. Если в первом случае заготовки получаются отличной консистенции, то во втором случае они могут и не получиться. Поэтому очень серьезно нужно отнестись к рецепту джема или варенья.
Предлагаем вам приготовить дынный джем на зиму. Да, вы не ослышались именно с дыни, наверняка не все пробовали еще такое лакомство. Получается такой джем сладким, вкусным и ароматным. Так же рекомендуем приготовить восхитительный конфитюр из дыни.
Итак, готовим джем из дыни.
Нам понадобится для десяти пол литровых банок:

Ингредиенты
- дыня свежая – 1,6 кг.;
- сахар – 3,85 кг.;
- лимонная кислота;
- ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим дыню
Дыни для джема отбирают с плотной мякотью. Затем их тщательно моют и очищают от кожицы, при этом слой снимается толщиной не более 1,5 мм. Очищенные дыни разрезают на половину и удаляют семенную камеру.

Нарезать дыню
Для приготовления джема из дыни мякоть нарезают кубиками средними по величине и бланшируют в кипящей воде около 4-5 минут и после охлаждают сразу же в холодной воде.

Готовим сироп
Далее готовим сахарный сироп. Для этого в нужном количестве воды растворяем сахарный песок. (50 г сахарного песка и 500 г воды на 1 кг пробланшированных дынь).

Варим дыню в сиропе
Бланшируем их в сиропе около 15 минут.



Добавить сахар
А после добавляем к ним сухой просеянный сахарный песок - 1,45 кг на 1 кг подготовленных дынь. Увариваем дынный джем при постоянном помешивании до готовности.

Добавить кислоту
Примерно в середине варки добавим лимонную кислоту – 3 г., а в самом конце варки джема – ванилин 0,01 г (на кончике ножа) на 1 кг дыни.



джем из дыни
Затем подготовим сухие и чистые банки для закатки джема на зиму. Готовый кипящий джем из дыни фасуют в сухие прогретые банки, которые по мере наполнения герметически укупоривают без дополнительной стерилизации. Отставим все заготовленные банки в сторону для остывания. При этом ни в коем случае не требуется банки переворачивать вверх дном. Ожидаем обычного остывания без дополнительных усилий и ускорений.

дынный джем
Вот и готов наш вкусный и ароматный джем из дыни на зиму. А какая консистенция этого ароматного лакомства – только посмотрите! Мы уверенны, что у вас все получилось и зимой теперь вы сможете порадовать себя и своих близких правильно приготовленным рецептом!
Автор: arivederchy



Джем из дыни
А еще обязательно попробуйте варенье из тыквы с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!