Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Сладкий картофель-твист в микроволновке


Сладкий картофель-твист в микроволновке
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Делимся с вами фото-рецептом картофельных чипсов в микроволновке. Однажды на фестивале уличной еды я увидела оригинальную закуску из картофеля: картофелина была нарезана спирально и обжарена на длинной деревянной шпажке во фритюре. Оказалось, что такие картофельные чипсы называется "твист" и приготовить их очень просто.

Так как фритюр - это не очень полезно, я запекаю картофель-твист в микроволновке, так он получается таким же хрустящим, как и во фритюре, но куда менее жирным.
Подойдет как обычный картофель, так и сладкий картофель (батат). Так же нам понадобится спиральная овощерезка или спиралайзер. Можно добавить специи на свой вкус.

Ингредиенты:
- 1 сладкий картофель,
- 2 ч. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


картофель промоем и очистим от кожуры

Батат или картофель промоем и очистим от кожуры. Лушче выбрать картофелину правильной удлиненной формы.



Нарежем картофель при помощи спиральной овощерезки

Нарежем картофель при помощи спиральной овощерезки. Получится длинная спиральная лента из картофеля.

Удобно, если кто-то во время нарезания будет держать деревянную палочку в центре, так картофелина окажется сразу нанизанной на палочку. Если помощников нет, то есть риск того, что картофельная лента сломается.



получилось три кусочка нарезанного картофеля

У меня получилось три кусочка нарезанного картофеля. Целая картофелина все равно не поместится на одной палочке, так что пусть будет несколько порций.



Нанизываем батат на деревянные палочки

Нанизываем батат на деревянные палочки. Будет лучше использовать палочки большого диаметра, например, китайские палочки, а не тонкие шпажки, тогда картофель-твист можно будет переворачивать. На тонких шпажках картофель болтается и прокручивается при попытке перевернуть другим боком.





Расправляем картофель на палочке

Расправляем картофель на палочке, чтобы спираль нигде не соприкасалась. Кладем на тарелку с высокими бортиками, чтобы с ней соприкасались только палочки, а картофель не доставал до дна. Если глубокой тарелки нет, то смажьте ее дно маслом, иначе картофель просто присохнет к тарелке.
Солим и равномерно сбрызгивем картофелину оливковым маслом из кухонного пульверизатора.



Отправляем картофельные спиральки в микроволновку

Отправляем картофельные спиральки в микроволновку запекаться. Время запекания зависит от мощности, в среднем 4-7 минут. Время от времени картофель нужно доставать и проверять, можно несколько раз переворачивать спираль другим боком.
Основная сложность в том, что нужно точно поймать момент, когда картофель уже пропекся стал хрустящим, но все еще остался мягким. Чуть передержишь - и картофель станет слишком жестким. Конечно, при обжаривании во фритюре такой сложности нет, там нужно лишь дождаться золостистого цвета картофеля.



готово

Подавайте картофельные чипсы "твист" сразу же, пока он горячий. Можно посыпать по вкусу сладкой паприкой или сушеным чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 10:17
КЛАСС! ребенок будет рад, спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!