Картофельные чипсы в микроволновке
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
История картофельных чипсов началась в XIX веке, в то время, когда американец по имени Джордж Крам невзначай придумал это блюдо. И в сегодняшние дни представить современную кулинарию без этой закуски просто невозможно, особенно она актуальной к пиву.
Многие уверены, что приготовить чипсы самостоятельно в домашних условиях нельзя. Однако я хочу вас уверить в обратном - они готовятся достаточно просто и быстро, всего за 10 минут. К тому же домашние картофельные чипсы значительно полезнее, вкуснее и дешевле купленных в магазине. Они меньше содержат жира и довольно аппетитно выглядят. Устоять перед ними не сможет никто. Вдобавок меняя различные приправы и пряности, вы можете постоянно изменять их вкус.
Многие считают, что картофельные чипсы жарятся в обильном количестве масла, которое на пользу здоровью не идёт. Но я сегодня хочу поделиться рецептом диетических, при этом не менее вкусных чипсов приготовленных без добавления масла. В этом нам поможет микроволновая печь.
В общем если у вас намечается вечерняя посиделка с друзьями, откажитесь от вредных покупных пакетированных чипсов и приготовьте 100% натуральный продукт самостоятельно. Возможно, картофельные чипсы в микроволновке у вас получатся не настолько с выраженным ароматизированным усилителем вкуса. Однако они будет абсолютно безвредные с точки зрения диетологии. Готовя их самостоятельно, вы будете точно уверены в их качестве и пользе используемых добавок. Самое главное в точности следовать всем пунктам моего рецепта, и тогда у вас все получится. Рекомендуем также посмотреть, как можно приготовить овощные чипсы из батата.
Ингредиенты:
- одна картофелина,
- щепотка соли,
- щепотка черного молотого перца,
- 0,3 ч.л. сладкой молотой паприки.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты:
- одна картофелина,
- щепотка соли,
- щепотка черного молотого перца,
- 0,3 ч.л. сладкой молотой паприки.
Из одной картофелины у вас получится объем чипсов равен небольшому пакетику.
Картофель очистите от кожуры и помойте. Многие готовят домашние чипсы с кожурой – это дело вкуса. Поэтому очищать картофель или нет, выбирать вам.
Затем картофель тоненько порежьте кружками, не более 3 мм.
Положите картофель в глубокую тарелку, залейте водой и оставьте на 10 минут. За это время из него выйдет немного крахмала, что сделает чипсы более хрустящими.
Пока картофель вымачивается подготовьте противень, в котором будут готовиться чипсы. Возьмите стеклянную форму от микроволновой печи, она продается в комплекте с электроприбором. Из бумаги для выпечки вырежьте круг равный диаметру этой формы, который положите на нее.
Подготовьте специи для чипсов. Смешайте в одной тарелочке соль, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Круг специи вы можете расширить по вашему вкусу.
Теперь картофель извлеките из воды, немного дайте ему просохнуть или для ускорения процесса приготовления оботрите его бумажным полотенцем. После чего насыпьте к нему смесь специй.
Хорошо перемешайте картофель со специями, чтобы они равномерно распределились.
Выложите ломтики картофеля на стеклянный противень застеленный пергаментом.
Установите противень в микроволновую печь и запекайте чипсы около 7 минут. Но здесь важный момент! Мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому время приготовления чипсов может также разниться. Следите за чипсами, чтобы они не подгорели.
Готовность чипсов можно определить по слегка завернутым краешкам и золотистому цвету.
Выкладывайте чипсы в блюдо и подавайте с бокалом свежего пенного пива. Еще один рецепт расскажет вам, как сделать домашние чипсы на сковороде.
- Сладкий картофель-твист в микроволновке
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Домашние картофельные чипсы
- Картофельные палочки
- Сом с овощами в вине в микроволновке
- Крошка-картошка с лососем и луком
- "Крошка-картошка" в микроволновке
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..