Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Домашняя паста с баклажанами
Домашняя паста с баклажанами
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»

Картофельные чипсы в микроволновке


Картофельные чипсы в микроволновке
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано





История картофельных чипсов началась в XIX веке, в то время, когда американец по имени Джордж Крам невзначай придумал это блюдо. И в сегодняшние дни представить современную кулинарию без этой закуски просто невозможно, особенно она актуальной к пиву.
Многие уверены, что приготовить чипсы самостоятельно в домашних условиях нельзя. Однако я хочу вас уверить в обратном - они готовятся достаточно просто и быстро, всего за 10 минут. К тому же домашние картофельные чипсы значительно полезнее, вкуснее и дешевле купленных в магазине. Они меньше содержат жира и довольно аппетитно выглядят. Устоять перед ними не сможет никто. Вдобавок меняя различные приправы и пряности, вы можете постоянно изменять их вкус.
Многие считают, что картофельные чипсы жарятся в обильном количестве масла, которое на пользу здоровью не идёт. Но я сегодня хочу поделиться рецептом диетических, при этом не менее вкусных чипсов приготовленных без добавления масла. В этом нам поможет микроволновая печь.
В общем если у вас намечается вечерняя посиделка с друзьями, откажитесь от вредных покупных пакетированных чипсов и приготовьте 100% натуральный продукт самостоятельно. Возможно, картофельные чипсы в микроволновке у вас получатся не настолько с выраженным ароматизированным усилителем вкуса. Однако они будет абсолютно безвредные с точки зрения диетологии. Готовя их самостоятельно, вы будете точно уверены в их качестве и пользе используемых добавок. Самое главное в точности следовать всем пунктам моего рецепта, и тогда у вас все получится. Рекомендуем также посмотреть, как можно приготовить овощные чипсы из батата.



Ингредиенты:

- одна картофелина,
- щепотка соли,
- щепотка черного молотого перца,
- 0,3 ч.л. сладкой молотой паприки.
Рецепт с фото пошагово:



Ингредиенты:
- одна картофелина,
- щепотка соли,
- щепотка черного молотого перца,
- 0,3 ч.л. сладкой молотой паприки.

Из одной картофелины у вас получится объем чипсов равен небольшому пакетику.




Картофель очистите от кожуры и помойте. Многие готовят домашние чипсы с кожурой – это дело вкуса. Поэтому очищать картофель или нет, выбирать вам.




Затем картофель тоненько порежьте кружками, не более 3 мм.




Положите картофель в глубокую тарелку, залейте водой и оставьте на 10 минут. За это время из него выйдет немного крахмала, что сделает чипсы более хрустящими.






Пока картофель вымачивается подготовьте противень, в котором будут готовиться чипсы. Возьмите стеклянную форму от микроволновой печи, она продается в комплекте с электроприбором. Из бумаги для выпечки вырежьте круг равный диаметру этой формы, который положите на нее.




Подготовьте специи для чипсов. Смешайте в одной тарелочке соль, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Круг специи вы можете расширить по вашему вкусу.






Теперь картофель извлеките из воды, немного дайте ему просохнуть или для ускорения процесса приготовления оботрите его бумажным полотенцем. После чего насыпьте к нему смесь специй.




Хорошо перемешайте картофель со специями, чтобы они равномерно распределились.






Выложите ломтики картофеля на стеклянный противень застеленный пергаментом.




Установите противень в микроволновую печь и запекайте чипсы около 7 минут. Но здесь важный момент! Мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому время приготовления чипсов может также разниться. Следите за чипсами, чтобы они не подгорели.






Готовность чипсов можно определить по слегка завернутым краешкам и золотистому цвету.




Выкладывайте чипсы в блюдо и подавайте с бокалом свежего пенного пива. Еще один рецепт расскажет вам, как сделать домашние чипсы на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN