Замороженные баклажаны на зиму
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современные хозяйки все больше стараются заготавливать на зиму овощи не в банках в виде солений, маринадов, салатов, а в замороженном виде. Этот вид заготовки более простой и быстрый, по сравнению с консервацией, занимает меньше места, овощи сохраняют свой первоначальный вкус и полезные вещества.
Конечно, любые овощи фрукты сейчас не редкость в супермаркете в любое время года, вопрос только в том, что наиболее полезными будут те, которые выращенные в сезон в нашем регионе. Так как мы собираем урожай, к сожалению, только один раз в году, то будем стараться максимально его сохранить, чтобы не покупать зимой привозные обработанные пестицидами продукты. Замораживается практически все, поэтому сегодня мы расскажем, как заморозить баклажаны на зиму свежими. В прошлый раз мы уже показывали, как заморозить баклажаны и болгарский перец.
Некоторые хозяйки предпочитают замораживать баклажаны именно сырыми, тогда они будут придавать готовым блюдам более насыщенный натуральный вкус. Для заморозки предпочтительнее выбирать спелые баклажаны, средних размеров, с темной кожурой и плотной мякотью. Такие синенькие после размораживания будут сохранять плотную консистенцию, что немаловажно для их дальнейшего приготовления.
Из замороженных баклажан зимой несложно приготовить абсолютно любое блюдо, по вашему желанию. Проще всего, обжарить синенькие на растительном масле, добавив к ним лук, морковь и чеснок. Получится вкуснейшая острая закуска к любому мясному блюду всего за 15 минут. Главное, быстро разморозить баклажаны в микроволновой печи, таким образом, чтобы они оттаяли, но не подгорели.
Если мы будем готовить соте из баклажанов, то овощи можно положить в него в замороженном виде, тогда они придадут блюду более тонкий нежный аромат сырых баклажан.
Также просто приготовить вкуснейшую пряную курочку с баклажанами. В смазанный маслом противень выкладываем слоями куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замороженные слайсы баклажан, репчатый лук, нарезанный кольцами и натертое на крупной терке кислое яблоко. Накрываем фольгой и запекаем в собственном соку 45 минут при температуре 185 градусов.
Замораживать баклажаны лучше всего в специальных пакетах для заморозки, которые изготовлены из прочного полиэтилена, выдерживающего заморозку в морозильной камере и оснащенных специальными замочками - застежками, что позволяет создавать в пакете вакуум. Можно замораживать баклажаны в пластиковых пищевых контейнерах, также пригодных для заморозки.

Ингредиенты:
- спелые плоды баклажан - 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:

Выбираем подходящие баклажаны для замораживания, промываем их под проточной водой, просушиваем полотенцем. Кожуру с баклажан очищаем по желанию, в принципе, если синенькие имеют красивую, здоровую кожуру, этого можно не делать. Тут важно помнить, что кожура содержит большое количество горечи, а так как мы не будем их предварительно вымачивать в солевом растворе, а сразу же замораживать, то это может отразиться на вкусе готовых блюд.

Режем баклажаны на небольшие кружочки, толщиной примерно 5-10 мм.

Выкладываем синенькие в один ряд на кухонную доску и ставим в морозильную камеру на 30 минут для шоковой заморозки. Ели такой функции нет, то времени для заморозки понадобится больше.

Затем перекладываем замороженные баклажаны в пакеты или в контейнеры для заморозки и отправляем их в морозилку для хранения.

Если вы используете обычные полиэтиленовые пакеты, то перед тем, как завязывать пакет, обязательно выпустите весь воздух.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же узнайте, как заморозить кабачки на зиму.
-
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
-
Замороженная цветная капуста
-
Баклажаны как грибы на зиму
-
Свежие замороженные помидоры с базиликом
-
Баклажаны как грибы, на зиму
-
Замороженный сладкий перец
-
Овощное рагу на зиму
-
Как заморозить помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..