Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Стейк из говядины в красном вине
Стейк из говядины в красном вине
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Постный шоколадный кекс с бананом
Постный шоколадный кекс с бананом

Как заморозить баклажаны и болгарский перец


Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Опубликовано 14.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой тоже можно готовить блюда из овощей вкусно и разнообразно. Но позаботиться о доступности овощей нужно осенью, пока еще есть свежий перец, помидоры и баклажаны. О том, как заморозить помидоры, я уже рассказывала, а сегодня поделюсь секретами заморозки баклажанов и перца на зиму в домашних условиях.

Болгарский перец я замораживаю двух видов – целый для фаршировки и нарезанный кубиками. Замороженный перец можно фаршировать точно так же, как и свежий – мясным и овощным фаршем, рисом с овощами, гречкой с грибами – в общем, готовить по своим любимым рецептам. Вкус и аромат свежего перца при заморозке сохраняются, так что получится очень вкусно. А нарезанный перец будет отличным дополнением практически ко всем блюдам, в которые вы привыкли его добавлять – рагу и соусам, супам и борщам, подливкам, жаркому, запеканкам и т.п.
Замороженные баклажаны (печеные) тоже очень нужная заготовка на зиму. Из замороженных баклажанов можно готовить вкуснейшую овощную икру по разным рецептам – с помидорами или кабачками, с морковкой и луком, с чесноком и зеленью. Очень вкусным получается паштет из печеных баклажанов с яйцом или грецкими орехами, намазки, дипы, салаты. Словом, были бы баклажаны, а приготовить из них можно много чего вкусного.

Что нам понадобится:

- сладкий болгарский перец разных цветов;
- баклажаны среднего размера;
- плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты-слайдеры;
- формочки для маффинов (не обязательно);
- рассекатель пламени или решетка из духовки;
- плоская тарелка или небольшая разделочная доска.
Рецепт с фото пошагово:


укладывайте баклажаны на рассекатель

Замораживаем баклажаны. Отбираем баклажаны среднего размера. Моем, обтираем полотенцем насухо. Хвостики не отрезаем (для удобства запекания). Если у вас есть рассекатель пламени (это такой кружок с мелкими дырочками, который кладется на конфорку), то решетка из духовки не понадобится, укладывайте баклажаны на рассекатель. Если рассекателя нет, то положите на плиту решетку, а не нее баклажаны. Можно и в духовке запечь, но тогда у баклажанов не будет своеобразного аромата и привкуса (на рассекателе или на решетке баклажаны получаются по вкусу как на костре – с дымком).


освобождаем от кожицы баклажаны

Включаем кухонную вытяжку или открываем окно, делаем средний огонь и печем баклажаны 20-25 минут пока они не станут мягкими, а кожица не обуглится. Переворачиваем, придерживая за хвостики, чтобы не повредить кожицу и равномерно пропечь баклажаны. Затем по одному баклажаны снимаем, еще горячими освобождаем от кожицы. Хвостики не обрываем. Ставим печеные баклажаны вертикально в дуршлаг, а чтобы сок быстрее стекал, делаем на баклажанах длинные надрезы (как веер). Оставляем на полчаса.


Мякоть режем кусками

Отрываем у баклажанов хвостики. Мякоть режем кусками и затем рубим ножом почти в однородную кашицу.


Расфасовываем баклажаны по пакетам

Расфасовываем баклажаны по пакетам. У меня в один пакет идет 2-3 баклажана – этого количества как раз хватает на икру или паштет. Получившуюся пухленькую колбаску отправляем в морозилку. В таком виде баклажаны хранятся до момента использования. В икру я добавляю их не размораживая в конце приготовления, а для салатов и паштета баклажаны нужно разморозить, сок слить.




болгарский перец очистить от семян

Замораживаем болгарский перец. Для фаршировки я беру небольшие мясистые перцы примерно одинаковой величины, плотные и без повреждений. Сначала тщательно моем перцы и вытираем насухо. Затем срезаем крышечку, семена вытряхиваем.


Вставляем перцы один в один

Вставляем перцы один в один по принципу матрешки (по 3-5 шт), заворачиваем в полиэтиленовые пакеты или в пищевую пленку.


Перекладываем перец в морозильную камеру

Перекладываем перец в морозильную камеру и храним до нужного времени. Перед использованием полностью перец не размораживаем. Даем ему полежать при комнатной температуре 10-15 минут, разъединяем, наполняем начинкой и дальше готовим как обычно.


режем перец кусочками желаемой величины

Перец кусочками можно заморозить россыпью или наполнить формочки для маффинов и затем переложить в пакеты. Для первого способа режем перец кусочками желаемой величины (можно смешать разный по цвету или заморозить каждый отдельно).




Раскладываем кусочки перца на плоской тарелке

Раскладываем кусочки перца на плоской тарелке или на разделочной доске. Кстати, крышечки, которые мы срезали с болгарского перца для заморозки, не выбрасывайте. Обрежьте перец вокруг плодоножки, порубите его кусочками и тоже заморозьте. Замороженный перец раскладываем по пакетам, храним в морозилке.


кусочками перца плотно наполняем формочки и ставим в морозилку

Если удобнее заморозить перец в формочках, то кусочками перца плотно наполняем формочки и ставим в морозилку. Когда перец как следует замерзнет и полностью затвердеет, извлекаем его из формочек, складываем в пакеты. Храним в морозилке. Этот способ удобнее тем, что вы уже знаете сколько перца у вас поместилось в формочку (обычно 1 крупный или 2 небольших).


рецепт замороженного болгарского перца целиком

Итак, в итоге у нас на зиму заготовлено два вида болгарского перца – кубиками для разных блюд и целый для фаршировки. И печеные баклажаны для зимней икры, паштетов и прочих вкусностей. Имея под рукой замороженные овощи, вы и зимой сможете готовить любимые блюда и сделать меню разнообразным и вкусным.


рецепт замороженных баклажан

На заметку. Если будете печь баклажаны на решетке, закройте поверхность плиты вокруг конфорок пищевой фольгой чтобы сок из баклажанов не испачкал плиту.


рецепт нарезанного мороженного болгарского перца

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2019 / 13:12
Перец нужно замораживать предварительно проварив 2-3 мин. Он станет мягче и его можно сложить один в один (сэкономим место) А если заморозить сырым, то при разморозке вода стечёт и перец будет дряблый))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!