Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Варенье из айвы на зиму


Варенье из айвы на зиму
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда пришла пора собирать урожай, мы все прекрасно знаем, что можно было бы приготовить из яблок, груш, слив или винограда. А вот если сосед по даче поделился пару килограммами айвы, то задача сразу же усложняется. Что за фрукт, с чем его едят, как консервировать?
Такие красивые на вид фрукты, оказываются совершенно непригодными для употребления в сыром виде, они очень твердые, и имеют резкий аромат. Что же с ними делать? Да много чего, например, джемы или конфитюры, фруктовые миксы, различные десерты, в припущенном виде добавлять к мясу в качестве приправы. А можно просто сварить замечательное душистое варенье из айвы, пошаговый рецепт с картинками подробно расскажет, как это сделать.
Сразу же нужно взять себя в руки и успокоиться, ничего сложного в том, чтобы его приготовить нет, практически все те же процессы, как и для приготовления классического варенья из яблок. Сначала варим сироп, затем погружаем в него очищенную от кожуры и нарезанную дольками айву, оставляем примерно на 5 часов, чтобы она напиталась сиропом. Далее варим в несколько приемов, чтобы айва не потеряла замечательный аромат и янтарный цвет.
Очень важно правильно рассчитать пропорцию фруктов и сахарного сиропа. Дело в том, что айву нужно обязательно очистить от твердой кожуры и семян, из которых мы будем готовить отвар. Но взвешиваем для рецептуры уже почищенные и нарезанные фрукты. На 1 литр отвара шкурок из айвы кладем 2 кг сахарного песка и готовим сироп.
Нарезать айву можно как угодно, пластинками, дольками, кубиками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше нужно будет проваривать варенье.
Варенье из айвы закладываем в чистые заранее стерилизованные банки, закатываем кипячеными металлическими крышками. Хранится такое варенье может до года в сухом прохладном месте.
Подавать варенье из айвы предпочтительнее всего в высоких стеклянных розетках к свежезаваренному чаю и ароматной выпечке.


Ингредиенты для приготовления айвы из варенья

Ингредиенты:

- спелые плоды айвы - 2 кг,
- сахар белый -2 кг,
- вода для сиропа.
Рецепт с фото пошагово:


Айву очистить

Айву тщательно вымываем щеточкой, снимаем с нее кожуру, из которой будем варить отвар для сиропа.
Кожуру айвы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы немного ее покрыла, и варим 30 минут.


приготовить сироп

Готовый отвар процеживаем, затем добавляем в него сахарный песок, в пропорции 1:2, т. е на 1 литр отвара (если его получилось меньше, то добавляем воду) кладем 2 кг сахара, размешиваем, доводим сироп до кипения и сразу же выключаем с огня.


кожуру айвы нарезаем на дольки

Очищенную от кожуры айву нарезаем на дольки или пластины.


Заливаем горячим сиропом

Заливаем горячим сиропом.




Оставляем в таком виде на 5 часов

Оставляем в таком виде на 5 часов (можно отправить на ночь в холодильнике). Яблоки за это время напитались хорошенько сиропом и уменьшились немного.


доводим до кипения и варим 25-30 минут

Ставим посуду с вареньем на огонь, доводим до кипения и варим 25-30 минут. При этом обязательно снимаем пенку, чтобы варенье могло дольше сохраняться. Проварили, выключаем и снова оставляем варенье на 5 часов.
Второй раз провариваем айву в сиропе в течение 30-35 минут до окончательной готовности.


Заливаем горячее варенье в стерильные баночки

Заливаем горячее варенье в стерильные баночки, закупориваем металлическими крышками и переворачиваем их верх дном.


Варенье из айвы

Обязательно устраиваем банкам теплую баню, укутав их одеялами. Через пару дней выносим банки с вареньем в подвал для хранения. Обязательно посмотрите, как можно приготовить айву с шиповником в сладком сиропе, очень вкусную и полезную витаминную заготовку.




Варенье из айвы на зиму

Приятного аппетита!


рецепт варенья из айвы на зиму

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!