Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка диетическая с яблоками
Шарлотка диетическая с яблоками
Суп с фрикадельками и чечевицей
Суп с фрикадельками и чечевицей
Хе из щуки
Хе из щуки
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Самый вкусный минтай в духовке с овощами
Самый вкусный минтай в духовке с овощами

Айва с шиповником в сладком сиропе


Айва с шиповником в сладком сиропе
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и пришла пора заготавливать последние в этом году плоды, которые подарила нам щедрая природа. Сделав за лето массу различных овощей, фруктов и ягод, у каждого из нас наверняка остались несколько пустых стеклянных емкостей, которые можно наполнить необычайно ароматными, аппетитными и полезными осенними дарами.

Консервированная айва с шиповником в сладком сиропе на зиму – это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которая понравится не только вам, но и каждому, кто хотя бы раз ее отведает. Плотные, с нежным вкусом и невероятным ароматом кусочки айвы, настоянные на сиропе с шиповником, вы можете использовать по своему усмотрению: добавлять в пирожки, делать с ними фруктовые салаты подавать с запеканкой и блинчиками. Кроме того, даже сироп из этой заготовки не останется без вашего внимания: вы сможете делать из него компоты, создавать различные напитки и даже поливать им выпечку. Благодаря тому, что процесс стерилизации этой заготовки облегчен (так как проходит в духовом шкафу), вы сможете сэкономить время и посвятить такие долгожданные минуты покоя своему хобби, любимому человеку или походу в кино с подругой.


Ингредиенты

Ингредиенты (500 мл):
- 200 грамм айвы;
- 50-70 грамм шиповника;
- 1/2 ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать айву

Тщательно очистите плоды от грязи, промыв их под проточной водой, просушите.
Удалив семена айвы, с помощью кулинарного ножа нашинкуйте ее мелкими дольками.



Уложить айву

В тщательно прогретые банки начинайте укладывать слоями кусочки айвы


Добавить шиповник

Уложить ягоды шиповника.


Добавить сахар

Введите в смесь сахар.




Залить кипятком

Залейте банки крутым кипятком.


Стерилизуем банки

Емкости с плодами поставьте в раскаленный духовой шкаф (120 градусов), прогревайте 20-25 минут.


Закупорить крышками

Закупорьте стеклянную тару с айвой и шиповником в сладком сиропе крышкой, переверните, накройте овечьим пледом и оставьте на 5-6 часов.
Используйте консервированную айву с шиповником зимой по своему усмотрению.
Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом плодов на протяжении 7-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!