Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Пирожки с вареньем в духовке
Пирожки с вареньем в духовке
Суп с вешенками и шампиньонами
Суп с вешенками и шампиньонами
Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной
Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной
Жареные мандарины
Жареные мандарины
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами

Айва с шиповником в сладком сиропе


Айва с шиповником в сладком сиропе
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и пришла пора заготавливать последние в этом году плоды, которые подарила нам щедрая природа. Сделав за лето массу различных овощей, фруктов и ягод, у каждого из нас наверняка остались несколько пустых стеклянных емкостей, которые можно наполнить необычайно ароматными, аппетитными и полезными осенними дарами.

Консервированная айва с шиповником в сладком сиропе на зиму – это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которая понравится не только вам, но и каждому, кто хотя бы раз ее отведает. Плотные, с нежным вкусом и невероятным ароматом кусочки айвы, настоянные на сиропе с шиповником, вы можете использовать по своему усмотрению: добавлять в пирожки, делать с ними фруктовые салаты подавать с запеканкой и блинчиками. Кроме того, даже сироп из этой заготовки не останется без вашего внимания: вы сможете делать из него компоты, создавать различные напитки и даже поливать им выпечку. Благодаря тому, что процесс стерилизации этой заготовки облегчен (так как проходит в духовом шкафу), вы сможете сэкономить время и посвятить такие долгожданные минуты покоя своему хобби, любимому человеку или походу в кино с подругой.

Ингредиенты
Ингредиенты (500 мл):
- 200 грамм айвы;
- 50-70 грамм шиповника;
- 1/2 ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать айву
Тщательно очистите плоды от грязи, промыв их под проточной водой, просушите.
Удалив семена айвы, с помощью кулинарного ножа нашинкуйте ее мелкими дольками.

Уложить айву
В тщательно прогретые банки начинайте укладывать слоями кусочки айвы

Добавить шиповник
Уложить ягоды шиповника.

Добавить сахар
Введите в смесь сахар.



Залить кипятком
Залейте банки крутым кипятком.

Стерилизуем банки
Емкости с плодами поставьте в раскаленный духовой шкаф (120 градусов), прогревайте 20-25 минут.



Закупорить крышками
Закупорьте стеклянную тару с айвой и шиповником в сладком сиропе крышкой, переверните, накройте овечьим пледом и оставьте на 5-6 часов.
Используйте консервированную айву с шиповником зимой по своему усмотрению.
Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом плодов на протяжении 7-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!