Айва с шиповником в сладком сиропе
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и пришла пора заготавливать последние в этом году плоды, которые подарила нам щедрая природа. Сделав за лето массу различных овощей, фруктов и ягод, у каждого из нас наверняка остались несколько пустых стеклянных емкостей, которые можно наполнить необычайно ароматными, аппетитными и полезными осенними дарами.
Консервированная айва с шиповником в сладком сиропе на зиму – это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которая понравится не только вам, но и каждому, кто хотя бы раз ее отведает. Плотные, с нежным вкусом и невероятным ароматом кусочки айвы, настоянные на сиропе с шиповником, вы можете использовать по своему усмотрению: добавлять в пирожки, делать с ними фруктовые салаты подавать с запеканкой и блинчиками. Кроме того, даже сироп из этой заготовки не останется без вашего внимания: вы сможете делать из него компоты, создавать различные напитки и даже поливать им выпечку. Благодаря тому, что процесс стерилизации этой заготовки облегчен (так как проходит в духовом шкафу), вы сможете сэкономить время и посвятить такие долгожданные минуты покоя своему хобби, любимому человеку или походу в кино с подругой.
Ингредиенты (500 мл):
- 200 грамм айвы;
- 50-70 грамм шиповника;
- 1/2 ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно очистите плоды от грязи, промыв их под проточной водой, просушите.
Удалив семена айвы, с помощью кулинарного ножа нашинкуйте ее мелкими дольками.
В тщательно прогретые банки начинайте укладывать слоями кусочки айвы
Уложить ягоды шиповника.
Введите в смесь сахар.
Залейте банки крутым кипятком.
Емкости с плодами поставьте в раскаленный духовой шкаф (120 градусов), прогревайте 20-25 минут.
Закупорьте стеклянную тару с айвой и шиповником в сладком сиропе крышкой, переверните, накройте овечьим пледом и оставьте на 5-6 часов.
Используйте консервированную айву с шиповником зимой по своему усмотрению.
Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом плодов на протяжении 7-10 месяцев.
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
- Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..