Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри
Виноградно-яблочный джем
Виноградно-яблочный джем
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич

Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе


Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При всем разнообразии различных сладких заготовок на зиму их никогда не бывает много. Ведь не хочется на протяжении всех холодов есть одно вишневое или клубничное варенье. Кроме того, сейчас в интернете и периодических журналах можно найти массу интересных и полезных зимних заготовок. Особенно пользуются популярностью те фрукты и овощи, которые неподвергаются длительной обработке теплом, так как это помогает сохранить все их полезные качества.
Этими же свойствами обладает наш рецепт. Фруктовый «микс» на зиму, приготовленный из осенних плодов айвы, яблок и груш (с добавлением ароматного розмарина) - это настоящая находка для любителей фруктов в сиропе.

Благодаря зелени они получаются очень ароматными и аппетитными. А как красиво яблоки, айва и груши смотрятся на праздничном столе! Они украсят собой и большой торт, и очаровательные эклеры, с ними можно приготовить творожную запеканку, добавить к тушеному мясу, и даже употреблять как отдельное блюдо. Ведь ароматные веточки розмарина делают айву, яблоки и груши просто очаровательными.

Ингредиенты (0,5 л):
- по 100 грамм яблок, груш и айвы;
- 120 грамм сахара;
- розмарин (2-3 веточки).
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
Начинайте подготавливать плоды: яблоки, айву и груши очистите под проточной водой и удалите влагу с помощью хлопковой салфетки.

Нарезать фрукты
Разделите каждый фрукт на 4 части и с помощью ножа с тонким острым лезвием удалите семечки. При желании, очистите их от кожуры.

Ложим яблоки
В тщательно очищенную и прогретую тару уложите слоями сегменты яблок.

Добавить розмарин
Уложить розмарин.



Добавить груши
Добавляем слой груш.

Добавить айву
Уложить айву.



Добавить сахар
Добавить сахар.

Залить кипятком
Залить банки с содержимым кипятком.



Стерилизуем банки
Начинайте процесс стерилизации: поставьте в раскаленную печь (120 градусов) емкости с фруктами и готовьте 22-24 минуты.

Закупорить крышками
Прогретые емкости с фруктовым «миксом» закройте крышками, переверните, накройте теплым пледом и оставьте на 4-5 часов.



Фруктовый «микс» с розмарином в сладком сиропе
Угощайте своих родственников и друзей этим вкусным сиропом из айвы, яблок, груш и розмарина на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!