Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе


Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При всем разнообразии различных сладких заготовок на зиму их никогда не бывает много. Ведь не хочется на протяжении всех холодов есть одно вишневое или клубничное варенье. Кроме того, сейчас в интернете и периодических журналах можно найти массу интересных и полезных зимних заготовок. Особенно пользуются популярностью те фрукты и овощи, которые неподвергаются длительной обработке теплом, так как это помогает сохранить все их полезные качества.
Этими же свойствами обладает наш рецепт. Фруктовый «микс» на зиму, приготовленный из осенних плодов айвы, яблок и груш (с добавлением ароматного розмарина) - это настоящая находка для любителей фруктов в сиропе.

Благодаря зелени они получаются очень ароматными и аппетитными. А как красиво яблоки, айва и груши смотрятся на праздничном столе! Они украсят собой и большой торт, и очаровательные эклеры, с ними можно приготовить творожную запеканку, добавить к тушеному мясу, и даже употреблять как отдельное блюдо. Ведь ароматные веточки розмарина делают айву, яблоки и груши просто очаровательными.

Ингредиенты (0,5 л):
- по 100 грамм яблок, груш и айвы;
- 120 грамм сахара;
- розмарин (2-3 веточки).
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
Начинайте подготавливать плоды: яблоки, айву и груши очистите под проточной водой и удалите влагу с помощью хлопковой салфетки.

Нарезать фрукты
Разделите каждый фрукт на 4 части и с помощью ножа с тонким острым лезвием удалите семечки. При желании, очистите их от кожуры.

Ложим яблоки
В тщательно очищенную и прогретую тару уложите слоями сегменты яблок.

Добавить розмарин
Уложить розмарин.



Добавить груши
Добавляем слой груш.

Добавить айву
Уложить айву.



Добавить сахар
Добавить сахар.

Залить кипятком
Залить банки с содержимым кипятком.



Стерилизуем банки
Начинайте процесс стерилизации: поставьте в раскаленную печь (120 градусов) емкости с фруктами и готовьте 22-24 минуты.

Закупорить крышками
Прогретые емкости с фруктовым «миксом» закройте крышками, переверните, накройте теплым пледом и оставьте на 4-5 часов.



Фруктовый «микс» с розмарином в сладком сиропе
Угощайте своих родственников и друзей этим вкусным сиропом из айвы, яблок, груш и розмарина на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!