Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Яблочное варенье с прозрачными дольками


Яблочное варенье с прозрачными дольками
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А сейчас хочу поделиться ещё одним шедевром заготовок на зиму из коллекции моей мамочки. Это – варенье из яблок дольками прозрачное, вкусное, красивое. Каким образом сварить его правильно, чтобы дольки не разваливались и были прозрачными?

Это варенье выглядит очень красиво – и в вазочке на столе, и в баночке в погребе. Советую закрывать такого лакомства побольше. Потому что открыв и попробовав одну банку, за второй дело не станется. Съедается такая вкуснятина моментально. А если использовать это яблочное варенье, как начинку для пирога – будьте уверены, на запах сбегутся все друзья и соседи.

Ингредиенты:

- кисло-сладкие яблоки с твердоватой плотной мякотью – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- корица, ванилин – по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

1. В пропорциях ничего нового для приготовления варений нет. Фрукты и сахар берутся в соотношении 1:1. Яблоки можно использовать любые, но лучше конечно брать сочные летние сорта.
Часто бывает, что в эмалированной посуде варенье при варке пригорает. Поэтому лучше использовать алюминиевый нержавеющий таз или кастрюлю (смотря какое количество варенья вы будете делать). Есть один плюс от использования таза – чем шире посуда, тем больше площадь поверхности соприкосновения с воздухом. За счёт этого без труда будет испаряться лишняя влага, и варенье получится гуще.
Правда, в данном рецепте, не долгий процесс варки, здесь вся суть в том, что варенье потом стоит и фрукты пропитываются горячим сахарным сиропом. Именно за счёт этого яблочные дольки и получаются красивыми и прозрачными.
Итак, яблоки надо хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы не было излишней влаги.
Очистить яблоки от сердцевины и нарезать дольками желаемого размера (кто-то любит дольки покрупнее, кто-то предпочитает тоненькие).


Засыпать яблоки сахаром

2. В посуду, где будет вариться варенье, складываются порезанные фрукты и пересыпаются сахаром. Делается так несколько слоёв. Потом некоторое время пускай так всё и стоит, пока не начнёт выделяться сироп (лучше порезать и пересыпать сахаром яблоки вечером, тогда к утру они уже пустят сироп и будут готовы к варке). Можно к сахару добавить корицы и ванилина, смешать хорошо. Это придаст особенного аромата будущему яблочному варенью.


Поставить на огонь

3. Яблоки в сиропе ставятся на очень слабый огонь, доводятся до закипания и кипят около 5-10 минут. Пены при таком способе варки практически нет. Потом отставить посуду с вареньем и дать полностью остыть.

А еще предлагаем вам посмотреть, как еще можно приготовить варенье из яблок на зиму, рецепты вам непременно понравятся.



Довести до готовности

4. Таким образом поступить ещё раз – прокипятить 5-10 минут и дать остыть.




Варенье из яблок дольками с корицей янтарное

5. На третий раз варенье снова прокипятить немножко и горячим разложить в пастеризованные баночки и закрутить крышками. Вот такое варенье из яблок дольками янтарное с корицей получается. Хранить его можно как при комнатной температуре в темном месте, как и погребе в течение 1-2 лет. Возможно и дольше, но никогда проверять не приходилось.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, что можно приготовить из яблок на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!