Виноградный компот на зиму
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из домашнего ароматного винограда можно сделать непревзойденный виноградный компот на зиму. Этот напиток обогатит организм витаминами и напомнит о лете в холодный период. Дети такой компот просто обожают, так что стоит заготовить несколько баночек.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка компота.

Ингредиенты:
- вода – 0,7 л;
- виноград – 0,4 кг;
- сахар – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:

• Для приготовления вкуснейшего напитка, лучше всего использовать именно домашний виноград. Его вкус более насыщен, а легкую кислинку можно убрать с помощью сахара. Грозди нужно тщательно вымыть и отделить ягоды от веточек. Испорченный или переспелый виноград нужно удалить, иначе он испортит вкус и вид консервации. Из таких остатков в дальнейшем можно приготовить вкусное вино. Виноград – это многофункциональная ягода, которую можно использовать за основу в приготовлении различных блюд и напитков. Напомним, что в прошлый раз мы варили виноградный сок на зиму.
Дальше стоит подготовить посуду. Банка и крышка должны быть без дефектов, их надо тщательно очистить содой и промыть водой. Чтобы обеспечить сохранность виноградного компота, банку нужно простерилизовать в духовке 15 мин, а крышку поместить в кипящую воду на 10 мин.

• В чистую банку высыпать виноград. Количество ягод должно составлять немного меньше половины емкости.

• Дальше нужно вскипятить воду и влить ее в банку по плечики. Она должна полностью покрывать виноград. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 20 мин. В это время виноград пустит сок, и можно будет приступить к приготовлению сиропа.

• В эмалированную миску отцедить воду из банки, используя капроновую крышку с прорезями. Поставить емкость на средний огонь и растворить в воде сахар (количество можно менять в зависимости от сорта винограда). С момента кипения надо проварить сироп еще 5 мин.

• В банку с виноградом залить сироп до краев. Закрыть емкость крышкой с помощью закаточного ключа. Перевернуть банку и проверить герметичность закрутки. Если жидкость не вытекает, то можно убрать банку под одеяло, поставив ее крышкой на пол. Компот должен остывать в таком положении одни сутки.

• После того, как банка остыла, можно переместить консервацию в прохладное место для хранения. Такой виноградный компот хранится больше года, хотя его выпьют еще задолго до этого. Он прекрасно подходит для подачи к десертам или обычного утоления жажды. Приготовьте виноградный компот на зиму по этому рецепту и наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
-
Яблочно-виноградный компот
-
Персиковый компот
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Компот из персиков
-
Компот с малиной на зиму
-
Компот из клубники и черешни
-
Компот из груш и бузины
-
Компот грушево-сливовый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



