Безе в мультиварке
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя свинину с овощами, то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.
С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.
Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.
Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.
Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.
Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».
В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.
На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.
Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ряженку в мультиварке.
Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.
Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.
Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».
В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.
На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.
Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ряженку в мультиварке.
- Безе "Призраки Хэллоуина"
- Запеканка из тыквы в мультиварке
- Топлёное молоко в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Паровой омлет в мультиварке
- Вареники с тушеной капустой в мультиварке
- Икра кабачковая в мультиварке
Комментарии
10.01.2016 / 20:11
Напишите, пожалуйста, модель и мощность мультиварки, в которой выпекалось безе? Спасибо!
30.01.2016 / 20:20
вера
17.07.2016 / 21:28
Катрин
Стр: [1] »