Рецепт ряженки в мультиварке
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня ребенок очень сильно любит ряженку. Я ее покупаю практически через день. А, если есть еще и какая-нибудь вкусняшка, по-типу печенья или булки, то ребенка очень тяжело от этого всего оторвать. А тут еще совсем недавно муж подарил мультиварку. В ней, естественно, лежала книга рецептиков. Пролистывая ее, моим глазам попался рецепт приготовления ряженки в мультиварке. Ну, думаю, класс! Первый раз, когда я делала ряженку очень сильно переживала. Во-первых, думала, что она не получится, будет редкой. Во-вторых, переживала, что ребенок быстро вычислит, что ряженка на такая, как магазинная и откажется ее кушать. Но, не тут-то было. Ряженка в мультиварке получилась отличной: густой и очень вкусной. Ее оценил не только ребенок, но и муж. Поэтому, теперь, я часто готовлю данное лакомство. Кстати, отлично получается и сгущенка в мультиварке.

Итак, составляющие, которые нужны для приготовления домашней ряженки:
- 1 литр молока,
- 200 грамм сметаны с жирностью от 20% (хотя по рецепту положено всего 3 столовых ложки).
Рецепт с фото пошагово:
Молоко выльем в чашу мультиварки. Лучше использовать домашнее молоко, но и из магазинного ряженка получается отменная (главное выбирать жирность от 2,6%).

На мультиварке выставим программу «Тушение». Время – 6 часов.

Через 6 часов отберем молоко в чашку. В миску выльем сметану, добавим молоко.


Очень хорошо перемешаем сметану и молоко. Чем больше добавить сметаны, тем гуще ряженка получится.

Соединим сметанную массу с основным молоком.

На мультиварке выставим программу «Подогрев». Время – 25 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключим ее.
Оставим ряженку еще на 6 часов.
Готовую домашнюю ряженку, приготовленную в мультиварке можно хранить в течении 2-3 дней, не дольше.
Приятного аппетита! К ряженке вы можете подать любой пирог или пирожки.

На мультиварке выставим программу «Тушение». Время – 6 часов.

Через 6 часов отберем молоко в чашку. В миску выльем сметану, добавим молоко.


Очень хорошо перемешаем сметану и молоко. Чем больше добавить сметаны, тем гуще ряженка получится.

Соединим сметанную массу с основным молоком.

На мультиварке выставим программу «Подогрев». Время – 25 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключим ее.
Оставим ряженку еще на 6 часов.
Готовую домашнюю ряженку, приготовленную в мультиварке можно хранить в течении 2-3 дней, не дольше.
Приятного аппетита! К ряженке вы можете подать любой пирог или пирожки.

-
Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
-
Гречка по-купечески в мультиварке
-
Горох в мультиварке
-
Бисквит с изюмом в мультиварке
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Творожный пудинг в мультиварке
-
Плов с курицей в мультиварке
-
Гуляш из телятины в мультиварке
Комментарии
14.07.2016 / 14:27

Гость
14.07.2016 / 15:26
После 6 часов получится парное молоко, после смешивания со сметаной в режиме подогрев - выйдет готовый йогурт.
Стр: [1] »