Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Рецепт ряженки в мультиварке


Рецепт ряженки в мультиварке
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня ребенок очень сильно любит ряженку. Я ее покупаю практически через день. А, если есть еще и какая-нибудь вкусняшка, по-типу печенья или булки, то ребенка очень тяжело от этого всего оторвать. А тут еще совсем недавно муж подарил мультиварку. В ней, естественно, лежала книга рецептиков. Пролистывая ее, моим глазам попался рецепт приготовления ряженки в мультиварке. Ну, думаю, класс! Первый раз, когда я делала ряженку очень сильно переживала. Во-первых, думала, что она не получится, будет редкой. Во-вторых, переживала, что ребенок быстро вычислит, что ряженка на такая, как магазинная и откажется ее кушать. Но, не тут-то было. Ряженка в мультиварке получилась отличной: густой и очень вкусной. Ее оценил не только ребенок, но и муж. Поэтому, теперь, я часто готовлю данное лакомство. Кстати, отлично получается и сгущенка в мультиварке.


Необходимые ингредиенты

Итак, составляющие, которые нужны для приготовления домашней ряженки:

- 1 литр молока,
- 200 грамм сметаны с жирностью от 20% (хотя по рецепту положено всего 3 столовых ложки).
Рецепт с фото пошагово:
Молоко выльем в чашу мультиварки. Лучше использовать домашнее молоко, но и из магазинного ряженка получается отменная (главное выбирать жирность от 2,6%).


выльем молоко в мультиварку

На мультиварке выставим программу «Тушение». Время – 6 часов.


выставим 6 часов

Через 6 часов отберем молоко в чашку. В миску выльем сметану, добавим молоко.


выложим сметану в миску





добавим молоко

Очень хорошо перемешаем сметану и молоко. Чем больше добавить сметаны, тем гуще ряженка получится.


перемешаем массу

Соединим сметанную массу с основным молоком.




соединим с основным молоком

На мультиварке выставим программу «Подогрев». Время – 25 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключим ее.
Оставим ряженку еще на 6 часов.
Готовую домашнюю ряженку, приготовленную в мультиварке можно хранить в течении 2-3 дней, не дольше.
Приятного аппетита! К ряженке вы можете подать любой пирог или пирожки.


 ряженка в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.07.2016 / 14:27
Я. наверное ошибаюсь но на мультиварке " тушение" идет температура 100 градусов, и как выдержать 6ть часов у мульте молоко?
14.07.2016 / 15:26
После 6 часов получится парное молоко, после смешивания со сметаной в режиме подогрев - выйдет готовый йогурт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!