Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашние голубцы
Домашние голубцы
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро


Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы расскажем вам, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Нежная, пикантная домашняя селедка из скумбрии может быть прекрасной закуской к вашему столу, начинкой для пирогов, или ингредиентом для форшмака или салатов. Если нужно быстро приготовить сытный ужин, то отвариваем картофель, достаем из холодильника соленую скумбрию, поливаем ее растительным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и наслаждаемся вкусом.

Можно купить соленую скумбрию в супермаркете, но такая рыба, как правило, содержит в себе консерванты, поэтому лучше всего приготовить ее дома. Тем более что это совсем несложно, по времени займет у вас не более 15 минут. Но зато вы сможете приготовить ее, добавив соли по своему желанию. Чтобы получить, например малосоленую скумбрию, просто положите соли меньше, чем указано в рецепте. Самое главное, при приготовлении соленой скумбрии не используйте морскую соль, ибо йод будет обжигать тушку рыбы, повышая ее температуру, тем самым повышая риск порчи готовой сельди.
Скумбрию можно засолить с добавлением любимых специй и пряных трав, тогда она будет иметь более специфический пикантный вкус и аромат. Очень хорошо с рыбой сочетаются розмарин и кориандр, не перебивая естественный вкус, они придают ему свежие острые нотки.

Для засолки мы выбираем хорошую, крепкую свежемороженую скумбрию средних размеров, от этого будет зависеть вкус готовой сельди. Но если вы любитель жирной рыбы, то тогда лучше возьмите более крупную скумбрию.

Готовится домашняя соленая скумбрия 3-4 дня, за это время она напитывается специями, становится более ароматной, но в принципе, она будет готова уже через сутки.

И если вы захотите прекратить процесс соления, то слейте жидкость из банки, добавьте растительное масло и лук в баночку к селедке. И храните ее в холодильнике.



Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая - 1 -2 шт,
- вода холодная кипяченная - 1 л,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- соль каменная крупного помола – 6 ст. л,
- подсолнечное масло - 1 ч. л,
- лавровый лист, перец, специи по вашему желанию.
Рецепт с фото пошагово:


скумбрию очистить и нарезать

Приготовим к солению скумбрию, для этого мы ее выпотрошим, вымоем и нарежем небольшими кусочками, толщиной 3-4 см.




Добавляем все специи

Добавляем все специи, которые мы будем использовать для засолки, подсолнечное масло, перемешиваем и выкладываем рыбу в подготовленную для этого банку (2 не большие скумбрии вмещаются в 1 баночку о,5 л.).





Готовим рассол

Готовим отдельно рассол, в холодную кипяченую воду добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем для полного растворения кристаллов.



заливаем в банку с рыбой рассол

После заливаем в банку с рыбой рассол.






ставим ее в холодильник на несколько дней

Закрываем баночку пластиковой крышкой и ставим ее в холодильник на несколько дней.



Подаем с лучком

Подаем с лучком полив растительным маслом.



как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Приятного аппетита!


рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Кстати, перед готовкой, рекомендуем ознакомиться с тем, как правильно разделывать селедку.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!