Морковь, маринованная с чесноком
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам негде хранить собранный на дачном участке урожай моркови, то ее сразу же необходимо переработать и заготовить на зиму в виде консервации. Если не знаете, как лучше это сделать, попробуйте приготовить маринованную морковь с чесноком. Для того чтобы морковь не была слишком твердой, в процессе приготовления мы ее пробланшируем, тогда она сможет лучше вобрать в себя ароматы заливки.
Для маринования отбираем красивую, яркую и сочную морковь, нарезаем ее кружочками, соломкой, звездочками, сердечками, не забываем, что на кухне всегда есть место творчеству! Такая морковь, конечно же, станет украшением любого стола, вы можете подать ее в качестве острой закуски, или же гарнира, тем более что она отлично сочетается с мясом и рыбой.
Добавьте маринованную морковь к квашеной капусте и получите совершенно новый вкус у столь обычного блюда. А если к моркови добавить специй, то за несколько минут можно получить в меру острую и пикантную восточную закуску.
А еще маринованная морковь будет просто незаменимой для приготовления острых соусов и маринадов для мяса и рыбы.
Данная рецептура рассчитана на 4 пол-литровых баночки, которые мы хорошо вымоем и предварительно простерилизуем.
Состав:
- сочная морковка - 1 кг,
- чеснок -100-200 г,
- растительное или оливковое масло холодного отжима -150-200 г,
- вода - 1 л,
- соль крупная -300 г,
- сахар -50 г,
- уксусная эссенция (70%)-25 мл,
- лавровый лист,
- перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем морковку, очищаем кожуру и нарезаем по собственному желанию - кубиками, кружочками, соломкой, брусочками, цветочками и тд.
Бланшируем морковь примерно 3-4 минуты, выкладываем на сито и остужаем.
Очищаем от кожицы чесночок и измельчаем ножом или с помощью кухонного комбайна.
Выкладываем бланшированную морковь в большую посудину, добавляем чеснок, специи и растительное масло.
Перемешиваем.
В подготовленные баночки выкладываем морковку почти до самого верха.
Теперь готовим маринад.
В кипящую воду отправляем соль, сахарный песок, перемешиваем, чтобы все это растворилось, снова доводим до кипения и тут же выключаем.
Добавляем в рассол уксусную кислоту и заливаем готовым маринадом банки с морковью.
Накрываем наши баночки стерильными крышками и ставим их для стерилизации на 25 минут.
После стерилизации немедленно закупориваем банки, проверяем их на герметичность, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
Обязательно заготовьте и маринованную свеклу. Чем больше витаминных заготовок будет у вас, тем разнообразнее и полезнее будет ваш рацион. Приятного аппетита!
- Имбирная морковочка на зиму
- Маринованные голубцы с морковью
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
- Маринованная морковь
- Морковь, маринованная по-корейски
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованные перцы с чесноком
Комментарии