Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Капуста в пряном маринаде с корицей
Капуста в пряном маринаде с корицей
Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Суп из кролика с замороженными овощами
Суп из кролика с замороженными овощами
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Картофельные котлеты из картошки в мундире

Маринованная свекла


Маринованная свекла
Опубликовано 31.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Странно, но я только недавно узнала, что свеклу можно мариновать и очень об этом жалею. Ведь маринованная свекла сама по себе очень вкусный и пикантный продукт, к тому же ее можно использовать в салатах, супах или овощных блюдах. Поверьте, если вы попробуете замариновать свеклу один раз, то будете это делать постоянно, меняя рецепты, добавляя новые ингредиенты и используя новые пропорции, а я пока предлагаю классический вариант.

Ингредиенты

Для рецепта понадобится:

- свекла – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 100 мл;
- пряные травы – 30 гр.;
- перец острый – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
свеклу отварить
Прежде всего по рецепту маринованной свеклы, свеклу следует вымыть и отварить почти до готовности. Не стоит переваривать свеклу, так как во время маринования она расползется и превратится в кашу. Я достаю из кипящей воды еще твердую, но уже слегка потемневшую свеклу.

Порезать свеклу кубиками
Порезать ее маленькими кусочками. Если вы брали небольшие корнеплоды, то можно нарезать их колечками, либо воспользоваться фигурной резкой и сделать ромбы или квадраты. Если блюдо будет использоваться для украшения праздничных салатов, то фигуры будут выглядеть более интересно.

вскипятить воду
В кастрюле вскипятить пол литра воды. В кипящую воду добавить душистые травы. Это может быть петрушка, базилик или кинза, но в последнее время встречается маринованная свекла с мятой. Мята придает новый, необычный аромат закуске, но, по моему мнению, не подходит для добавления в супы.

сделать маринад
В кипящий маринад добавить соль, сахар, уксус и острый перчик. Я вам рекомендую отдельно делать заготовку для детского стола. В которой использовать чуть больше сахара и исключить жгучий перец.



разложить свеклу
В банки плотно разложить свеклу, залить ее маринадом, закрыть крышками и оставить под одеялом до полного остывания.

Маринованная свекла
Пробовать свекольную закуску лучше не ранее чем через два дня, предварительно охладив ее в холодильнике.
Также любителям свелы предлагаем приготовить красные блины.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!