Маринованная свекла
Опубликовано 31.08.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Странно, но я только недавно узнала, что свеклу можно мариновать и очень об этом жалею. Ведь маринованная свекла сама по себе очень вкусный и пикантный продукт, к тому же ее можно использовать в салатах, супах или овощных блюдах. Поверьте, если вы попробуете замариновать свеклу один раз, то будете это делать постоянно, меняя рецепты, добавляя новые ингредиенты и используя новые пропорции, а я пока предлагаю классический вариант.
Для рецепта понадобится:
- свекла – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 100 мл;
- пряные травы – 30 гр.;
- перец острый – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего по рецепту маринованной свеклы, свеклу следует вымыть и отварить почти до готовности. Не стоит переваривать свеклу, так как во время маринования она расползется и превратится в кашу. Я достаю из кипящей воды еще твердую, но уже слегка потемневшую свеклу.
Порезать ее маленькими кусочками. Если вы брали небольшие корнеплоды, то можно нарезать их колечками, либо воспользоваться фигурной резкой и сделать ромбы или квадраты. Если блюдо будет использоваться для украшения праздничных салатов, то фигуры будут выглядеть более интересно.
В кастрюле вскипятить пол литра воды. В кипящую воду добавить душистые травы. Это может быть петрушка, базилик или кинза, но в последнее время встречается маринованная свекла с мятой. Мята придает новый, необычный аромат закуске, но, по моему мнению, не подходит для добавления в супы.
В кипящий маринад добавить соль, сахар, уксус и острый перчик. Я вам рекомендую отдельно делать заготовку для детского стола. В которой использовать чуть больше сахара и исключить жгучий перец.
В банки плотно разложить свеклу, залить ее маринадом, закрыть крышками и оставить под одеялом до полного остывания.
Пробовать свекольную закуску лучше не ранее чем через два дня, предварительно охладив ее в холодильнике.
Также любителям свелы предлагаем приготовить красные блины.
Приятного аппетита!
- Маринованная свекла на зиму
- Маринованная свекла по-болгарски
- Маринованная свекла с кольраби на зиму
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Домашняя маринованная скумбрия
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
Комментарии
Комментариев нет..