Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Варенье из крыжовника "Царское" или изумрудное варенье
Варенье из крыжовника "Царское" или изумрудное варенье
Шампиньоны в духовке целиком
Шампиньоны в духовке целиком
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом

Красный борщ с фрикадельками


Красный борщ с фрикадельками
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нет готового бульона и нет времени его варить, можно приготовить борщ с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото покажет, как это сделать. Блюдо получится сытным, а сварится намного быстрее, чем обычный борщ с мясом. Для фрикаделек можно взять любой фарш – куриный, из свинины с говядиной или только из говядины, телятины. Конечно же, лучше сделать фарш дома, чем покупать готовый – времени на это уйдет несколько минут, и вы будете знать, из какого мяса приготовлен фарш. Чтобы фрикадельки были вкуснее, добавьте в фарш немного специй по вкусу и пропустите через мясорубку небольшую луковичку.

Опытные хозяйки знают, а новичкам не лишним будет напомнить, что красный борщ варить нужно заранее, не перед самым обедом. Особенность борща в том, что ему нужно настояться, набрать вкус, так что варите борщ не на один раз, а с запасом. На следующий день, когда борщ настоится, он станет ярче по цвету и гораздо вкуснее. Количество овощей можно уменьшить, все зависит от желаемой густоты борща. По рецепту он получается густым.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

- Мясной фарш (в рецепте свинина + говядина) – 350 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- капуста белокочанная – небольшая головка;
- свекла – 1 шт (средней величины, темная, сладкая);
- морковь – 1 средняя;
- картофель – 5 шт;
- перец сладкий – 1-2 шт;
- помидоры свежие – 4 шт;
- лавровый лист – 1-2 листочка;
- перец черный молотый – добавить по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – любая на ваш выбор;
- вода – 1,5 литра;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление


картошку нарезать

Пока закипает вода, чистим картошку и режем клубни соломкой или небольшими кусочками.


Опускаем нарезанный картофель в кипящую воду

Опускаем нарезанный картофель в кипящую воду. На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем пламя до небольшого, прикрываем крышкой и варим 10-15 минут. Для борща картошка должна хорошо развариться. Солить пока не нужно, посолим борщ в конце варки.


нарезать овощи

Пока варится картошка, вымоем, почистим и нарежем лук с морковкой и сладкий перец. Морковь нашинкуем соломкой, перец нарежем брусочками или некрупными кубиками, лук режем как привыкли – кубиками или полукольцами.


пасеруем овощи

В сковородку наливаем масло, хорошо его прогреваем. Высыпаем в кипящее масло лук, немного обжариваем. Как только заметили что краешки начинают подсушиваться, а сам лук становится прозрачным, высыпаем морковь. Тушим при тихом огне несколько минут.




шинкуем соломкой свеклу

Присматриваем за луком с морковкой, помешиваем. Одновременно чистим свеклу, режем ее кружочками. Затем шинкуем соломкой. Высыпаем свеклу к луку с морковью. Прикрываем крышкой, тушим 10 минут до полуготовности. Овощная поджарка должна окраситься в темный цвет, овощи стать почти мягкими.


шинкуем капусту

Оставляем овощи тушиться, в это время шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.


Добавляем в овощную поджарку натертые на терке помидоры

Добавляем в овощную поджарку натертые на терке помидоры. Тушим еще 3-4 минуты, слегка поджаривая томат.




приготовить фарш

Для фарша перекручиваем на мясорубке кусочки мяса вместе с луковицей. Немного подсаливаем его и перчим. Все вымешиваем руками в плотную однородную массу.


Формируем из фарша небольшие фрикадельки

Формируем из фарша небольшие фрикадельки размером со средний грецкий орех или крупнее/мельче – на ваше усмотрение. Опускаем фрикадельки в кастрюлю с готовой картошкой. Варим несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.


Добавляем в борщ овощную поджарку

Добавляем в борщ овощную поджарку, размешиваем. Прикрываем крышкой, варим до готовности свеклы. Борщ окрасится в темный цвет, брусочки свеклы станут светлыми и мягкими.


Закладываем в борщ нашинкованную капусту

Закладываем в борщ нашинкованную капусту. Дожидаемся пока начнет кипеть, солим по вкусу, приправляем молотым перцем или кидаем в борщ перец горошек. Варим при очень тихом кипении примерно 10-12 минут до мягкости капусты (или до той степени готовности как вы любите). В готовый борщ кладем лаврушку, мелко нарезанный чеснок. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на горячей конфорке.




Красный борщ с фрикадельками

Разливаем наш борщ с фрикадельками по тарелкам, посыпаем зеленью, можно чесночка натереть. Подаем горячим, со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!


рецепт красного борща с фрикадельками

В прошлый раз мы готовили красный борщ в мультиварке.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!