Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная закуска на все случаи жизни
Вкусная закуска на все случаи жизни
Блины с вишней
Блины с вишней
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Блинный пирог с помидорами
Блинный пирог с помидорами
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Пирог с морковью и грибами
Пирог с морковью и грибами

Картофельный суп с фрикадельками


Картофельный суп с фрикадельками
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят его с рисом, лапшой, овощами, гречкой, с грибами и черемшойделают фрикадельки из разных сортов мяса, добавляют их в суп сырыми или обжаренными. Основной вкус супу дают именно фрикадельки, поэтому так важно чтобы мясо для них было свежим, качественным. Не покупайте готовый фарш, лучше возьмите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Конечно, из-за маленькой порции фарша не хочется доставать мясорубку, но ведь можно вместе с фрикадельками приготовить из фарша что-то еще. Например – тефтели на второе или котлеты к ужину. Или заморозить остатки, чтобы на следующий раз у вас уже был готовый мясной фарш домашнего приготовления. Суп с фрикадельками, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается достаточно легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

- мясной фарш (или куриный) – 250 гр;
- вода или бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 средняя;
- лук – 2 средние луковки;
- перец сладкий – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный, кориандр или любые специи – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки (не обязательно);
- любая зелень – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


картофель высыпаем в кипящую воду

Очищенный и нарезанный кубиками (соломкой, дольками) картофель высыпаем в кипящую воду или бульон, доводим бульон до повторного кипения. Варим, прикрыв крышкой 10-15 минут, практически до готовности картофеля. Чем лучше разварится картошка в этом супе, тем вкуснее он получится.


овощи нарезать

Тем временем подготовим остальные овощи для супа и сделаем мясной фарш для фрикаделек. Морковку нарежем соломкой или кубиками, а можно и на терке натереть – выбирайте что вам удобнее. Перец болгарский режем соломкой, одну луковицу шинкуем полукольцами или же нарежем мелкими кубиками. Если добавляете в суп свежие помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.


обжариваем овощи

В сковороде разогреваем масло, высыпаем в него кубики лука, чуть обжариваем, не доводя до румянца. Добавляем морковь, еще немного обжарим, чтобы морковка стала мягче и пропиталась маслом.


Добавим сладкий перец и помидоры

Добавим сладкий перец и помидоры. Обжариваем еще 3-4 минуты, помидоры дадут сок и слегка обжарятся. Если добавляете в суп томатный соус, то положите его в овощную поджарку минуты через две после перца.




Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картошкой

Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картошкой. Как только начнет кипеть, солим по вкусу, огонь уменьшаем до самого тихого, чтобы суп не кипел, а как бы томился.


Добавляем в фарш яйцо, соль, специи

Суп пусть готовится на тихом огне, а мы займемся фрикадельками. Из мяса сделаем фарш, прокручивая небольшие кусочки вместе с очищенной луковицей. Добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Все вымешиваем в однородную вязкую массу. Хлеб добавлять не обязательно, но если хотите чтобы фрикадельки получились мягче, нежнее, прокрутите через мясорубку вместе с мясом размоченный в воде ломтик белого батона.


скатаем небольшие шарики

Из фарша скатаем небольшие шарики размером с грецкий орех (или меньше/больше). Опускаем фрикадельки в суп, огонь делаем немного сильнее и варим 10 минут.


положить тертый чеснок и зелень

Буквально за полминуты до готовности в суп можно положить тертый чеснок и любую мелко нарезанную зелень. Оставляем суп с фрикадельками на теплой плите настаиваться, набирать вкус. Через минут 5-6 разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!




рецепт картофельного супа с фрикадельками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!