Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Картофельный суп с фрикадельками


Картофельный суп с фрикадельками
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят его с рисом, лапшой, овощами, гречкой, с грибами и черемшойделают фрикадельки из разных сортов мяса, добавляют их в суп сырыми или обжаренными. Основной вкус супу дают именно фрикадельки, поэтому так важно чтобы мясо для них было свежим, качественным. Не покупайте готовый фарш, лучше возьмите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Конечно, из-за маленькой порции фарша не хочется доставать мясорубку, но ведь можно вместе с фрикадельками приготовить из фарша что-то еще. Например – тефтели на второе или котлеты к ужину. Или заморозить остатки, чтобы на следующий раз у вас уже был готовый мясной фарш домашнего приготовления. Суп с фрикадельками, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается достаточно легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

- мясной фарш (или куриный) – 250 гр;
- вода или бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 средняя;
- лук – 2 средние луковки;
- перец сладкий – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный, кориандр или любые специи – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки (не обязательно);
- любая зелень – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
картофель высыпаем в кипящую воду
Очищенный и нарезанный кубиками (соломкой, дольками) картофель высыпаем в кипящую воду или бульон, доводим бульон до повторного кипения. Варим, прикрыв крышкой 10-15 минут, практически до готовности картофеля. Чем лучше разварится картошка в этом супе, тем вкуснее он получится.

овощи нарезать
Тем временем подготовим остальные овощи для супа и сделаем мясной фарш для фрикаделек. Морковку нарежем соломкой или кубиками, а можно и на терке натереть – выбирайте что вам удобнее. Перец болгарский режем соломкой, одну луковицу шинкуем полукольцами или же нарежем мелкими кубиками. Если добавляете в суп свежие помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.

обжариваем овощи
В сковороде разогреваем масло, высыпаем в него кубики лука, чуть обжариваем, не доводя до румянца. Добавляем морковь, еще немного обжарим, чтобы морковка стала мягче и пропиталась маслом.

Добавим сладкий перец и помидоры
Добавим сладкий перец и помидоры. Обжариваем еще 3-4 минуты, помидоры дадут сок и слегка обжарятся. Если добавляете в суп томатный соус, то положите его в овощную поджарку минуты через две после перца.



Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картошкой
Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картошкой. Как только начнет кипеть, солим по вкусу, огонь уменьшаем до самого тихого, чтобы суп не кипел, а как бы томился.

Добавляем в фарш яйцо, соль, специи
Суп пусть готовится на тихом огне, а мы займемся фрикадельками. Из мяса сделаем фарш, прокручивая небольшие кусочки вместе с очищенной луковицей. Добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Все вымешиваем в однородную вязкую массу. Хлеб добавлять не обязательно, но если хотите чтобы фрикадельки получились мягче, нежнее, прокрутите через мясорубку вместе с мясом размоченный в воде ломтик белого батона.



скатаем небольшие шарики
Из фарша скатаем небольшие шарики размером с грецкий орех (или меньше/больше). Опускаем фрикадельки в суп, огонь делаем немного сильнее и варим 10 минут.

положить тертый чеснок и зелень
Буквально за полминуты до готовности в суп можно положить тертый чеснок и любую мелко нарезанную зелень. Оставляем суп с фрикадельками на теплой плите настаиваться, набирать вкус. Через минут 5-6 разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!



рецепт картофельного супа с фрикадельками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!