Картофельный суп с грибами и черемшой
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный суп с грибами и черемшой готовят в разных вариантах – с мясными продуктами, курицей или постным. Если исключить из состава ингредиентов свиное сало и подчеревок, получится отличный постный картофельный суп – густой, сытный и очень вкусный. В обычное время его можно готовить на мясном или курином бульоне, или – когда готового бульона нет – обжаривать овощи на сале, а в суп вместо мяса добавить шкварки. Выбирайте любой вариант и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- свиное сало свежее или подчеревок – 150 гр;
- вода – 2 литра;
- картофель – 600 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- черемша – 1 пучок;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Репчатый лук для картофельного супа с грибами очищаем, режем мелкими кубиками. Пока откладываем в сторону.

Мелко нарезаем морковь – кубиками, дольками или брусочками.

Картофель желательно брать разваристый, суп с ним будет вкуснее. Нарезаем картошку кусочками средней величины.

Свежее свиное сало или подчеревок слегка обжариваем на сковороде, вытапливаем жир. Сильно не зажариваем, огонь делаем небольшим, чтобы у жара не появился неприятный привкус.

Отодвигаем шкварки в сторону, пусть они еще вытапливаются. Картофель перемешиваем с жиром, на тихом огне томим 5-7 минут до того момента, пока картошка не пропитается жиром.

Шкварки из сковороды удаляем, перекладываем на тарелку. Картофель отправляем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Жир оставляем в сковороде.

Готовый картофель разминаем в пюре. Можно достать его шумовкой или растолочь прямо в кастрюле.

Добавляем в картофельный суп-пюре нарезанную морковь. Варим при тихом побулькивании до мягкости моркови.

В том же жире, в котором обжаривали картофель, спассеруем лук до прозрачности. Добавим грибы, нарезанные дольками. Обжариваем пока грибы не отдадут всю жидкость и слегка подрумянятся.

Добавляем в картофельный суп грибы с луком. Варим еще 5 минут. По вкусу приправляем суп молотым черным перцем.

Когда суп будет полностью готов, снимаем его с огня и заправляем мелко нарезанной черемшой. Шкварки можно добавить одновременно с черемшой или разложить в тарелки.

Подаем картофельный суп с грибами и черемшой сразу же, горячим, со свежим белым хлебом и дополнив сметаной. В постном варианте сметана исключается.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Интересный вариант приготовления супа - картофельный суп-пюре со шкварками.
-
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
-
Суп с грибами в мультиварке
-
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
-
Постный суп с шампиньонами и гречкой
-
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
-
Куриный суп с белыми грибами
-
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
-
Тыквенный суп-пюре с грибами
Комментарии
02.04.2014 / 14:23

Гость
02.04.2014 / 14:56

Sangina
Стр: [1] »