Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Картофельный суп с грибами и черемшой


Картофельный суп с грибами и черемшой
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельный суп с грибами и черемшой готовят в разных вариантах – с мясными продуктами, курицей или постным. Если исключить из состава ингредиентов свиное сало и подчеревок, получится отличный постный картофельный суп – густой, сытный и очень вкусный. В обычное время его можно готовить на мясном или курином бульоне, или – когда готового бульона нет – обжаривать овощи на сале, а в суп вместо мяса добавить шкварки. Выбирайте любой вариант и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
- свиное сало свежее или подчеревок – 150 гр;
- вода – 2 литра;
- картофель – 600 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- черемша – 1 пучок;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Режим лук

Репчатый лук для картофельного супа с грибами очищаем, режем мелкими кубиками. Пока откладываем в сторону.


Режим морковь

Мелко нарезаем морковь – кубиками, дольками или брусочками.


Режим картофель

Картофель желательно брать разваристый, суп с ним будет вкуснее. Нарезаем картошку кусочками средней величины.


Жарим сало

Свежее свиное сало или подчеревок слегка обжариваем на сковороде, вытапливаем жир. Сильно не зажариваем, огонь делаем небольшим, чтобы у жара не появился неприятный привкус.




Жарим картофель

Отодвигаем шкварки в сторону, пусть они еще вытапливаются. Картофель перемешиваем с жиром, на тихом огне томим 5-7 минут до того момента, пока картошка не пропитается жиром.


Варим картофель

Шкварки из сковороды удаляем, перекладываем на тарелку. Картофель отправляем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Жир оставляем в сковороде.


Толчем морковь

Готовый картофель разминаем в пюре. Можно достать его шумовкой или растолочь прямо в кастрюле.


Добавить морковь

Добавляем в картофельный суп-пюре нарезанную морковь. Варим при тихом побулькивании до мягкости моркови.




Жарим грибы и лук

В том же жире, в котором обжаривали картофель, спассеруем лук до прозрачности. Добавим грибы, нарезанные дольками. Обжариваем пока грибы не отдадут всю жидкость и слегка подрумянятся.


Добавить грибы в суп

Добавляем в картофельный суп грибы с луком. Варим еще 5 минут. По вкусу приправляем суп молотым черным перцем.


Добавить черемшу

Когда суп будет полностью готов, снимаем его с огня и заправляем мелко нарезанной черемшой. Шкварки можно добавить одновременно с черемшой или разложить в тарелки.


Готово

Подаем картофельный суп с грибами и черемшой сразу же, горячим, со свежим белым хлебом и дополнив сметаной. В постном варианте сметана исключается.


2


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Интересный вариант приготовления супа - картофельный суп-пюре со шкварками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2014 / 14:23
Мальчики и девочки, свиное сало в пост? Хороший рецепт, но не в пост.
02.04.2014 / 14:56
Ну пост же не длится вечно) В рецепте предлагается несколько вариантов приготовления супа – постный (без мясных продуктов), на мясном бульоне или с добавлением шкварок. Если соблюдаете пост, исключите мясную составляющую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!