Курица по-китайски
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить такое мясное блюдо, которое произведет фурор и вызовет массу восторженных отзывов? Тогда возьмите на заметку данный рецептик, а именно, курицу по-китайски. В интернете много различных вариантов приготовления курицы, ее даже готовят с ананасами. Однако, я все же поделюсь традиционным рецептиком, который чаще всего используют в ресторанах. Изначально я думала, что готовить курицу по-китайски будет сложно, да и ингредиенты будет найти проблематично, однако, прочитав их полный список, я поняла, что они самые обычные и я с легкостью их смогу найти у себя на кухне. Так и оказалось, ингредиенты нашлись, блюдо приготовилось и вот уже муж доедает последний кусочек курицы, аппетитно чавкая и нахваливая это мясное лакомство. Не менее вкусной получается и утка с яблоками в мультиварке, советую приготовить.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 куриная грудка,
- 1 баклажан,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 4 столовых ложки соевого соуса,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по-вкусу

Рецепт с фото пошагово:
Лук очистим, нарежем. В чашу мультиварки нальем половину растительного масла, выложим лук. Выставим программу «Жарка» и обжарим лук.


Баклажан вымоем, очистим и нарежем соломкой. Овощ обязательно должен быть спелым.

В миске соединим соевый соус, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и сахар.


Куриную грудку нарежем удлиненными кусками.
Выложим к луку нарезанное мясо, соль и баклажан.

Затем добавим подготовленный соус. Кстати, в соус еще очень часто добавляют немного бальзамического уксуса и натертый имбирь.

На мультиварке выставим программу «Выпечка». Через 25-30 минут блюдо будет готово. Его следует периодически помешивать.
Готовую курицу по-китайски выложим на большое красивое блюдо сверху на лист салата. Подать ее можно с легким салатом-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.


Баклажан вымоем, очистим и нарежем соломкой. Овощ обязательно должен быть спелым.

В миске соединим соевый соус, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и сахар.


Куриную грудку нарежем удлиненными кусками.
Выложим к луку нарезанное мясо, соль и баклажан.

Затем добавим подготовленный соус. Кстати, в соус еще очень часто добавляют немного бальзамического уксуса и натертый имбирь.

На мультиварке выставим программу «Выпечка». Через 25-30 минут блюдо будет готово. Его следует периодически помешивать.
Готовую курицу по-китайски выложим на большое красивое блюдо сверху на лист салата. Подать ее можно с легким салатом-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.

-
Курица с ананасами под сыром в мультиварке
-
Китайские котлеты из курицы
-
Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
-
Курица по-африкански
-
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
-
Пряная свинина с овощами по-китайски
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Курица по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..