Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Курица по-китайски


Курица по-китайски
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить такое мясное блюдо, которое произведет фурор и вызовет массу восторженных отзывов? Тогда возьмите на заметку данный рецептик, а именно, курицу по-китайски. В интернете много различных вариантов приготовления курицы, ее даже готовят с ананасами. Однако, я все же поделюсь традиционным рецептиком, который чаще всего используют в ресторанах. Изначально я думала, что готовить курицу по-китайски будет сложно, да и ингредиенты будет найти проблематично, однако, прочитав их полный список, я поняла, что они самые обычные и я с легкостью их смогу найти у себя на кухне. Так и оказалось, ингредиенты нашлись, блюдо приготовилось и вот уже муж доедает последний кусочек курицы, аппетитно чавкая и нахваливая это мясное лакомство. Не менее вкусной получается и утка с яблоками в мультиварке, советую приготовить.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 куриная грудка,
- 1 баклажан,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 4 столовых ложки соевого соуса,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по-вкусу


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистим, нарежем. В чашу мультиварки нальем половину растительного масла, выложим лук. Выставим программу «Жарка» и обжарим лук.

нарежем лук

обжарим лук
Баклажан вымоем, очистим и нарежем соломкой. Овощ обязательно должен быть спелым.

нарежем баклажан
В миске соединим соевый соус, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и сахар.



приготовим соус

готовый соус
Куриную грудку нарежем удлиненными кусками.
Выложим к луку нарезанное мясо, соль и баклажан.



к луку выложим мясо и баклажан
Затем добавим подготовленный соус. Кстати, в соус еще очень часто добавляют немного бальзамического уксуса и натертый имбирь.

добавим соус
На мультиварке выставим программу «Выпечка». Через 25-30 минут блюдо будет готово. Его следует периодически помешивать.
Готовую курицу по-китайски выложим на большое красивое блюдо сверху на лист салата. Подать ее можно с легким салатом-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.



готовая курица

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!