Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые беляши
Быстрые беляши
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Желе из смородины
Желе из смородины
Ткемали из сливы и помидор
Ткемали из сливы и помидор
Яичница с кровяной колбасой
Яичница с кровяной колбасой
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом

Курица по-китайски


Курица по-китайски
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить такое мясное блюдо, которое произведет фурор и вызовет массу восторженных отзывов? Тогда возьмите на заметку данный рецептик, а именно, курицу по-китайски. В интернете много различных вариантов приготовления курицы, ее даже готовят с ананасами. Однако, я все же поделюсь традиционным рецептиком, который чаще всего используют в ресторанах. Изначально я думала, что готовить курицу по-китайски будет сложно, да и ингредиенты будет найти проблематично, однако, прочитав их полный список, я поняла, что они самые обычные и я с легкостью их смогу найти у себя на кухне. Так и оказалось, ингредиенты нашлись, блюдо приготовилось и вот уже муж доедает последний кусочек курицы, аппетитно чавкая и нахваливая это мясное лакомство. Не менее вкусной получается и утка с яблоками в мультиварке, советую приготовить.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 куриная грудка,
- 1 баклажан,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 4 столовых ложки соевого соуса,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по-вкусу



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистим, нарежем. В чашу мультиварки нальем половину растительного масла, выложим лук. Выставим программу «Жарка» и обжарим лук.


нарежем лук



обжарим лук

Баклажан вымоем, очистим и нарежем соломкой. Овощ обязательно должен быть спелым.


нарежем баклажан

В миске соединим соевый соус, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и сахар.




приготовим соус



готовый соус

Куриную грудку нарежем удлиненными кусками.
Выложим к луку нарезанное мясо, соль и баклажан.




к луку выложим мясо и баклажан

Затем добавим подготовленный соус. Кстати, в соус еще очень часто добавляют немного бальзамического уксуса и натертый имбирь.


добавим соус

На мультиварке выставим программу «Выпечка». Через 25-30 минут блюдо будет готово. Его следует периодически помешивать.
Готовую курицу по-китайски выложим на большое красивое блюдо сверху на лист салата. Подать ее можно с легким салатом-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.




готовая курица

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN