Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Салат из красной фасоли с морковью


Салат из красной фасоли с морковью
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Этот постный салат из фасоли, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и сытный. А еще немного острый, благдаря особому соусу из семян подсолнечника с чесноком и горчицей. Такой салат можно подавать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, например, на ужин. Фасоль очень хорошо насыщает благодаря высокому содержанию растительного белка, поэтому закуски получаются сытными. Например, салат из чечевицы, фасоли и помидоров не только вкусен и полезен, он еще и очень красив. Сырая морковь делает салат хрустящим, а петрушка и соус - ароматным.

Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 моркови,
- пучок петрушки,
- полстакана семечек,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:



Отварим фасоль в воде до готовности, посолив в последний момент, чтобы фасоль не растрескалась. Чтобы сократить время варки, фасоль можно замочить заранее в воде на ночь.




Пока отваривается фасоль, займемся приготовлением соуса. Семечки засыпаем в измельчитель и превращаем в мелкую крошку (а еще лучше в пыль).




Добавляем к измельченным семечками лимонный сок, чеснок и горчицу. Солим по вкусу, вливаем немного воды и все взбиваем.




Должен получится белый более или менее однородный соус. Густоту регулируйте, добавляя понемногу воду.






Сливаем с готовой фасоли воду, морковь трем на крупной терке и выкладываем к фасоли. Если не остужать фасоль, то получится теплый салат, некоторым нравится именно такой.




Зелень петрушки измельчим ножом.




Выложим перушку к фасоли с морковью, перемешаем.




Заправим салат подготовленным соусом.






Подавать салат из красной фасоли в дни поста можно в теплом или холодном виде в качестве основного блюда или закуски.
Можно дать салату настояться, тогда фасоль пропитается ароматным соусом, а можно подавать сразу, в этом случае салат будет более хрустящим. Попробуйте также приготовить куриную печень, тушеную с фасолью в томатном соусе, это тоже вкусно и сытно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2016 / 12:07
Отличный салат!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!