Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе


Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рецептов блюд из субпродуктов очень много. Особенно пользуются популярностью блюда из печени – куриной, свиной, говяжьей.
Приготовим предлагаемое блюдо с куриной печенью. Она мягче и нежнее, нежели свиная или говяжья печень. А также она готовится быстрее.
Куриная печень с фасолью в соусе получается блюдом очень сытным, поскольку фасоль в нем играет роль гарнира. Дополняется оно томатным соусом.



Ингредиенты для фасоли с печенью

Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- фасоль – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Время приготовления: 60 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Фасоль замочить

Фасоль, если есть возможность, заранее помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте ее на ночь. Так она намного быстрее сварится.


обжарьте  печень

Поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и варите около 60-90 минут до готовности. Фасоль может готовиться и дольше. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Периодически проверяйте фасоль на готовность.
Пока варится фасоль, помойте печень. Отделите от нее, если требуется, пленку и жилы. Нарежьте печень кусками. Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.


Морковь натрите

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке.


Лук мелко нарежьте

Лук мелко нарежьте.




обжарьте лук и морковь

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.


Влейте томатный сок

Влейте затем туда томатный сок. Тушите все вместе около 5 минут.


добавьте готовую фасоль

К печени добавьте готовую фасоль.


добавьте томатный соус

Затем добавьте к печени и фасоли томатный соус с луком и морковью.




Тушите все вместе еще 5 минут.

Поставьте сковороду с ингредиентами на огонь. Тушите все вместе еще 5 минут.


рецепт тушенной печени в томате

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе готова! Подавайте его горячим.


Куриная печень с фасолью в соусе

Это блюдо отлично дополнят соленья, а также разнообразные салаты из овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Так же попробуйте приготовить куриную печень с грибами в сметанном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 15:11
Люблю сочетание печени с фасолью. Получается прекрасное самостоятельное блюдо, причем очень полезное и вкусное. Отличный рецепт на скорую руку, если надо быстро кого-нибудь накормить, я обычно использую для таких целей консервированную фасоль в томатном соусе. Вообще куриная печень у нас в семье очень любима, порой просто печень тушеную в сметане делаю.
28.05.2015 / 16:03
Хороший рецепт, сделала и очень понравилось, с зеленым лучком супер! Но подавала с картофельным пюре, так как фасоли получилось скорее как дополнение , чем как гарнир. Стакана маловато короче. Но кому как нравится конечно.)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!