Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе


Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рецептов блюд из субпродуктов очень много. Особенно пользуются популярностью блюда из печени – куриной, свиной, говяжьей.
Приготовим предлагаемое блюдо с куриной печенью. Она мягче и нежнее, нежели свиная или говяжья печень. А также она готовится быстрее.
Куриная печень с фасолью в соусе получается блюдом очень сытным, поскольку фасоль в нем играет роль гарнира. Дополняется оно томатным соусом.



Ингредиенты для фасоли с печенью

Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- фасоль – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Время приготовления: 60 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Фасоль замочить

Фасоль, если есть возможность, заранее помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте ее на ночь. Так она намного быстрее сварится.


обжарьте  печень

Поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и варите около 60-90 минут до готовности. Фасоль может готовиться и дольше. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Периодически проверяйте фасоль на готовность.
Пока варится фасоль, помойте печень. Отделите от нее, если требуется, пленку и жилы. Нарежьте печень кусками. Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.


Морковь натрите

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке.


Лук мелко нарежьте

Лук мелко нарежьте.




обжарьте лук и морковь

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.


Влейте томатный сок

Влейте затем туда томатный сок. Тушите все вместе около 5 минут.


добавьте готовую фасоль

К печени добавьте готовую фасоль.


добавьте томатный соус

Затем добавьте к печени и фасоли томатный соус с луком и морковью.




Тушите все вместе еще 5 минут.

Поставьте сковороду с ингредиентами на огонь. Тушите все вместе еще 5 минут.


рецепт тушенной печени в томате

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе готова! Подавайте его горячим.


Куриная печень с фасолью в соусе

Это блюдо отлично дополнят соленья, а также разнообразные салаты из овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Так же попробуйте приготовить куриную печень с грибами в сметанном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 15:11
Люблю сочетание печени с фасолью. Получается прекрасное самостоятельное блюдо, причем очень полезное и вкусное. Отличный рецепт на скорую руку, если надо быстро кого-нибудь накормить, я обычно использую для таких целей консервированную фасоль в томатном соусе. Вообще куриная печень у нас в семье очень любима, порой просто печень тушеную в сметане делаю.
28.05.2015 / 16:03
Хороший рецепт, сделала и очень понравилось, с зеленым лучком супер! Но подавала с картофельным пюре, так как фасоли получилось скорее как дополнение , чем как гарнир. Стакана маловато короче. Но кому как нравится конечно.)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!