Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Товченики
Товченики
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Как почистить гранат за 30 секунд
Как почистить гранат за 30 секунд
Новогодний салат "Елочка"
Новогодний салат "Елочка"

Салат из чечевицы, фасоли и помидоров


Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Опубликовано 18.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Когда мне хочется сделать постный овощной салат более сытным, я добавляю фасоль и чечевицу. Эти бобовые богаты растительным белком и крахмалом, поэтому способны быстро и надолго насытить организм.
Я предпочитаю использовать фасоль и чечевицу разных цветов, например, фасоль может быть красной, черной и белой, если использовать такой микс, салат получается более ярким. В продаже есть готовая смесь бобовых, включающая фасоль и чечевицу разного цвета и размера. Это очень удобно.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с чечевицей, фасолью и помидорами, воспользовавшись моим простым фото-рецептом.

Ингредиенты:
- 3 помидора;
- половина красной луковицы;
- фасоль черная, красная и белая;
- чечевица зеленая и красная;
- перловая крупа;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
замачиваем фасоль и чечевицу
Я рекомендую заранее замачивать фасоль и чечевицу на ночь в воде. Так мы и сократим время приготовления, и сбережем больше витаминов. К тому же, мы точно избавимся от возможных загрязнений.
Итак, замачиваем на ночь фасоль и чечевицу, утром промываем, добавляем перловую крупу, заливаем новой водой и отвариваем в течении получаса. Воду нужно посолить.
Затем промываем проточной водой.

нарезаем лук и помидоры
Самая сложная часть приготовления салата с фасолью, помидорами и чечевицей позади. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры - крупными кубиками.

смешиваем ингредиенты
Смешаем в миске вареные фасоль, чечевицу и перловку, помидоры и лук. Чуть посолим, чтобы помидоры выделили сок.

заправляем маслом
В качестве заправки этому салату хорошо подойдет подсолнечное нерафинированное масло. Заправляем салат ложкой ароматного масла и перемешиваем.



салат готов
Все, салат из чечевицы и фасоли готов, можно подавать. Кстати, свежая зелень в этом салате будет очень уместна.

Поклонникам здорового и рационального питания предлагаю рецепт салата с фасолью, морковью и грецкими орехами.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!