Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Салат с гранатом
Салат с гранатом
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Салат "Сугроб"
Салат "Сугроб"

Салат из чечевицы, фасоли и помидоров


Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Опубликовано 18.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Когда мне хочется сделать постный овощной салат более сытным, я добавляю фасоль и чечевицу. Эти бобовые богаты растительным белком и крахмалом, поэтому способны быстро и надолго насытить организм.
Я предпочитаю использовать фасоль и чечевицу разных цветов, например, фасоль может быть красной, черной и белой, если использовать такой микс, салат получается более ярким. В продаже есть готовая смесь бобовых, включающая фасоль и чечевицу разного цвета и размера. Это очень удобно.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с чечевицей, фасолью и помидорами, воспользовавшись моим простым фото-рецептом.

Ингредиенты:
- 3 помидора;
- половина красной луковицы;
- фасоль черная, красная и белая;
- чечевица зеленая и красная;
- перловая крупа;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем фасоль и чечевицу

Я рекомендую заранее замачивать фасоль и чечевицу на ночь в воде. Так мы и сократим время приготовления, и сбережем больше витаминов. К тому же, мы точно избавимся от возможных загрязнений.
Итак, замачиваем на ночь фасоль и чечевицу, утром промываем, добавляем перловую крупу, заливаем новой водой и отвариваем в течении получаса. Воду нужно посолить.
Затем промываем проточной водой.



нарезаем лук и помидоры

Самая сложная часть приготовления салата с фасолью, помидорами и чечевицей позади. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры - крупными кубиками.



смешиваем ингредиенты

Смешаем в миске вареные фасоль, чечевицу и перловку, помидоры и лук. Чуть посолим, чтобы помидоры выделили сок.



заправляем маслом

В качестве заправки этому салату хорошо подойдет подсолнечное нерафинированное масло. Заправляем салат ложкой ароматного масла и перемешиваем.





салат готов

Все, салат из чечевицы и фасоли готов, можно подавать. Кстати, свежая зелень в этом салате будет очень уместна.

Поклонникам здорового и рационального питания предлагаю рецепт салата с фасолью, морковью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!