Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский куриный пирог
Американский куриный пирог
Салака под щавелевым соусом
Салака под щавелевым соусом
Молодая картошка в духовке со свининой
Молодая картошка в духовке со свининой
Суп на курином бульоне с помидорами
Суп на курином бульоне с помидорами
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Слоеный смузи-десерт
Слоеный смузи-десерт

Салат из чечевицы, фасоли и помидоров


Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Опубликовано 18.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Когда мне хочется сделать постный овощной салат более сытным, я добавляю фасоль и чечевицу. Эти бобовые богаты растительным белком и крахмалом, поэтому способны быстро и надолго насытить организм.
Я предпочитаю использовать фасоль и чечевицу разных цветов, например, фасоль может быть красной, черной и белой, если использовать такой микс, салат получается более ярким. В продаже есть готовая смесь бобовых, включающая фасоль и чечевицу разного цвета и размера. Это очень удобно.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с чечевицей, фасолью и помидорами, воспользовавшись моим простым фото-рецептом.

Ингредиенты:
- 3 помидора;
- половина красной луковицы;
- фасоль черная, красная и белая;
- чечевица зеленая и красная;
- перловая крупа;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем фасоль и чечевицу

Я рекомендую заранее замачивать фасоль и чечевицу на ночь в воде. Так мы и сократим время приготовления, и сбережем больше витаминов. К тому же, мы точно избавимся от возможных загрязнений.
Итак, замачиваем на ночь фасоль и чечевицу, утром промываем, добавляем перловую крупу, заливаем новой водой и отвариваем в течении получаса. Воду нужно посолить.
Затем промываем проточной водой.



нарезаем лук и помидоры

Самая сложная часть приготовления салата с фасолью, помидорами и чечевицей позади. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры - крупными кубиками.



смешиваем ингредиенты

Смешаем в миске вареные фасоль, чечевицу и перловку, помидоры и лук. Чуть посолим, чтобы помидоры выделили сок.



заправляем маслом

В качестве заправки этому салату хорошо подойдет подсолнечное нерафинированное масло. Заправляем салат ложкой ароматного масла и перемешиваем.





салат готов

Все, салат из чечевицы и фасоли готов, можно подавать. Кстати, свежая зелень в этом салате будет очень уместна.

Поклонникам здорового и рационального питания предлагаю рецепт салата с фасолью, морковью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN