Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Каре ягненка
Каре ягненка
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Салат из вешенок
Салат из вешенок
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе

Салат из чечевицы, фасоли и помидоров


Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Опубликовано 18.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Когда мне хочется сделать постный овощной салат более сытным, я добавляю фасоль и чечевицу. Эти бобовые богаты растительным белком и крахмалом, поэтому способны быстро и надолго насытить организм.
Я предпочитаю использовать фасоль и чечевицу разных цветов, например, фасоль может быть красной, черной и белой, если использовать такой микс, салат получается более ярким. В продаже есть готовая смесь бобовых, включающая фасоль и чечевицу разного цвета и размера. Это очень удобно.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с чечевицей, фасолью и помидорами, воспользовавшись моим простым фото-рецептом.

Ингредиенты:
- 3 помидора;
- половина красной луковицы;
- фасоль черная, красная и белая;
- чечевица зеленая и красная;
- перловая крупа;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
замачиваем фасоль и чечевицу
Я рекомендую заранее замачивать фасоль и чечевицу на ночь в воде. Так мы и сократим время приготовления, и сбережем больше витаминов. К тому же, мы точно избавимся от возможных загрязнений.
Итак, замачиваем на ночь фасоль и чечевицу, утром промываем, добавляем перловую крупу, заливаем новой водой и отвариваем в течении получаса. Воду нужно посолить.
Затем промываем проточной водой.

нарезаем лук и помидоры
Самая сложная часть приготовления салата с фасолью, помидорами и чечевицей позади. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры - крупными кубиками.

смешиваем ингредиенты
Смешаем в миске вареные фасоль, чечевицу и перловку, помидоры и лук. Чуть посолим, чтобы помидоры выделили сок.

заправляем маслом
В качестве заправки этому салату хорошо подойдет подсолнечное нерафинированное масло. Заправляем салат ложкой ароматного масла и перемешиваем.



салат готов
Все, салат из чечевицы и фасоли готов, можно подавать. Кстати, свежая зелень в этом салате будет очень уместна.

Поклонникам здорового и рационального питания предлагаю рецепт салата с фасолью, морковью и грецкими орехами.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!