Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пудинг
Как приготовить пудинг
Лагман из курицы
Лагман из курицы
Корона из свиных ребрышек с грибами
Корона из свиных ребрышек с грибами
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке

Овсяное печенье без муки и яиц


Овсяное печенье без муки и яиц
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Это овсяное печенье без муки, яиц и масла готовится на кефире. "Склеить" ингредиенты теста нам поможет пюре из банана, а изюм и мед придадут сладость. Таким образом получается полезный и диетический вариант всеми любимого печенья из из овсяных хлопьев.

Если не размалывать геркулес, а использовать целые хлопья, то печенье получится немного похожим на батончики мюсли. Если же геркулес перемолоть, то печенье будет более походить на магазинное.

Ингредиенты:
- 1 стакан геркулеса (хлопья),
- 1 банан,
- 0,3 стакана кефира,
- 1 ч. л. меда,
- 0,4 стакана семян подсолнечника (не обязательно),
- горсть изюма.
Рецепт с фото пошагово:


Овсяные хлопья зальем кефиром

Овсяные хлопья зальем кефиром. Кефир в этом рецепте нужен для того, чтобы размягчить геркулесовые хлопья.



Перемешаем геркулес с кефиром

Перемешаем геркулес с кефиром и оставим на несколько минут, пусть хлопья пропитаются и станут мягче.



Банан лучше взять очень спелый и сладкий

Банан лучше взять очень спелый и сладкий. Такие бананы легко узнать по темным пятнышкам на кожуре. Это не признак порчи, а именно индикатор спелости.
Пюрируем банан погружным блендером, добавив ложечку меда. Кто любит печенье послаще, положите больше меда.



Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре

Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре и перемешаем.





добавить распаренный изюм и семечки

Тесто для овсяного печенья почти готово. Осталось добавить распаренный изюм и семечки. Все перемешиваем.



Формируем из теста круглые печеньки

Формируем из теста круглые печеньки, выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться в течении примерно 20-25 минут.





овсяное печенье получается мягким внутри

Готовое овсяное печенье получается мягким внутри, сладким и очень ароматным.
Подавать его можно и в теплом виде, и после того, как печенье остынет.
В прошлый раз мы с вами готовили печенье без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.08.2021 / 00:23
Очень вкусное печенье, я его фигурным сделала, хотелось необычности, а панелей у меня много к редмонтовскому мультипекарю)))
30.09.2021 / 02:58
И правда хорошо печенье в мультипекаре вышло, но фигурных панелей у меня нет сделала в обычных круглых панелях.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN