Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы на зиму
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Тальятелле с баклажанами
Тальятелле с баклажанами

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму


Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные салаты являются очень популярными зимой, будь то салат из огурцов или лечо из болгарского перца. Только представьте себе, что после работы вы можете и не делать никаких гарниров. Достаточно просто залезть в кладовую и взять там баночку вашего любимого салата.
В этот раз мы будем готовить салат из баклажанов с помидорами и чесноком.


Ингредиенты для приготовления баклажан с помидорами на зиму


Продукты, которые нужны для салата:
- свежие баклажаны – 1 кг,
- свежие помидоры – 1 кг,
- зубчики чеснока – 200 г,
- растительное масло – 200 мл,
- уксус – на одну литровую банку консервации 1 ст.л.,
- лавровый лист – по вкусу или 2 листа на банку,
- черный перец – горошек 5 шт. или по вкусу,
- молотого перца берем по вкусу,
- соль – по вкусу (2 столовых ложки)
Рецепт с фото пошагово:


баклажан очистить и нарезать колечками

Из этого количества продуктов получается около 2 литров готового салата. Закрывать вы его можете в любую тару. Если семья большая, то можно брать литровые банки. Если же вы живете в гордом одиночестве, то пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Количество продуктов можно увеличивать пропорционально. Если вы берете 2 килограмма свежих баклажанов, то и все остальные ингредиенты увеличивайте в два раза.
Моем баклажаны и очищаем их от кожуры.
Помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем немного соли и варим их на среднем огне минут 10. Следите, чтобы баклажаны не переварились, нам еще нужно будет их жарить. Данная процедура необходима для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
После варки баклажаны нужно остудить.
Нарезаем после их кольцами толщиной около одного сантиметра. Посыпаем их перцем по вкусу.





обжарить баклажаны

Берем сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла. Обжариваем баклажаны порциями с обеих сторон до румяной корочки. В среднем, эта процедура должна занимать 1-2 минуты на сторону. Если масло уходит, то добавляем его по мере необходимости.





чеснок пропустить через пресс

Чистим чеснок и измельчаем его. Можно просто раздавить зубки чеснока или пропустить их через пресс.




в банку кладем перец горошком и два лавровых листа

Берем банки и хорошо их моем. Внутрь кладем перец горошком и два лавровых листа. Добавляем уксус.





помидоры нарезаем кружочками

Моем помидоры и нарезаем их кружочками, такого же размера, как и баклажаны.





уложить баклажаны и чеснок

Начинаем заполнять наши банки. На каждый кружочек баклажана нужно положить чеснок и помидор.

Сверху также можно положить лист лаврового листа и пару горошин черного перца.




Утрамбовываем полученный салат и заливаем банки оставшимся жиром от жарки баклажан

Утрамбовываем полученный салат и заливаем банки оставшимся жиром от жарки баклажан.




Банки накрываем крышкой и пастеризуем около получаса

Банки накрываем крышкой и пастеризуем около получаса.







закатываем банки крышками и переворачиваем

После стерилизации закатываем банки крышками и переворачиваем их.
Отправить банки в кладовую можно будет только после их полного остывания.



рецепт баклажан с помидорами и чесноком на зиму

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!