Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные салаты являются очень популярными зимой, будь то салат из огурцов или лечо из болгарского перца. Только представьте себе, что после работы вы можете и не делать никаких гарниров. Достаточно просто залезть в кладовую и взять там баночку вашего любимого салата.
В этот раз мы будем готовить салат из баклажанов с помидорами и чесноком.

Продукты, которые нужны для салата:
- свежие баклажаны – 1 кг,
- свежие помидоры – 1 кг,
- зубчики чеснока – 200 г,
- растительное масло – 200 мл,
- уксус – на одну литровую банку консервации 1 ст.л.,
- лавровый лист – по вкусу или 2 листа на банку,
- черный перец – горошек 5 шт. или по вкусу,
- молотого перца берем по вкусу,
- соль – по вкусу (2 столовых ложки)
Рецепт с фото пошагово:

Из этого количества продуктов получается около 2 литров готового салата. Закрывать вы его можете в любую тару. Если семья большая, то можно брать литровые банки. Если же вы живете в гордом одиночестве, то пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Количество продуктов можно увеличивать пропорционально. Если вы берете 2 килограмма свежих баклажанов, то и все остальные ингредиенты увеличивайте в два раза.
Моем баклажаны и очищаем их от кожуры.
Помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем немного соли и варим их на среднем огне минут 10. Следите, чтобы баклажаны не переварились, нам еще нужно будет их жарить. Данная процедура необходима для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
После варки баклажаны нужно остудить.
Нарезаем после их кольцами толщиной около одного сантиметра. Посыпаем их перцем по вкусу.

Берем сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла. Обжариваем баклажаны порциями с обеих сторон до румяной корочки. В среднем, эта процедура должна занимать 1-2 минуты на сторону. Если масло уходит, то добавляем его по мере необходимости.

Чистим чеснок и измельчаем его. Можно просто раздавить зубки чеснока или пропустить их через пресс.

Берем банки и хорошо их моем. Внутрь кладем перец горошком и два лавровых листа. Добавляем уксус.

Моем помидоры и нарезаем их кружочками, такого же размера, как и баклажаны.

Начинаем заполнять наши банки. На каждый кружочек баклажана нужно положить чеснок и помидор.
Сверху также можно положить лист лаврового листа и пару горошин черного перца.

Утрамбовываем полученный салат и заливаем банки оставшимся жиром от жарки баклажан.

Банки накрываем крышкой и пастеризуем около получаса.

После стерилизации закатываем банки крышками и переворачиваем их.
Отправить банки в кладовую можно будет только после их полного остывания.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Хреновина с помидорами и чесноком
-
Баклажаны в острой заливке на зиму
-
Баклажаны как грибы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..